|
Вы более поэтичны.
И, если учились, то согласитесь, что skin - это на чем-то живом, способном загорать under direct sunlight. А leather - это бывшая skin уже отдельно от бывшего живого. leather утрачивает способность загорать непосредственно. Ремни делаются из leather. И удивительные метаморфозы, которые вы описали, называются the strap gets a great patina. Что, разумеется, не отказывает вам в умении излагать свои мысли образно, как и сделали. :) |
Очень интересное сочетание белых Памов и такого ремня... Здорово!
|
Цитата:
Только в поэтичности меня еще не обвиняли в этой жизни))) Хотя я всю дорогу пытаюсь на это претендовать Спасибо, ВВ! Вроде, на расстоянии, но способны разглядеть то, чего и близким людям, порой, не дано Оправдаюсь еще раз и предлагаю закончить лингвистические упражнения: я заключил слово "загорать" в кавычки не просто так; конечно, это была метафора в применении к процессу, происходящему на моих глазах Тут на форуме не так давно кто-то рекомендовался как химик со стажем. Вот с него бы и спросить про подробности процессов, происходящих с мертвыми животными и их шкурками А моя тема называется "ОДА РОЛАНДУ" И если в ней я сказал что-то типа " часы живы и не дремлют", не надо подозревать меня в том, что я не в курсе о неодушевленности сабжа Еще раз спасибо за комментарии. Обычно приходится по поиску лазить, чтобы Вас почитать. А тут прямо в собственной теме полемизирую с интересным мне человеком. |
да хороший ремень, что тут говорить, у него вообще ремни хорошие, я вот часы поменял одни на другие, а ремешки то его, оставил и переставил;):D
|
Цитата:
|
И тем не менее, настаиваю, что Tan (Tanned) означает прежде всего процесс выработки кожи. Вот здесь http://www.hermannoakleather.com/abo...ery-tour-video можно ознакомиться с процессом. Кстати, для изготовления ремешка, являющегося предметом настоящей дискуссии, я использовал кожу именно этой компании.
|
Корпус лучше Люминор
Добавлю еще пару слов, на случай, если кто-то заинтересовался таким ремнем.
Я сказал, что для часов с белым лицом он годится больше всего. При этом мнении и остаюсь. Но, конечно, возможны варианты. Но с нюансами: - под черное лицо тоже сгодится, но не так выигрышно будет смотреться. Я сравнивал. Мое личное мнение, конечно. Уверен, что многим придется по вкусу и такое сочетание - 1950-й корпус на такой тип ремня подойдет гораздо в меньшей степени, чем корпус люминор. По понятным, в общем-то причинам: форма, толщина. Плюс система легкой смены ремней в этом случае превращается в систему сложной смены. Хотя, при определенной сноровке, это меньшая из проблем. В общем, я бы не стал, если что.. - очень здорово смотрелся бы ПАМ с коричневым цифером и золотыми стрелками, типа 351,352. Наверное, не хуже, чем с белым. Корпус вот только неподходящий (см. пункт второй). А в корпус люминор такие циферы не ставят, насколько я понимаю. |
Цитата:
Это навскидку. |
Цитата:
В связи с этим страпом такие мысли посещали, признаюсь.. 351 представляются идеальными. Да они и в принципе супер. Но толстый корпус не для такого ремня точно |
Цитата:
Спасибо |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:03. |