Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Marinemaster VS Sumo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149352)

MrChrono 21.01.2013 00:26

хорошо бы фото конкретных моделей, для сравнения. и насчет сумо, где-то (помойму на вотчусике) была тема, что корпуса у них в китае клепают и даже фото видел, где мелким шрифтом с внутренней (!) стороны крышки это напечатано...

Andrej 21.01.2013 00:27

В смысле, каких моделей?
ММ и Сумо слишком известны, что бы их лишний раз публиковать :).

cft1231 21.01.2013 01:44

На моих SBDC003 07 г.в. в прошлом, которые теперь у питерского форумчанина никаких напоминаний о Китае внутри крышки не было.
Пришлось с ними расстаться в погоне за мечтой .
С уважением , Павел .

chatterbox 21.01.2013 08:52

У меня два Сумо - синий и оранжевый. Последний раз носились в отпуске полгода назад. Сейчас в ящщике, походу, зреют для продажи... Имея ММ, не уверен, что этим бы все закончилось. Я лично до ММ пока еще не дорос (морально), а вот Сумо - перерос видать... или еще что-то... Они уж очень на любителя. Я как-то сначала значения не придавал, а потом начал мазохировать - при таком зазмере (44мм?) иметь 20мм между дужками. Маловато будет... Берите ММ.

АндрейЙ 21.01.2013 10:17

20мм на дужках у Сумо просто суперрешение,имхо

LasVegas 21.01.2013 11:34

У меня Сумо,
как-то после покупки купил к ним браслет у которого посадочное место 20 мм, а сам браслет, точнее его первое звено начиналось с 22 мм, и потом уходил на 20 мм.
Так вот я его так за 2 года и ни разу не ставил на свои Сумо, с каждым днем родной браслет смотрелся все органичнее и органичнее по сравнению с ним.
потом я его уже за ненадобностью и перепродал вместе с другими часами не разу не установив.

Сумо классные часы - одни из любимых в моей коллекции, и судя по тому что я купил 2 или 3-им номером после них при покупке других часов уже таких восторгов не было какие были когда получил Сумо.
Возможно куплю себе ММ, но потом, сейчас вполне каждый раз радует Сумо,
и это не потому что нет или жалко денег на ММ.

DmitryBY 23.01.2013 01:50

Тут читал про калибры сейко и, кажется, у сумо механизм крепится в корпусе с помощью пластика. Интересно, у сёгуна так же?

axeofperun 23.01.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от LasVegas (Сообщение 1674952)
У меня Сумо,
как-то после покупки купил к ним браслет у которого посадочное место 20 мм, а сам браслет, точнее его первое звено начиналось с 22 мм, и потом уходил на 20 мм.
Так вот я его так за 2 года и ни разу не ставил на свои Сумо, с каждым днем родной браслет смотрелся все органичнее и органичнее по сравнению с ним.
потом я его уже за ненадобностью и перепродал вместе с другими часами не разу не установив.

Сумо классные часы - одни из любимых в моей коллекции, и судя по тому что я купил 2 или 3-им номером после них при покупке других часов уже таких восторгов не было какие были когда получил Сумо.
Возможно куплю себе ММ, но потом, сейчас вполне каждый раз радует Сумо,
и это не потому что нет или жалко денег на ММ.

У меня никогда не было японских часов и мне, сложно представить ощущения от обладания оными, думаю в качестве пробы пера, сумо то, что нужно.

АндрейЙ 23.01.2013 13:43

....при нехватке средств на ММ так и есть;)

Mido 23.01.2013 17:05

Я всегда склоняюсь к комплекту, того и другого, и этого тоже, пусть будет :)
Сумо однозначно надо взять, теперь это мой план на ближайший период.
Монстр черный уже есть, Сумо хочу синий) А там глядишь подоспеют ГС и ММ. Брайты и Омеги идут отдельным составом))))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:03.

© 1998–2024 Watch.ru