|
Цитата:
Производитель, судя по клейму со львом, "Duverdrey & Bloquel", в г. St.-Nicolas-d'Aliermont, Франция, производили интерьерные часы, будильники. Подробнее об этом одном из крупнейших производителей часов во Франции можно почитать вот здесь: http://reveilsclocks.blogspot.ru/201...1_archive.html И вдогоночку, вам понравится... http://www.passion-reveils.fr/wp/documentation/ Может найдете там именно свою модель. С уважением, Олег |
Lenzkirch в дубовом корпусе
Вложений: 2
Доброго времени суток,форумчане.Отдельная большая благодарность Олегу.Ну просто вылил ведро бальзама на сердце.Я немного забежал вперед и показал француза с сюжетом в стиле деревенской идиллии.Много с ним проблем.Как впрочем и с остальными французами.Их у меня с десяток наберется.Есть очень интересные экземпляры.Многих надо приводить в надлежащий вид.Будильники в деревянных корпусах страны Германии в моей скромной коллекции заканчиваются.На очереди обсуждения Lenzkirch в металле.Ну и не за горами обсуждение прародителей французов. Ну а мы продолжим обсуждение будильников Lenzkirch в деревянных корпусах.Будильник не датированный.Но по стилю думаю период1905-1915.Со стилем тоже не могу определиться.Эдакий модерн,плавно переходящий в Арт-деко.
Вложение 816248 Вложение 816249 Очень рад,что тема живет и форумчане принимают участие в обсуждениях.Огромное всем спасибо. |
Александр, тема очень интересная, продолжайте обязательно!!!
Этот ленцкирховский будильник - чистейшее Ар-Деко, я так думаю, 1920-25 годы. Ну и циферблат, конечно. Вспомните немецкие напольники этого периода, стиль - один в один, и корпус и цифер. И вот этот характерный элемент декоративный в виде бутона или чего-то похожего... С ув, Олег |
Вложений: 2
взял в интерьер вот такой будильник Lenzkirch
в дереве, с элементами инкрустации хотелось бы узнать приблизительно год выпуска Спасибо. Великолепные будильники в теме!!! |
Вложений: 3
Mustaf, добрый вечер.
Вам нужно открыть механизм будильника (фото 1 и 2). Там Вы увидите номер 2 Million и ряд цифр. Воспользовавшись таблицей (фото 3), Вы самостоятельно сможете определить год изготовления. С ув. Игорь |
Цитата:
Т.е Вы предполагаете, что это 20е годы? |
Именно так. Аббревиатура "AGUL" стала появляться на часах Lenzkirch достаточно поздно. На механизмах -- после одного миллиона 750 тыс. номера.
|
Вложений: 3
Этого своего красавца я называю по имени-отчеству Модерн Модерныч.
|
Это точно! Модерн Модерныч и только на ВЫ. Необычный корпус.
|
Согласен, экземпляр уникальный.
Отталкиваясь от всем известного фильма Никиты Михалкова, я бы назвал этот шедевр: "будильник, утомлённый модерном". Боюсь, что "будильник, утомлённый модерном - 2" мы не дождёмся:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:49. |