Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Можно ли купить хорошие часы за 300 долларов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14933)

Rolland 20.03.2009 00:40

Cпорить не буду,лень по тырнету в поисках инфы шарить:)
Ну неужели Вы и вправду думаете,что в часах за три сотни ам.денег есть что швейцарское?,кроме названия разумеется:rolleyes:

Yura_ST 20.03.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от ronald (Сообщение 192907)
Cпорить не буду,лень по тырнету в поисках инфы шарить:)
Ну неужели Вы и вправду думаете,что в часах за три сотни ам.денег есть что швейцарское?,кроме названия разумеется:rolleyes:

А спорить и не надо, я ж писал на предыдущей странице, что корпуса, браслеты, стёкла в Китае заказывают, а сборку в свиссии осуществляют.
Тиссо на объёме производства зарабатывает, а не на ценнике.
Вобще ужесточёны требования к маркировке "swiss made", так что в скором будущем сомнений свисс не свисс будет меньше.:)

А вообще ещё года 4 назад можно было Омегу простую за 800$ на рознице купить, в то время, как приличное Тиссо стоило 500$.

Куролесов 20.03.2009 00:52

Мне вот что-то кажется, что нет большой разницы между часами, собранными в Швейцарии из китайских узлов, от часов полностью собранных на месте в Китае. Может я и заблуждаюсь. Но в принципе главное, чтобы технология производства соблюдалась - если не быть расистом, конечно. :)

nadir 20.03.2009 00:54

Выбор наручных часов является нелегкой задачей для современного обывателя, потому как данный рынок насыщен всевозможной продукцией различного качеста, цены и степени элитарности: от оригинальных золотых швейцарских часов до их виртуозных копий. Но для тех, кто выбирает для себя самый престижный и самый надежный вариант, то есть швейцарский, существует несколько важных советов. Собственно швейцарскими часы считаются тогда, когда механизм хотя бы на 50 % изготовлен в этой стране, здесь же собран и прошел процедуру контроля качества. На таких часах значится надпись: «Swiss Made».

Другие надписи, которые содержат слово «Swiss», не обязательно удостоверяют, что часы изготовлены именно в Швейцарии. К примеру, «Swiss Movement», «Swiss Mov’t» или «Swiss Quartz» указывают на швейцарское производство лишь механизма, а «Swiss Parts» говорит о том, что к производству лишь некоторых частей часов и в самом деле приложили руку мастера швейцарского завода.

Многие считают наручные мужские часы швейцарских производителей лучшими. И с этим трудно спорить, действительно швейцарские часы являются одними из наиболее качественных и надежных. Но все же такое отношение к ним породило много мифов об их сверхспособностях. Ниже перечисленны наиболее распространенные заблуждения, связанные со швейцарскими часами и их характеристиками:

многие швейцарские часы имеют пожизненную гарантию;
все швейцарские часы изготовляются вручную;
швейцарские часы никогда не требуют ремонта;
в швейцарских часах батарея служит минимум 5 лет;
противоударные швейцарские часы противостоят любым ударам;
сапфировые стекла в швейцарских часах не могут поцарапаться;
швейцарские часы с турбийоном устраняют влияние гравитации;
календари швейцарских часов не нуждаются в корректировке;
механизмы золотых швейцарских часов сделаны из золота;
точность хода швейцарских наручных механических часов значительно выше, чем точность хода недорогих кварцевых часов, изготовленных в Китае;
в любых водозащитных швейцарских часах можно нырять;
при заводском сборнике из корпуса водозащитных часов в Швейцарии откачивается воздух, внутри часовых корпусов создается вакуум.

nadir 20.03.2009 00:59

Теперь понятно, почему падает престиж маркировки SWISS MADE и ведущие производители борются за резкое устрожение прав на его использование. Из статьи журнала Мои часы за 2008 год

nadir 20.03.2009 01:08

Конечно же нельзя относиться к Азиатским странам, как к производителям трико за 10 рублей. Это и современное оборудование и контроль качества, естественно имеется в виду не подпольные цеха, а заводы которые работают на и под контролем заказчика из той же Швейцарии.

flash 20.03.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от nadir (Сообщение 192913)
....Собственно швейцарскими часы считаются тогда, когда механизм хотя бы на 50 % изготовлен в этой стране, здесь же собран и прошел процедуру контроля качества. На таких часах значится надпись: «Swiss Made».

...
Ниже перечисленны наиболее распространенные заблуждения, связанные со швейцарскими часами и их характеристиками:
многие швейцарские часы имеют пожизненную гарантию;
все швейцарские часы изготовляются вручную;
швейцарские часы никогда не требуют ремонта;
в швейцарских часах батарея служит минимум 5 лет;
противоударные швейцарские часы противостоят любым ударам;
сапфировые стекла в швейцарских часах не могут поцарапаться;
швейцарские часы с турбийоном устраняют влияние гравитации;
календари швейцарских часов не нуждаются в корректировке;
механизмы золотых швейцарских часов сделаны из золота;
точность хода швейцарских наручных механических часов значительно выше, чем точность хода недорогих кварцевых часов, изготовленных в Китае;
в любых водозащитных швейцарских часах можно нырять;
при заводском сборнике из корпуса водозащитных часов в Швейцарии откачивается воздух, внутри часовых корпусов создается вакуум.

Откуда это всё?!?!?.....

av_ic 20.03.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от nadir (Сообщение 192906)
В 2007 году из Гонконга в Швейцарию было экспортировано часовых компонентов на сумму свыше 1 000 000 000$.:rolleyes: Из франции на 500млн$,

Учитывая, что в том же самом 2007-м году объём экспорта швейцарских часовых фирм составил 16 миллиардов франков (в долларах поменьше, но не сильно), картина не столь уж удручающая. Я думал, всё намного хуже.
http://www.fhs.ch/statistics/watchmaking_2007.pdf

evgen 20.03.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Эфа (Сообщение 192805)
Можно ли купить

В продаже по вашим параметрам http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14365

nadir 20.03.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 192910)
Мне вот что-то кажется, что нет большой разницы между часами, собранными в Швейцарии из китайских узлов, от часов полностью собранных на месте в Китае. Может я и заблуждаюсь. Но в принципе главное, чтобы технология производства соблюдалась - если не быть расистом, конечно. :)

Сколько нужно времени, чтобы установить в корпус часов механизм? Обычно на это уходит около минуты. Я видел китайцев управляющихся с этой операцией за пять секунд. А вот сборщица Jura Watch возилась с одними часами все "долгих" 15 минут. Когда я поинтересовался в чём дело, та объяснила, что она никак не может убрать пылинку с внутренней стороны стекла. Как я ни вглядывался, никакой соринки рассмотреть не смог. Мастер на это лишь пожала плечами: мол, зрение и стандарты качества у всех разное.;) Из статьи Часовые горы "Мои часы" каталог

Часовой пояс UTC +3, время: 05:55.

© 1998–2024 Watch.ru