Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Литые диски (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14578)

KDV 11.03.2009 09:33

Алмера. Наверное все продаются. Но почему нельзя менить скучные диски, на что-нибудь яркое?
Я знаю, что я хочу. В начале топика написал. Но все пытаются предложить нечто дешевле, надежнее и т.д.

ЧЕ 11.03.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 189307)
Я знаю, что я хочу.

Так какого,спрашивается,Вы людям головы-то морочите?:D
МОМО-просто супер диски,а для Альмеры просто сказка!
Правда-не "парьтесь".
п.с.я вот себе на Вольво выбирать,тоже задолбался:D
В салоне родные стоят 25 т.р.за диск:eek:

KDV 11.03.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 189310)
Так какого,спрашивается,Вы людям головы-то морочите?:D
МОМО-просто супер диски,а для Альмеры просто сказка!
Правда-не "парьтесь".

Ну я думал люди научат уму разуму. Кто-нибудь чет путное посоветует. Так все самому приходится узнавать :D
Вот тут не попарься. Чем глубже в тему влазишь, тем хуже становится:eek:
Диаметр центрального отверстия, специфический. Проставочные кольца не очень хочется ставить, думаю все-таки не очень хорошо. Выбор маленький :mad: Либо реплика, либо наши :(

AMG 11.03.2009 10:06

оригинальные диски самый правильный выбор-МОМО,OZ,Коsei и пр. мягко говоря на порядок ниже...самая большая проблема-гнутся,даже при банальном спрыгивании с бардюра

KDV 11.03.2009 10:14

Но ведь оригиналы тоже где-то на стороне заказывают.
А что из сторонних фирм посоветуешь? И на счет колец проставок.

AMG 11.03.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 189316)
Но ведь оригиналы тоже где-то на стороне заказывают.
А что из сторонних фирм посоветуешь? И на счет колец проставок.

оригинал всегда стоит дорого но он того стоит...кольца проставки пластиковые-на сезон два хватает

Док 11.03.2009 10:32

Оригинал зачастую на Тайване делают. Напр. диски тайваньской фирмы Replica видел в офф. Тойоте. Правда качество дисков хорошее.
А почему возникла идея про проставки? Практического смысла в них в Вашей ситуации нет, если только понравились диски с бОльшим чем в штате положительным вылетом (ЕТ + хх) и надо привести положение диска на ступице в соответсвие с оригиналом. От проставок (избыточного отрицательного вылета) только проблемы: повышенный износ ступичных подшипников, и сильнее грязнится машина. Их обычно ставят чтобы очень широкая резина внутренним краем не задевала за железяки подвески . в крайних положениях руля.

KDV 11.03.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 189319)
оригинал всегда стоит дорого но он того стоит...кольца проставки пластиковые-на сезон два хватает

Понял, пасиб.

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 189321)
Напр. диски тайваньской фирмы Replica видел в офф. Тойоте.

Вот только они подходят.

Цитата:

А почему возникла идея про проставки? Практического смысла в них в Вашей ситуации нет, если только понравились диски с бОльшим чем в штате положительным вылетом (ЕТ + хх) и надо привести положение диска на ступице в соответсвие с оригиналом.
Вот я не совсем видимо понял, куда эти проставки ставить:o
В оригинале идет 6х15 pcd4x114.3 ET45 d66,1
Но те диски которые нравятся в большинстве свое имеют ширину обода 6,5 и диаметр центрального отверстия другой. А вылет соответствует норме.

ZMS 11.03.2009 10:53

диаметр центрального отверстия - это совсем не страшно. ставится пластиковый супинатор и вопрос решен. центруется диск все равно обычно болтами-гайками

Док 11.03.2009 11:03

Проставки ставят между диском и ступицей, тем самым "выдвигая" колесо наружу. Крепится диск более длинными болтами сквозь проставку к ступице. если ЦО меньше, то не факт, что проставка поможет, да и это не корректный метод. Лучше подобрать подходящий диск.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:11.

© 1998–2024 Watch.ru