|
Цитата:
2. В моем посте не было "купи и собери сам". Можете перечитать еще раз. |
Цитата:
Цитата:
И если не сходить по ссылке и не заморачиваться, а дальше читать Ваш пост: Цитата:
А это не так... А от себя добавлю, что, ИМХО, стОит трех месяцев ожидания и тех денег, которые, как Вы считаете, мы переплачиваем за сборку на производстве Штовы. Почему? Да, потому что я пока не встречал часов с таким декором механизма, качеством исполнения и за эти денги... Как то так... |
Цитата:
|
Цитата:
— Слышал я Паваротти - не понравилось. Картавит, фальшивит, слова забывает... Что людям в нём нравится?! — А где ты его слышал? — Да мне Мойша вчера напел… |
Гена Бобков Невнимательность губит же! ))
Из приведенной мной ссылки следовало, что уже в 2009 году можно было собрать на абы какую "Марину", а часы, практически полностью (!) идентичные Штове МО. Этот факт демонстрирует нам, как и из чего у Йорга Штауэра организовано производство "ходовых" моделей Штовы: стандартная сборка из OEM комплектующих от сторонних поставщиков. Легко доступных на свободном рынке. Может даже показаться странным, что при такой технологии сохраняется очередь на 3-4 месяца. Но с точки зрения маркетинга эта очередь - самое оно. Потому что представьте себе, что осталось бы от очарования Штовы, если бы эти часы можно было запросто купить в универмаге у трёх вокзалов (а технология производства позволяет)... Таким образом, переплата в 400 евро - это переплата за очарование искусно поддерживаемого эксклюзива редкой и "аутентичной" марки. 400 евро за красивый миф - это недорого и приятно. Но! При всём при этом полного аналога Штовы мы не найдём ни у одного из десятков (!) замечательных производителей других Марин или Пилотов в классическом стиле. Но не потому, что Штова такая уникальная, а потому, что каждый производитель стремится сделать свои часы, чем-то отличные от других, под свой оригинальной маркой. К чему я клоню? Да просто к тому, что свет на Штове клином не сошелся из-за её "мифа", и если, как пел Иуда Искариот в рок-опере "Иисус Христос - сверхзвезда": "If you strip away the myth..", то Вы увидите, сколько еще прекрасного в мире, помимо Штовы и её легенды :) Нравится Штова, садится на руку - так покупайте и носите Штову! Отличные современные часы в классическом стиле, красивая реплика,кто бы спорил! Качественно сделанные, грамотно продаваемые. Только давайте всё же, ради взаимоуважения, не будем говорить про аутентичность ;) |
Цитата:
И действительно, я поверилив свою невнимательность. Снова сходил по ссылке, а затем еще раз и еще, и еще... И вот никак я не пойму, где Вы увидели часы, практически полностью (!) идентичные??? Другой корпус, другие стрелки, другой цифер, но в стиле Морского Хронометра, другая ЗГ, другая задняя крышка... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
АУТЕНТИЧЕСКИЙПеревод АУТЕНТИЧЕСКИЙ АУТЕНТИ́ЧЕСКИЙ [тэ ], -ая, -ое (книжн.). Действительный, подлинный, соответствующий подлинному. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992. Синонимы: аутентичный, действительный, доподлинный, настоящий, подлинный Ну, так в чем проблема? |
Цитата:
полтемы можно перенести уже в отдельное обсуждение, типа - что/кто аутентичнее Штова или Штейнхарт... :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:45. |