Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Baume & Mercier, Omega или Rado (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145936)

EvgenyMakarov 19.12.2012 20:06

timoxa, АндрейЙ

Спасибо за обсуждение, советы и предложения.

Я и правда не ищу винтажные часы, скорее пытаюсь из небольшого бюджета выжать максимум возможного, вот и возникают варианты со старыми коллекциями. Тоже и размер запястья играет роль, в современных коллекциях не так много моделей на все случаи жизни с маленьким и средним размером корпуса.

Другое дело, что современность коллекции как таковая, мне не особо важна, важнее знак качества марки, что ли, ее образ, создавшийся за время существования; люблю качественные вещи, люблю ощущать мастерство людей, проектировавших изделие, ценю собственный комфорт при носке. Если часы удовлетворяют всем этим критериям, без проблем, я их возьму и буду себе жить спокойно, пока не подниму собственный уровень понимания, и не начну париться о деталях, которые так важны вам, как людям знающим ))

Как то так..

АндрейЙ 19.12.2012 20:25

понятно что современность коллекции не важна,но считаю что лучше добавить 2-3сотни долларов и взять коллекцию поновее;)

gromm 19.12.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от EvgenyMakarov (Сообщение 1622271)
не ищу винтажные часы,

А это не винтаж. Это сильно БУ. Причем это заметно. Легкая реинкарнация дизайна 80-х.

Dima343 19.12.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1622308)
понятно что современность коллекции не важна,но считаю что лучше добавить 2-3сотни долларов и взять коллекцию поновее;)

а со старой что не так?

у старых Констелейшенов декоративные дужки по бокам корпуса изящные, закругленные
у новых - они какие-то квадратные, часы и браслет выглядят грубее и толще, метки на циферблате тоже грубые, широкие

gromm 19.12.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1622371)
часы и браслет выглядят грубее и толще

На секундочку ,в новой модели звенья уже. По картинкам судить дело не благодарное. А вот старая модель на мое запястье не ложится. Именно из-за конструкции браслета. Визуально, из-за относительно маленького размера цифера, смотрятся вообще женскими. А по калибру- так вообще нечего сравнивать. В предложенной форумчанами Омеге калибр с корнями ложиновского семейства калибров VHP, по которому Вы так убивались;)

Dima343 19.12.2012 21:53

Вложений: 2
ну не знаю, новые выглядят более "брутальными", хотя зачем им брутальность, они же не ПАМы )
Вложение 356133 Вложение 356132
на моем узком запястье старый Constellation смотрится и сидит хорошо, ТС писал что у него 16см, то есть должны сесть

механизм - да, классный, но дизайн ухудшили, имхо

Kroko 19.12.2012 22:09

механизм - да, классный, но дизайн ухудшили, имхо[/quote]

+1 к посту.

Deniska621 19.12.2012 22:17

Биколор выглядит каким то женским в этих часах,стальные куда более симпатишные :) ИМХО

Klute 19.12.2012 23:26

Раз пошла такая пьянка, то:
Только Ролекс! Только Хардкор!

timoxa 20.12.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Deniska621 (Сообщение 1622558)
Биколор выглядит каким то женским в этих часах,стальные куда более симпатишные :) ИМХО

Стальные констелейшен как бы сказать.... Сероватые. Т.е. сама сталь темная. Поэтому мне стальные не очень нравятся. Биколор по мне симпатичнее. Но это на мой вкус. Что касается разных размеров звеньев, это больше от модели зависит, а констелейшенов разных с десяток как минимум. По размеру тоже не все однозначно. Не только диаметр играет роль. Цвет, безель, ширина браслета, соотношение браслета и часов, ширина часов, метки (с цифрами кажутся меньше чем с палочками). В общем все мерить нужно. Поверьте, некоторые модели 42 мм смотрятся визуально меньше чем некоторые в размере 36мм. А новизна модели..... Возьмите старый брайтлинг кольт и новый.... Старый на голову интереснее, и кстати новых - полмаркета, старый если и появляется - улетает влет. По такой же цене. И это не исключение. Нет такого что старые - плохо, новые - хорошо. Все очень относительно. Посмотрите культовые модели многих престижных марок - дизайн не меняется десятилетиями. И ценится из за этого.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru