|
Цитата:
|
Цитата:
10 бар - не есть 100 метров погружения. а 5 бар не есть 50 метров погружения и 3 бар не есть 30 метров погружения. Я с этого начал и никуда с этого не сходил. "Логика - раз там 100 метров то 15 метров выдержит точно" - некорректна и живет строго на вере. Вопроса трястись или нет не ставилось. Но если уж ставить. Но трястись и пылинки сдувать - это одно. Использовать в пределах рекомендуемых и гарантируемых производителем режимов - это второе. Умышленно превышать лимиты по причине того что "я верю что они хорошие и надежные" - это третье. В своих эдифисах 10бар я и плавал и прыгал с пирса вдоволь. Хотя штатно это как бы нельзя. И я об этом знаю. И понимаю что иду на риск с подобными действиями, но считаю риск невелик. Каждый выбирает сам как ему действовать - никто ничего не запрещает. Но это никак не отменяет матчасть. |
пора торговаться уже метрами, барами и китайскими W:D, вы все мое мировоззрение о давлении переворачиваете :D
|
Цитата:
И потом вода везде разная по плотности, и где то в черном море часы выдержат 20метров, а в Мертвом море купальщик нырнув метров на 5 (если сможет конечно))))) )) сделав резкое движение рукой под водой нарушит герметизацию кнопок.... и это будет не гарантийный случай. Что касается личных "испытаний" я нырял в джишоках (wr200) и ситезенах (wr100), метров на 15, и прыгал с высоты метра 2 в воду, часы и те и те, работают и по сей день..Что лично мне для купания на отдыхе вполне хватает. Если вы заядлый дайвер, и спускаетесь на смесях на глубины более 40 метров, однозначно вам нужны НОРМАЛЬНЫЕ водолазные часы, а не протреки. Ну а с трубкой понырять, хватит и заявленных 10 бар, хотя кто это будет делать, то делает это на свой страх и риск, )))))))) |
Цитата:
Water Resistant 3 ATM or 30 m Suitable for everyday use. Splash/rain resistant. NOT suitable for showering, bathing, swimming, snorkelling, water related work and fishing. На 30 метров можно, а под душ нельзя. В ваше мировоззрение о давление укладывается без проблем? Нестыковок нихт? |
Уважаемый GhostOfaZrael вы же сами привели ссылку на то как испытываются и на что проверяются часы, еще раз сами почитайте. Вообще речь шла о 15 метрах, еще раз повторюсь мое убеждение что если часы не подделка и не брак то с маркировкой 10 бар нырять на 15 метров можно спокойно без причинения вреда часам. Тем более что в первом же сообщении хозяин Casio PRG-550-2E описал каким воздействия подверг часы.
Указанное давление на часах это испытание, которому оные подверглись, не более. В инструкциях указанны классы водозащиты в соответствии с которыми что то можно делать а что то нельзя, но это носит рекомендательный характер от изготовителя. к слову со своими рассчитанными на 50 метров уже 5 лет просто не парюсь, купался нырял до пары метров спокойно - работают, и никаких нареканий. Если хотите поговорить о давлении давайте ))) |
GhostOfaZrael, SSmirnoff, а в этих под душ можно?:D
http://www.kanyeapproved.com/wp-cont...Blacksteel.jpg |
Цитата:
|
может ноль лишний поставили.:D
|
2: VovCHE
Заходим на оффсайт фирмы. Раздел сервис. Информация о водозащищенности. и читаем белым по черному: The note “Water-resistant to XX m” does not mean that the watch can be worn to this depth. Дальше пояснение про то почему это и ниже шкала аналогичная остальным производителям. It simply indicates that the watch will resist pressure equivalent to a static immersion up to XX m deep. The wearer’s movements (diving, jumping, swimming, etc) as well as the force of the water (shower jets, river currents, waterfalls, etc) can considerably increase the pressure. The table below will indicate what activities are possible and what should be avoided in terms of the degree of waterproofing of your watch. 3000м там нет увы но в целом логично что они выдержат все что выдержит их обладатель, но на 3000 метров их таскать производитель не рекомендует. Хотя более чем реально что они выдержат и это. А может и утонут. Тут уж как карта ляжет;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:14. |