|
Цитата:
|
Вложений: 11
Прогресс не стоит на месте... Выкладываю новые результаты "ночных бдений":D Попробовал различные цветовые гаммы, разные варианты написания логотипа.
Придумал собственные названия для разных моделей - "antracit"- для черного цифера, "savanna" - для темно-кофейного, "desert rose" - для "чайной розы".:rolleyes: Какой вариант лучше: с надписью "18 jewels", или без оной?.. Еще очень здорово получился вариант , в котором "перекрестие прицела" плавно перетекает в букву "J":cool: Кстати, это самое "перекрестие" широко использовалось в дизайне, нашел кучу фоток в Сети, одну, с Полетом, для примера, выкладываю... Поэксперементировал с тем ,как мог-бы выглядеть цифер , сделанный методом лазерной гравировки... Чё-та мне не очень, перегруженно получается:( Мой личный фаворит:cool: пока - вариант с черным цифером и светло-желтыми метками, ух, красота!:eek: |
Второй и последний - хорошо. Только ноль на секунде надо подкорректировать - читается как градус.
|
Вложений: 6
Цитата:
Тут у меня копятся вопросы по мат. части:rolleyes:... 1. Где брать заготовки для циферов? Оригинальных не напасешься, придется где-то заказывать, но... Они будут без "ножек", ессно... В принципе, часовой двусторонний скотч проблему решает:p , ну, или, паять :(... 2. Качество меня устроит только "промышленное". Никаких "ачумелых ручек":D Такого добра , как на картинках внизу:eek::D - даром не надо:cool:... 3. цифер должен быть "двухслойным" т.е. черная матовая основа, и на ней, тампопечатью, цифры и метки... Т.е., придется грунтовать-красить самостоятельно, у меня есть такой опыт, но... Пыль:eek: Это писец, други, она - повсюду111 Я делал даже микроскопическую покрасочную камеру, заземлял её:eek::eek:, и все равно, результат - лотерея... 4. цифры и метки вкрай желательно из Суперлюминовы. Где ее брать, и , главное, получится ли на ИХ оборудовании печатать ТАКОЙ краской?:confused: |
Цитата:
2. промышленное - это на завод. Или Вы про ккраску?? не понял про качество чего Вы говорите... 3. в ванной при включённой воде из крана пыли практически нет. почти совсем нет. 4. На ИХоборудовании - там где тампопечатью занимаются? суперлюминова смешивается с клеем\лаком и с клише переноситься на цифер. как-то так... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
здесь тоже о них - ссылка у меня не открывается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
если будет инфа - пишите - мне самому интересно! ЗЫ: спросите ув.kazak-freew, как он собрался цифер делать, на пошлой странице спрашивал про пользование цифером |
Вложений: 2
Брал стандартный циферблат,(металлический рифленый картуш)-сошлифовывал рельеф,красил 2 компонентной краской с последующей сушкой феном на 600С.Можно ацетоном стирать неудачно напечатанный рисунок:D. Номер цвета смотрите по Pantone (Solid colour)в Корел -его же печатнику и скажете.А люминову-да придется наверное с лаком мешать,опять же смотреть по консистенции-как наносить будете.Шелкографией-одно,тампопечать-другая (еще как тампон такой лак переносить на цифер будет-тоже вопрос) ну и расход люминовы на тампопечать поболее будет,чем на шелке.Я бы посоветовал имннно для люма-шелк,и сетку наверное 100.Пока так.
|
Если ставить на поток, то, наверное, только тампопечать. Для штучного в домашних условиях может быть попробовать трафареты (например http://kant1.chch.ox.ac.uk/watches/HOWTO_dial_making/) или цветным лазерником на пленке (http://www.letraset.com/products/124-Safmat-Film/). Люм пока ручками :)
|
Цитата:
принцип тот же. только я не до конца я понял как он на цифер перенёс изображение. в клише заложил краску а потом только готовый цифер. Тампопечать можно и дома сделать, если подойти правильно! или полу-дома. Клише можно самому сделать травлением метала или купить специально пластину под клише, в ней вытравить. потом прийти с ней к печатникам и напечатать несколько циферов. можно грушу самому сделать из желатина, Залить в шкорлупу яичную. НО! нужен пресс или что-то вроде того, для правильного и точного переноса изображения с клише на цифер. ПыСы: по первой ссылке я понял: он трафарет из пластика сделал?, и заливая красук перенес на цифер под стеклом? так? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:46. |