|
Цитата:
речную воду в рот не брать!!! |
да я там купаться бы не рискнул :) но все равно спасибо
|
Странные рассуждения,если честно. Что значит пакетный турист? Ну вот прилетел я в Рим - сам,без тур агенства. В первый раз. И? Я что не пойду по стандартному маршруту пакетных туристов ? Пойду. Даже и просто галочку поставить,или глянуть че все в этот Рим, как умалишенные валят. Чем я в этот момент отличаюсь от пакетных туристов то? Почти ничем,разве что свободой выбора.
Или - приехал я в Тай на две недели в первый раз. По путевке - так дешевле было. Забили на гида, взяли мотики/такси поехали кататься где хотим,знакомится с местными,искать приключения на задницу. Понятно, что тоже пакетник. И страну я не пойму,а увижу поверхностно. Но ведь увижу, многое узнаю,многое попробую. Но у меня всего 2 недели. Ну нет больше. Потому что работаю менеджером в Москве. И на больше мне низя отлучатся. Ну вот так жизнь сложилась. Не фотограф, ни фрилансер, папа денег не оставил. И чего? Начитавшись форумов в интернете ,приехав дикарем я за две недели пойму страну? Да фиг там. Поэтому другими категорями нужно рассуждать - есть возможность на три месяца в год в Тай приезжать - замечательно. Понятно что страну и ее жизнь вы знаете на порядок лучше. Но это отнюдь не повод смеятся на бедными пакетниками. У них просто возможности нет. Ну или приоритеты другие. |
Уважаемый pomerancev: Это вполне осуществимая тема, сам проезжал по не хилым маршрутами индокитая, через все Гималаи (на джипе) до Китая - нужна подготовка, как написали правильные люди - изучение ситуации по маршруту. Обязательны прививки, в мск с этим никаких проблем. Почитайте того же Тему Лебедева и Зялта - ребята прокатили по самым "горячим точкам" и живы и здоровы. Меня бы ОЧЕНЬ заинтересовал маршрут, но через ДВА года...очень иллюзорно... спишитесь со мной, как надумаете более точно по дате.
А кто в ветке написал про утопию и "страшные опасности" ...хех, большинство народу кроме "экстремальной" Европы и Америки, более ничего и не видели ;))) |
Цитата:
Попробую объяснить, откуда такие сроки. Во-первых, не многие могут даже за год состыковать все дела таким образом, чтобы уехать на 2 месяца. Во-вторых, у меня есть причина семейная. Вообще я должен был уехать в ЮАР этим летом, но к маю ждем прибавления в семье :) Оставить жену на 2 месяца в самом начале как-то негуманно :) Год будет тяжелым. Через 2 куда более реально. Мы, кстати, с женой познакомились, когда у меня должна была состояться поездка в Монголию: отняли водительское в Смоленской области, и я не уехал :) |
Цитата:
Как отдыхать, где отдыхать - личное дело каждого. Я же не агитирую всех поголовно немедленно валить за границу на три месяца, у всех свои приоритеты и возможности. Но вот, человек решился, берет на подготовку два года, чтобы нормально собраться и устроить себе грандиозное приключение. Так нет, приходят люди с аргументами типа "мы читали", "мы слышали", "мне кажется" и начинают, извините, каркать. Ну это что-то типа, если на меня тут завтра кокос упадет, в газете напишут "русских туристов в Таиланде убивают кокосы", а потом кто-нибудь из форумчан еще сюда соберется, а ему будут рассказывать, что "ты что, куда ты едешь, там русских туристов убивают!" :) |
Цитата:
Если "я туда катался - всё ОК, это лучший город на земле, всё - просто супер", или "я туда катался - сначала заболел чумой, а потом негры меня убили и съели, пишу вам с того света" - то это и не аргументы вовсе,а личный опыт. Штука очень относительная - как повезет/не повезет. :) |
Уважаемый yurikim,
Ну в этом смысле я с вам абсолютно согласен. Граммотно подготовленные заранее приключения, даже такие, врядли будут опаснее, чем прогулка по южному бутово в 11 часов вечера. Всячески поддерживаю ТС - нет ничего невозможного, только нужно вложить необходимые временные и финансовые ресурсы в собственную безопасность, чтобы приключение не превратилось в боль. А опыт Алекандра Глазкова показывает, что в принципе все не так сложно. Главное подгадать время, чтобы войны какой не было. |
Цитата:
Но без разведки - к примеру короткого путешествия Москва-Анкара не стал бы ввязываться. Плюс Африка нестабильна, политически и экономически, и, либо нужно делать крюки, либо идти на серьёзный риск - по какому побережью ни едь. А не по побережью вовсе не проехать. P.S. Не знаю степени доработки Рейнджера, но не думаю, что выдержит. Буду рад ошибаться. |
Цитата:
В абсолютном большинстве мест можно проехать на тойоте камри :) А уж форд выдержал Алтай - бОльшей попы мира я пока не видел нигде, кроме, пожалуй, отчета ребят с лейндкрузер клуба: те ездили по Монголии и Алтаю не то, что бы не по дорогам, а там, где на танке проехать нельзя. Убежден, что стоковый пикап пронесется там про бронепоезд. Тем более, у меня нет идеи, как у многих любителей бездорожья, искать приключения на сами знаете что: я и машину-то эту покупал для того, чтобы ДОБРАТЬСЯ из пункта А в пункт Б. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:59. |