Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Посоветуйте пожалуйста толковые Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145985)

cosciente 20.12.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1623613)
Ах! Так вот зачем ты такие тяжелые часы купил! :)

Ну да :D
Я ж по жизни - правша, и левую руку вечно недогружаю работой.
А так хоть часы на ней тяжелые - способствуют дополнительной подкачке левой руки :D

З.Ы.
Ну а за рамками подколов, мне просто очень нравятся дайверы - а они все полюбасику НЕ относятся к легким и миниатюрным часам. Впрочем, так как я обожаю отдых на воде, то дайверы у меня НЕ превращаются в "паркетный бездорожник" - плавают и ныряют вместе со мной регулярно... А уж то, что моя работа не требует костюмов и строго-официального дрескода, а значит любимые дайверы можно тягать и в офис под джинсы с футболкой / свитером - ну так это уже откровенно повезло ;)

CONE 20.12.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1623669)
Ну а за рамками подколов, мне просто очень нравятся дайверы[/i]

Понимаю и одобряю. Мне твои дайверы тоже нравятся (внешне :)), однако к себе применить концепцию "кинетиков" никак не могу. Для меня дайверы - это часы для спорта и отдыха. То есть на три дня на рыбалку или на две недели в отпуск. И все. Остальное время они лежат. Таким образом для меня "дайвер" - это механика. В случае необходимости их можно и выставить и за короткий период использования они время в допустимых пределах поддержат. Можно даже и без дня недели. Никаких качаний, солнца и батарей. Вот.

cosciente 20.12.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1623731)
Понимаю и одобряю. Мне твои дайверы тоже нравятся (внешне :)), однако к себе применить концепцию "кинетиков" никак не могу. Для меня дайверы - это часы для спорта и отдыха. То есть на три дня на рыбалку или на две недели в отпуск. И все. Остальное время они лежат. Таким образом для меня "дайвер" - это механика. В случае необходимости их можно и выставить и за короткий период использования они время в допустимых пределах поддержат. Можно даже и без дня недели. Никаких качаний, солнца и батарей. Вот.

Логично.

Я, когда свои SKA509 покупал, мог за практически те же самые деньги взять Premier Kinetic

И, как часы на каждый день, Premier Kinetic 100% более универсальный вариант, чем "дайверы"...
Но блин, дайверы не только внешне больше нравятся, но еще и читаемость у Премьеров оказалась так себе, так что "дайверы" все же победили...
и, в полном соответствии с концепцией "Кинетик", стали часами почти на каждый день, хотя определенный перекос, и немалый, тут конечно есть: все таки они и большие, и тяжелые и под костюм с галстуком и рубашкой их тоже не оденешь....

CONE 20.12.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1623758)
хотя определенный перекос, и немалый, тут конечно есть: все таки они и большие, и тяжелые и под костюм с галстуком и рубашкой их тоже не оденешь....

Ну я не считаю, что надо прямо уж на них навешивать такую универсальность. Специализированный инструмент всегда лучше универсального :)
А Премьеры мне вообще не нравятся, ни внешне, ни отсутствием Lumo.

Gena Ishivatov 20.12.2012 15:52

Что сказать по кинетику - солар конечно более удобная вещь, вот у брата пять Ситизенов лежат спокойно на подоконнике и все идут (сами по себе). Но кинетик более живой как бы, ему нужна именно ваша забота, а не любой световой поток.
Когда я жил один и много ходил (люблю я ходить просто) - у меня не было проблем и с двумя кинетиками (одни из которых были SKA371, суперский дайвер, однозначно входит в мой ТОП10 от Сейко, ему б ещё сапфир).
Появилась подруга с машиной, стал меньше двигаться - так иногда и один оставшийся кинетик показывает НЕ максимальную зарядку.
Так что тому кто совсем не ходит и не носит часы дома (собственно говоря как и я - чтобы не раздолбать их об какой косяк) - советую кинетик ТОЛЬКО с авто-рилейем. А ещё лучше варианты соларов.

cosciente 20.12.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1623394)
То что Solar более неприхотливы - понятно. А в чем конкретно выражается ненадежность из-за большего количества движущихся частей? Можно конкретные примеры из жизни без теоретизирования?

Конкретные примеры - это как?! :confused:

На фоне одного и даже двух экземпляров часов всерьез судить о их надежности невозможно даже теоретически, не говоря уж о том, чтобы делать это практически.

