|
Где в ГУМе можно посмотреть и потрогать Гранды?
Цитата:
|
Цитата:
Из того, что вижу - принцип покраски у всех меток одинаковый. в некое углубление нанесен люминофор, а потом все это сверху закрашено белой краской. Закрашено по всем меткам не до конца - сверху оставлен пустой "серебряный" прямоугольник. Вроде по всем фоткам меток именно это и видно. |
Цитата:
|
Цитата:
Причем это четко видно на живых часах. Бросается в глаза и выглядит нелепо. Лупа не нужна. Итак видно. |
Цитата:
Очень похоже, что пытались добиться одинакового размера именно области свечения, оттого и получилось, что короткие метки покрашены целиком, а у длинных только кусочек. Так что логика то вполне понятна, ну а уж исполнение ... :cool: |
когда держал Астрон в руках, возникло такое предположение, что метки так прокрашены, чтобы из позиции офисного планктона (взгляд под 90 градусов в интернеты, руки на клавиатуре), метки выглядели одинаковыми.
То есть как будто бы хотели компенсировать какую-то перспективу. Но как ни крути, задумка непонятная :) |
Вот и разобрались. Наверное, так и есть. Выглядит - паршиво. Участки с люминофором и без - здорово отличаются по-цвету, даже при беглом взгляде.
Некрашенные люминофором участки меток просвечивают грязной синевой. Так что, считаю, что все таки, можно назвать это "косяком". Пускай и дизайнерским. Те часы, которые я смотрел-имеют надпись Limited edition и ценник 141 000руб. Что-то совсем не привлекает идея такой покупки. Жалко. Я их смотрел НЕ с целью "обнаружить недостатки". Поэтому сначала, даже глазам не поверил. |
Ну я ничего не хочу сказать обидного про эти часы, особенно в присутствии владельцев :), но даже за цену вдвое меньшую мой энтузиазм по поводу Астрона очень сильно охладел.
Сначала даже так думал что таки возьму себе модненькие часы с эксклюзивной технологией. Но посмотрел, примерил и как-то успокоился. Сергею то еще хорошо, рука у него большая. У меня запястье тонкое и прилично сели только часы на каучуке. С браслетом смотрелось как.. ну совсем не смотрелось, если честно :) Даже брайтовский супер авенджер, который 48 мм, на мне сидел не так нелепо как эти сейко. |
Цитата:
Вы же, пошли еще дальше. Все это здорово напоминает поиски "глубокого смысла" в квадрате Малевича или стихах некоторых уважаемых поэтов. Представьте, что бы мы хором сказали, еслиб это были не Seiko а ЖакЛеман.;) Мы бы даже не пытались искать какой-то смысл. Просто плюнули бы и...забыли. Но это Сейко! Нужно искать:) |
IHTIO, ну да :) Все-таки хочется думать, что за 2 тысячи евро это не баг, а фича. Вот и ищешь рациональное объяснение.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:23. |