|
Цитата:
Второй Приус 2008 год , пробег 130 , 80 мои . только масло , раз в 15 тыщ , веду сервисную книжку ))) Цитата:
|
Электрозаправки быстро прогрессируют, уже сейчас 30 минут 50-80% заряда, не помню точно.
Проблема, в частности, в отсутствии стандартизации. Но вскоре, думаю, договорятся. Тесла интересные машины, с интересом слежу за эволюцией. Ещё немного и сделают годный электрокар. Уже сделали, но только для города, из-за пробега. Японцы не дремлют - Leaf продаётся даже в Скандинавии, накапливают опыт. Следующее поколение, вполне возможно, будет вполне удобным городским автомобилем (городским). |
Я помню, как с записываемыми ДВД схатка развивалась, с разъемами для зарядки мобильников. Есть шанс, что и сейчас договорятся, но как всегда идеи противоположные. Французы уповают на сменность зарядных элементов, в то время как большинство остальных приветствуют несменные конструкции. По сути, пока не научатся решать проблемы зарядки за считанные минуты, вряд ли что хорошее родится. По зарядным станциям - в Европе около сотни с небольшим, у нас грозятся пару тысяч сделать (с трудом верится, ибо даже существующие работают по большей мере на бумаге). Не каждый в своем доме живет, чтобы на ночь подсоединить электромобиль к розетке...
|
Мне лично интересен прогресс и я его не боюсь , выпустят электромобиль с нужными характеристиками , куплю . Гибрид от БМВ , не интересен и дорог , Шевроле Вольт - провалился , Хонда - гибрид , не совершенен , Митсубиси _ электромобиль , дорог и не совершенен. Управляю мечтой ))))
В 2013 Тойота обещает приус с дополнительными батареями и пробегом на электротяге до 70 километров .... далее начинает работать гибридная установка . Заявленный расход 2.4 литра на 100 км ... |
Такие гибриды будут интересными, пока не утрясутся стандарты и не решатся вопросы с заправкой.
|
Цитата:
Все упомянутые в теме гибриды, кроме Приуса, являются "маркетинговыми гибридами", где маломощный электромотор просто вставлен в имеющеюся схему силового агрегата - между мотором и коробкой, либо, как в случае с RX и последними Пежо, есть маленький моторчик, крутящий задние колёса. Ни у одного из этих "гибридов" нет силового агрегата аналогичного Synergy Drive Тойоты, и ни один не проектировался именно как гибрид, за исключением Вольта/Амперы, о которых - см. выше. Электромобили пока только начинают распространятся, Тесла не делает погоды, но планомерно - и достаточно успешно - представляет новые модели. Её очередной электрокар, кроссовер, возможно, при налоговых и прочих финансовых льготах, может быть успешен. Leaf вполне хорошо себя чувствует, модернизируется, ниссановцы копят опыт. Когда и если договорятся со стандартами зарядки - дело пойдёт быстрее. Что до сменных батарей - не думаю, что приживётся, разве что в странах с мягким климатом и хорошими дорогами, да и то сомнительно. Другие схемы более жизнеспособны и проще. |
Цитата:
К тому же не стоит сбрасывать со счетов прогресс, возможно скачкообразный, в ёмкости батарей. Зарядка же за 30 минут есть уже сегодня, пусть и не до 100% заряда, но всё же это сравнимо со временем привала на трассе - заправка-кофе-гальюн, в сумме редко менее 10-15 минут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |