Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Муки выбора, Stowa vs Steinhart (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143866)

Meerkat 12.12.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1607992)
Получится, но только что угодно похожее на Омегу, но не Омега
...
Да, и в первую очередь потому что посыл поста был таков: смотрите из чего собирают Штова. Купи и собери сам. :)

1. А что, кто-то говорил, что должна получиться аутентичная Омега??? :confused:
2. В моем посте не было "купи и собери сам". Можете перечитать еще раз.

Гена Бобков 12.12.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1608338)
1. А что, кто-то говорил, что должна получиться аутентичная Омега??? :confused:
2. В моем посте не было "купи и собери сам". Можете перечитать еще раз.

Но в Вашем посте однозначно было "смотрите из чего собирают Штова"

Цитата:

О том, из чего и как делается Штова почитайте, например, вот здесь:
http://forums.watchuseek.com/f71/sto...ge-268959.html
Я пошел по ссылке, но ничего о том из чего и как делается Штова там не было. Было лишь о том из чего можно схомажить Штову или любые другие Марин Хронометр.

И если не сходить по ссылке и не заморачиваться, а дальше читать Ваш пост:

Цитата:

и подумайте, стОит ли сборка Йорга Шауэра четырёхсот евро и трёх месяцев ожидания
То выходит, что Вы изобличили Штову.

А это не так...

А от себя добавлю, что, ИМХО, стОит трех месяцев ожидания и тех денег, которые, как Вы считаете, мы переплачиваем за сборку на производстве Штовы.
Почему? Да, потому что я пока не встречал часов с таким декором механизма, качеством исполнения и за эти денги... Как то так...

Bus 12.12.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1607844)
...За наводку не спасибо:...

:confused: Как-то... грубовато прозвучало в ответ на искреннюю попытку оказацо полезным :confused: Как-то.. до этих слов считал Вас человеком крайне тактичным (несмотря на некоторые разногласия)... Жаль. Видимо ошибся :( Больше общацо именно с Вами как-то желания нету.. Честь имею :cool:

Bus 12.12.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1608599)
Почему? Да, потому что я пока не встречал часов с таким декором механизма, качеством исполнения и за эти денги... Как то так...

Я так думаю, комрады, что спорить о вкусе авокадо нужно все-таки с людьми их пробовавшими :D Услышать критику от владельца, пусть даже и бывшего - это достаточно интересно и полезно... Слушать же умозаключения о том из чего делаецо одно по одной фото абсолютно другого это знаете ли :o....

— Слышал я Паваротти - не понравилось. Картавит, фальшивит, слова забывает... Что людям в нём нравится?!

— А где ты его слышал?

— Да мне Мойша вчера напел…

Meerkat 13.12.2012 00:20

Гена Бобков Невнимательность губит же! ))
Из приведенной мной ссылки следовало, что уже в 2009 году можно было собрать на абы какую "Марину", а часы, практически полностью (!) идентичные Штове МО. Этот факт демонстрирует нам, как и из чего у Йорга Штауэра организовано производство "ходовых" моделей Штовы:
стандартная сборка из OEM комплектующих от сторонних поставщиков.
Легко доступных на свободном рынке.
Может даже показаться странным, что при такой технологии сохраняется очередь на 3-4 месяца. Но с точки зрения маркетинга эта очередь - самое оно. Потому что представьте себе, что осталось бы от очарования Штовы, если бы эти часы можно было запросто купить в универмаге у трёх вокзалов (а технология производства позволяет)...
Таким образом, переплата в 400 евро - это переплата за очарование искусно поддерживаемого эксклюзива редкой и "аутентичной" марки.
400 евро за красивый миф - это недорого и приятно.

Но! При всём при этом полного аналога Штовы мы не найдём ни у одного из десятков (!) замечательных производителей других Марин или Пилотов в классическом стиле.
Но не потому, что Штова такая уникальная, а потому, что каждый производитель стремится сделать свои часы, чем-то отличные от других, под свой оригинальной маркой.

К чему я клоню?
Да просто к тому, что свет на Штове клином не сошелся из-за её "мифа", и если, как пел Иуда Искариот в рок-опере "Иисус Христос - сверхзвезда": "If you strip away the myth..", то Вы увидите, сколько еще прекрасного в мире, помимо Штовы и её легенды :)

Нравится Штова, садится на руку - так покупайте и носите Штову! Отличные современные часы в классическом стиле, красивая реплика,кто бы спорил!
Качественно сделанные, грамотно продаваемые.
Только давайте всё же, ради взаимоуважения, не будем говорить про аутентичность ;)

Гена Бобков 13.12.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1609305)
Гена Бобков Невнимательность губит же! ))
Из приведенной мной ссылки следовало, что уже в 2009 году можно было собрать на абы какую "Марину", а часы, практически полностью (!) идентичные Штове МО. Этот факт демонстрирует нам, как и из чего у Йорга Штауэра организовано производство "ходовых" моделей Штовы:

И действительно, я поверилив свою невнимательность.
Снова сходил по ссылке, а затем еще раз и еще, и еще...
И вот никак я не пойму, где Вы увидели часы, практически полностью (!) идентичные???
Другой корпус, другие стрелки, другой цифер, но в стиле Морского Хронометра, другая ЗГ, другая задняя крышка...

Цитата:

этот факт демонстрирует нам, как и из чего у Йорга Штауэра организовано производство "ходовых" моделей Штовы
Ну, да оно организовано из ДРУГИХ комплектующих...

Цитата:

Но! При всём при этом полного аналога Штовы мы не найдём ни у одного из десятков (!) замечательных производителей других Марин или Пилотов в классическом стиле.
Но не потому, что Штова такая уникальная, а потому, что каждый производитель стремится сделать свои часы, чем-то отличные от других, под свой оригинальной маркой.
???

Цитата:

Нравится Штова, садится на руку - так покупайте и носите Штову! Отличные современные часы в классическом стиле, красивая реплика,кто бы спорил!
Качественно сделанные, грамотно продаваемые.
Ну, спасибо что ли!...
Цитата:

Только давайте всё же, ради взаимоуважения, не будем говорить про аутентичность ;)
???
АУТЕНТИЧЕСКИЙПеревод
АУТЕНТИЧЕСКИЙ
АУТЕНТИ́ЧЕСКИЙ [тэ ], -ая, -ое (книжн.). Действительный, подлинный, соответствующий подлинному.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Синонимы: аутентичный, действительный, доподлинный, настоящий, подлинный

Ну, так в чем проблема?

TooZ 13.12.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1609488)
Ну, так в чем проблема?

т.к. ТС свой выбор уже сделал, то...
полтемы можно перенести уже в отдельное обсуждение, типа - что/кто аутентичнее Штова или Штейнхарт... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:45.

© 1998–2024 Watch.ru