|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть желание сравнить Гражданина и Касио, давайте сравним, в отдельной теме. Только делать это предлагаю коллегиально и по дружески. Любое разумное сравнение дает нам знания и опыт, свежий взгляд с другой стороны. ИМХО |
Цитата:
А серьезно, дискуссия была бы интересна и полезна приверженцам обоих марок. |
Цитата:
Цитата:
|
У Океанусов тоже много калибров (модулей). Где-то есть ЗГ, где-то нет... Да и стоимость - от $1000 у Касио и от $300 у Ситизен.
Ну если сравнивать U600 и 5075 (OCW-S1400), то: 1. Управлять режимами (а их там не так и много) в Касио проще. 2. ЗГ у Касио нет и значит не стоит вопрос о ее долговечности. 3. Нет будильников в Касио. 4. Дата и день недели у Касио показывается одновременно со вторым часовым поясом. У Ситизена надо переставлять - либо то, либо другое. 5. У Ситизена сразу видишь какой часовой пояс установлен и для домашнего и для "гостевого" времени. 6. Ситизен не принимает сигналы от Китайской и Английской (???) вышек радиосинхронизации в отличии от Касио. 7. Светонакопительный состав ярче у Ситизена. 8. У Ситизена есть постоянно время UTC. 9. Океанусы красиво сделаны. Ситизен - это брутальный инструмент. По памяти вроде все. |
Если Ситизен сравнивать не с Океанусами а с Эдифисами, например, то будильников там много и цена намного приятней.:)
|
Может я не в полной мере эксплуатирую свои JY0000-53E, но в основном пользуюсь режимом календарь. День недели и число, удобно, а так только время смотрю. Если нужен секундомер, что бывает очень редко, ставлю этот режим заранее. Будильники хорошие, но я просыпаюсь только от телефона:). Люм отличный, иногда очень даже полезно. Подсветкой не пользуюсь.
Честно говоря, часы мне так понравились, что я особенно с дополнительными функциями не разбирался. Синхра удобная и полезная функция. Стекло с антибликом. С водой проблем нет, и плавал и нырял. Часы большие и тяжелые, первые несколько дней :), привыкаешь, на руке сидят отлично, цельный браслет и удобная застежка. Да, конструкция браслета не позволяет удобно положить часы в карман штанов, не все звенья имеют необходимую степень свободы. Точность хода без синхры, радует, порядка +4 сек в месяц. Синхра работает отлично, с усилителем уровень сигнала выше, само собой. Обработка корпуса на высоте. О часах Океанус, к сожалению, ничего не скажу, у меня таких нет. |
К любому управлению привыкаешь за 2 недели в среднем. Так что вопрос об удобстве не совсем корректен. Не вижу разницы в управлении многопочной и через ЗГ.
О точности в плане кварца тоже спорить глупо. Функции? По большому счету в 90% случаев нужны часы и минуты, все остальное редко используется. Так что я бы на первое место поставил экстерьер - что ближе вам. Мне вот Океанусы внешне понравились больше Аттесы - вот и купил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:04. |