Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   30 ноября, Уи́нстон Леона́рд Спе́нсер-Че́рчилль (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143306)

Crocoduck11 06.12.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1597356)
А что сделал с ним Сталин, никто об этом не вспомнил? В таком случае, Черчиллю следует поставить в упрек и сдачу в Ялте в 1945-м Польши в Советскую зону влияния после Второй мировой, и согласие на продолжение оккупации прибалтийских стран. Такая вот цена союзничества, как говорил Бисмарк: "Политика- искусство возможного". Возможно, после известной речи в Фултоне он себя немного реабилитировал в этом смысле.

Америкосы, однако, сов.пленных не сдавали, как скот, назад. Англичане прекрасно знали, что будет с этими людьми. Часть казаков ушла в Лихтенштейн, и князь тамошний их тоже не сдал. Потом уехали в Америку. И ничего.

Crocoduck11 06.12.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1597356)
А если серьезно, то его считают самым выдающимся британцем.

Кто? Я лично считаю самым выдающимся британцем Джимми Пэйджа.
И Роберта Планта. И Клэптона. Вот, где-то так.

Oleg Mikhnich 06.12.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1597789)
Америкосы, однако, сов.пленных не сдавали, как скот, назад. Англичане прекрасно знали, что будет с этими людьми. Часть казаков ушла в Лихтенштейн, и князь тамошний их тоже не сдал. Потом уехали в Америку. И ничего.

Уехали в Америку немного позже. После охлаждения отношений между союзниками уже никого не выдавали как скот. Как со скотом поступили с ними по возвращению на Родину. Некоторых расстреливали сразу-же после передачи, в Германии, в зоне советской оккупации. Иногда даже не дожидаясь отъезда союзников-англичан.
Кстати, вот несколько высказываний Черчилля о России:
- Большевики сами создают себе трудности, которые с блеском преодолевают.

- Храброе русское сердце было побеждено с помощью немецкого золота.

- Судьба обошлась с Россией безжалостно. Её корабль затонул, когда до гавани оставалось не более полумили.

- Предсказать, как поведет себя Россия,-невозможно. Это всегда загадка, больше того-головоломка, нет-тайна за семью печатями.

- Россия никогда не была так сильна, как хотела бы быть, но и никогда не была так слаба, как некоторые думали.

- Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он их сам завел.

- Величайшим несчастьем для России было рождение Ленина. Но вторым несчастьем для нее была его смерть.

- Больше всего русские восхищаются силой, и нет ничего, к чему бы они питали меньше уважения, чем к военной слабости.

- Русских всегда недооценивали, а между тем они умеют хранить секреты не только от врагов, но и от друзей.

- Я не верю, что Россия хочет войны. Она хочет плодов войны...

Oleg Mikhnich 06.12.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1597794)
Кто? Я лично считаю самым выдающимся британцем Джимми Пэйджа.
И Роберта Планта. И Клэптона. Вот, где-то так.

А я Мистера Бина и Джона Инглиша:)

babangida 06.12.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1597789)
Америкосы, однако, сов.пленных не сдавали, как скот, назад. Англичане прекрасно знали, что будет с этими людьми

Речь про пленных, или про разнообразных власовцев?

Саня 06.12.2012 21:06

вот кругом двойные стандарты! ;)

вне всякого сомнения англия несколько сотен лет является
фашистским гос. образованием...и давно сдохнувший пёс черчиль
конечно фашист уровня гитлера,а то и похлеще :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 00:47.

© 1998–2024 Watch.ru