Т.е. никто из форумчан по умолчанию НЕ сможет привести таких примеров!

Единственный корректный и правомерный способ испытать показатели надежности на практике - это накупить минимум с сотню (а лучше - с тысячу) одинаковых часов на Кинетике и с сотню / тысячу одинаковых часов на Соларе соответственно...

После чего оставить их работать в течение года, и к концу года снять практическую статистику по количеству выходов из строя в каждой из исследуемых партий...

И, если скажем, из партии в тысячу Кинетиков за год поломается 20 штук, а из партии в тысячу Соларов за тот же год в тех же условиях поломается всего 14 штук, то таки да, Солар окажется надежнее...

Ключевое слово здесь - именно "испытание целых ПАРТИЙ", причем больших, а не единичных партий!
Кто по Вашему, кроме самого производителя разумеется, может проводить такие масштабные испытания на практике?!

Причем надо понимать. что результаты этих испытаний касаются не просто Солара взагали и не просто Кинетика взагали, а лишь вполне конкретных, испытуемых моделей Солара против вполне конкретных, испытуемых модели Кинетика на основе испытаний целой партии данных изделий! Только так, и никак иначе...

Пытаться же собрать подобные практические примеры на форумах на основе одной-двух вышедших из строя моделей в единичных экземплярах - это чистой воды дилетанство...
И нет ничего глупее, чем делать всеобъемлющие выводы в духе "Кинетик хуже Солара" только потому, что у кого то там один единственный Кинетик сломался, а один единственный Солар - работает (или наоборот) - это даже не знаю как обозвать!
"Раздувание из мухи слона", а не объективное сравнение надежности, вот наверное как...

З.Ы.
Хотя именно в интернете на форумах и именно такого дилетанства и именно такого раздувания из мухи слона и можно встретить целый вагон и маленькую тележку!

Периодически только и слышны крики в духе:
- "А! Я купил часы Касио на Соларе, а они у меня поломались ровно через месяц! А до этого я носил другие Касио на обычной батарейке, и за 10 лет ни одной поломки, а тут такая лажа. Прихожу к выводу, что все Касио на Соларе - лажа полная! Народ, НЕ покупайте Солар, это говно!":D

И авторы подобных опусов с такой легкостью экстраполируют выход из строя одного единственного экземпляра своих часов на всю технологию, по которой сделаны данные часы, что просто диву даешься их дилетанству, наивности и глупости...

Но ведь многие читающие подобные отзывы верят им! И на полном серьезе говорят что-то в духе "Не. я Солар покупать никогда НЕ буду, потому что какой то Вася Пупкин на каком то форуме написал, что его Солар поломался - а значит Солар говно!" Вот уморы! :D

CONE 20.12.2012 20:43

Ага. А я "кинетик" покупать не буду, потому что в нем деталей больше, чем в "соляре". Значит ненадежный :)

cosciente 20.12.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1624325)
Ага. А я "кинетик" покупать не буду, потому что в нем деталей больше, чем в "соляре". Значит ненадежный :)

Ну да, это ровно из той же оперы :D

Хотя чисто теоретически, все верно, чем больше деталей, тем меньше надежность... НО!
Никоим образом нельзя забывать, что подобные теоретизирования опять таки справедливы исключительно для больших партий изделия, а НЕ для его единичных экземпляров....

spasmalgon 21.12.2012 11:09

все сеико толковые ЕСЛИ -
1) НЕ КИТАЙ
2) ЕСЛИ НЕ УБИТЫЕ ЖИЗНЬЮ
3) ЕСЛИ ПРОВОДЯТ СМАЗКУ И ЧИСТКУ РАЗ В 5 ЛЕТ
И ДАЖЕ Б\У ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ ПРОСЛУЖАТ ДОЛГО .
И ПОМНИТЕ ЧАСАМИ ОРЕХИ НЕЛЬЗЯ КОЛОТЬ !

CONE 21.12.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 1625149)
все сеико толковые ЕСЛИ -

Понятие "толковости" конечно для всех разное.
Но поскольку тема все же о выборе часов, то не могу согласиться:

1. Деревенские суеверия. Вопрос денег и снобизма.
2. Не припомню, чтобы хоть кто-то, из выбирающих "толковые" часы, рассматривал покупку убитых жизнью.
3. Вообще к вопросу выбора прямого отношения не имеет. Часы не станут "толковее", хоть каждый год их чисти.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:12.

© 1998–2024 Watch.ru