Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   U-600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146376)

Capt Cook 28.12.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Stan73 (Сообщение 1635675)
Может кому интересно, тут кричат про страшные капиталистические цены на неком ресурсе Е-бей, для некоторых это эталон возможно, не сочтите за рекламу, может пригодится кому http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=JR3090-58L другой, не менее интересный, но более удобный в управлении вариант.

Это совершенно другие часы, и по размеру, и по функциям, и по качеству. Были у меня и те, и другие. Нет смысла их сравнивать. Управление в JR тоже через головку.

Shink 28.12.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1636115)
А теперь мне хочется услышать трезвую критику калибра U600

Поддерживаю, очень хочется услышать объективную критику владельцев данного аппарата. Думаю, будет интересно и познавательно.

Если есть желание сравнить Гражданина и Касио, давайте сравним, в отдельной теме. Только делать это предлагаю коллегиально и по дружески.

Любое разумное сравнение дает нам знания и опыт, свежий взгляд с другой стороны.
ИМХО

ivanbogun 28.12.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1636564)
Если есть желание сравнить Гражданина и Касио, давайте сравним, в отдельной теме.

Хорошее предложение! Обожаю холивары! :)
А серьезно, дискуссия была бы интересна и полезна приверженцам обоих марок.

MrChrono 28.12.2012 14:57

Цитата:

Если есть желание сравнить Гражданина и Касио, давайте сравним, в отдельной теме.

Да зачем в отдельной, давайте здесь уже.:) Может попросим модераторов переименовать. Я ксати, сейчас больше к Касио склоняюсь, по удобству. Из Ситезена тоже модель присмотрел, на У-700, вроде удобней он, но вне бюджета и только на браслете, к сожалению.

Цитата:

Только делать это предлагаю коллегиально и по дружески.

Любое разумное сравнение дает нам знания и опыт, свежий взгляд с другой стороны.

Поддерживаю на 100%!

-tolik- 28.12.2012 21:50

У Океанусов тоже много калибров (модулей). Где-то есть ЗГ, где-то нет... Да и стоимость - от $1000 у Касио и от $300 у Ситизен.
Ну если сравнивать U600 и 5075 (OCW-S1400), то:
1. Управлять режимами (а их там не так и много) в Касио проще.
2. ЗГ у Касио нет и значит не стоит вопрос о ее долговечности.
3. Нет будильников в Касио.
4. Дата и день недели у Касио показывается одновременно со вторым часовым поясом. У Ситизена надо переставлять - либо то, либо другое.
5. У Ситизена сразу видишь какой часовой пояс установлен и для домашнего и для "гостевого" времени.
6. Ситизен не принимает сигналы от Китайской и Английской (???) вышек радиосинхронизации в отличии от Касио.
7. Светонакопительный состав ярче у Ситизена.
8. У Ситизена есть постоянно время UTC.
9. Океанусы красиво сделаны. Ситизен - это брутальный инструмент.

По памяти вроде все.

MrChrono 28.12.2012 22:28

Если Ситизен сравнивать не с Океанусами а с Эдифисами, например, то будильников там много и цена намного приятней.:)

Shink 29.12.2012 12:15

Может я не в полной мере эксплуатирую свои JY0000-53E, но в основном пользуюсь режимом календарь. День недели и число, удобно, а так только время смотрю. Если нужен секундомер, что бывает очень редко, ставлю этот режим заранее. Будильники хорошие, но я просыпаюсь только от телефона:). Люм отличный, иногда очень даже полезно. Подсветкой не пользуюсь.
Честно говоря, часы мне так понравились, что я особенно с дополнительными функциями не разбирался. Синхра удобная и полезная функция. Стекло с антибликом. С водой проблем нет, и плавал и нырял. Часы большие и тяжелые, первые несколько дней :), привыкаешь, на руке сидят отлично, цельный браслет и удобная застежка. Да, конструкция браслета не позволяет удобно положить часы в карман штанов, не все звенья имеют необходимую степень свободы. Точность хода без синхры, радует, порядка +4 сек в месяц. Синхра работает отлично, с усилителем уровень сигнала выше, само собой. Обработка корпуса на высоте.
О часах Океанус, к сожалению, ничего не скажу, у меня таких нет.

Neurohirurg 29.12.2012 17:05

К любому управлению привыкаешь за 2 недели в среднем. Так что вопрос об удобстве не совсем корректен. Не вижу разницы в управлении многопочной и через ЗГ.
О точности в плане кварца тоже спорить глупо.
Функции? По большому счету в 90% случаев нужны часы и минуты, все остальное редко используется.
Так что я бы на первое место поставил экстерьер - что ближе вам. Мне вот Океанусы внешне понравились больше Аттесы - вот и купил.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:04.

© 1998–2024 Watch.ru