Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Ода Роланду (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147391)

ВованВованыч 29.12.2012 15:06

Вы более поэтичны.
И, если учились, то согласитесь, что skin - это на чем-то живом, способном загорать under direct sunlight. А leather - это бывшая skin уже отдельно от бывшего живого.

leather утрачивает способность загорать непосредственно.
Ремни делаются из leather.
И удивительные метаморфозы, которые вы описали, называются the strap gets a great patina.

Что, разумеется, не отказывает вам в умении излагать свои мысли образно, как и сделали. :)

Serge Dessi 29.12.2012 15:14

Очень интересное сочетание белых Памов и такого ремня... Здорово!

Alexgotvald 29.12.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1638464)
Вы более поэтичны.
И, если учились, то согласитесь, что skin - это на чем-то живом, способном загорать under direct sunlight. А leather - это бывшая skin уже отдельно от бывшего живого.

leather утрачивает способность загорать непосредственно. :)
Ремни делаются из leather.
И удивительные метаморфозы, которые вы описали, называются the strap gets a great patina.

Оппа
Только в поэтичности меня еще не обвиняли в этой жизни)))
Хотя я всю дорогу пытаюсь на это претендовать
Спасибо, ВВ!
Вроде, на расстоянии, но способны разглядеть то, чего и близким людям, порой, не дано

Оправдаюсь еще раз и предлагаю закончить лингвистические упражнения: я заключил слово "загорать" в кавычки не просто так; конечно, это была метафора в применении к процессу, происходящему на моих глазах
Тут на форуме не так давно кто-то рекомендовался как химик со стажем. Вот с него бы и спросить про подробности процессов, происходящих с мертвыми животными и их шкурками
А моя тема называется "ОДА РОЛАНДУ"
И если в ней я сказал что-то типа " часы живы и не дремлют", не надо подозревать меня в том, что я не в курсе о неодушевленности сабжа

Еще раз спасибо за комментарии. Обычно приходится по поиску лазить, чтобы Вас почитать. А тут прямо в собственной теме полемизирую с интересным мне человеком.

Чупакабра 29.12.2012 19:30

да хороший ремень, что тут говорить, у него вообще ремни хорошие, я вот часы поменял одни на другие, а ремешки то его, оставил и переставил;):D

олегТТ 29.12.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1638488)
Тут на форуме не так давно кто-то рекомендовался как химик со стажем. Вот с него бы и спросить про подробности процессов, происходящих с мертвыми животными и их шкурками

Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу ...

Rolko 29.12.2012 20:22

И тем не менее, настаиваю, что Tan (Tanned) означает прежде всего процесс выработки кожи. Вот здесь http://www.hermannoakleather.com/abo...ery-tour-video можно ознакомиться с процессом. Кстати, для изготовления ремешка, являющегося предметом настоящей дискуссии, я использовал кожу именно этой компании.

Alexgotvald 29.12.2012 23:25

Корпус лучше Люминор

Добавлю еще пару слов, на случай, если кто-то заинтересовался таким ремнем.
Я сказал, что для часов с белым лицом он годится больше всего. При этом мнении и остаюсь. Но, конечно, возможны варианты. Но с нюансами:

- под черное лицо тоже сгодится, но не так выигрышно будет смотреться. Я сравнивал. Мое личное мнение, конечно. Уверен, что многим придется по вкусу и такое сочетание
- 1950-й корпус на такой тип ремня подойдет гораздо в меньшей степени, чем корпус люминор. По понятным, в общем-то причинам: форма, толщина. Плюс система легкой смены ремней в этом случае превращается в систему сложной смены. Хотя, при определенной сноровке, это меньшая из проблем. В общем, я бы не стал, если что..
- очень здорово смотрелся бы ПАМ с коричневым цифером и золотыми стрелками, типа 351,352. Наверное, не хуже, чем с белым. Корпус вот только неподходящий (см. пункт второй). А в корпус люминор такие циферы не ставят, насколько я понимаю.

ВованВованыч 30.12.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1639155)
очень здорово смотрелся бы ПАМ с коричневым цифером и золотыми стрелками, типа 351,352. Наверное, не хуже, чем с белым. Корпус вот только неподходящий (см. пункт второй). А в корпус люминор такие циферы не ставят, насколько я понимаю.

Ставили. 055, 056, 057, 061.....
Это навскидку.

Alexgotvald 30.12.2012 03:02

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1639396)
Это навскидку.

Вы с Роландом в октябре в ремешковой ветке говорили на тему "..но чтоб часы под ремешок.."
В связи с этим страпом такие мысли посещали, признаюсь..
351 представляются идеальными. Да они и в принципе супер. Но толстый корпус не для такого ремня точно

Alexgotvald 30.12.2012 03:18

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1639396)
Это навскидку.

ВВ, Ваше знание предмета поражает
Спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru