Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143170)

jinkade 01.12.2012 01:51

при всем уважении к Тихонову :))

Цитата:

- На мой взгляд, итог матча решило два ключевых эпизода. Во-первых - это три нереализованных момента Жано Ананидзе, и во-вторых - глупое удаление Николаса Парехи.
))))))

KALAN 01.12.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1589554)
По мировым стандартам 93%-97% населения России бедные и нищие
В России почти не наблюдается наличие среднего класса в силу того, что 96% россиян являются, по сути, бедными и различаются между собой лишь степенью обнищания. Применяя западные критерии минимальных доходов, Россия автоматически попадает в группу самых бедных стран третьего мира. Основная причина бедностив РФ - экономическая. Это означает, что людям выплачивают заниженную зарплату.

а вот им, им не все равно, откуда некий клуб берет деньги, все-таки, если я не ошибаюсь, Газпром компания то государственная, или я что-то не правильно понял?;)

Абсолютно с Вами согласен, но тогда давайте будем вместе возмущаться тратами всех команд спонсорами которых выступают компании с государственными деньгами. Или таких у нас больше нет?

Baggio 01.12.2012 01:59

Женя, давно хотел тебе написать на тему Гвардиолы - ты не прав в корне. Он провел в Барселоне ПРЕВОСХОДНУЮ работу. Я не знаю насколько он хорош именно как тренер универсал который приходит и везде дает результат, подозреваю что возможно далеко не лучший в этом плане (и даже почти в этом уверен), но именно он поставил машину Барселоны с тотальным контролем мяча и мгновенным отбором. Сейчас Барселона не машина, она просто команда с супер-игроками, но она не выглядит непобедимой, особенно в ЛЧ.

Оправдан ли его уход для Барсы и пошел ли он на пользу? ДА. Ибо все имеет начало и конец. Супер-машина за годы так загнала себя тактикой мгновенного отбора мяча с целью его тотального контроля что дошла до маразма. Контроль мяча стал уже самоцелью, а не средством. Барсу нужно было раскрепостить от этого всего, нужен был более слабый тренер, но свой, из системы, не навязчивый, спокойный, при котором Барса сможет без особых тактических изысков просто играть в футбол, благо супер-состав это позволяет.

Чупакабра 01.12.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от KALAN (Сообщение 1589587)
Абсолютно с Вами согласен, но тогда давайте будем вместе возмущаться тратами всех команд спонсорами которых выступают компании с государственными деньгами. Или таких у нас больше нет?

абсолютно с Вами согласен:), перечислите эти команды и их траты и пропорционально тратам, и будем возмущаться персонально над каждой командой:)

Baggio 01.12.2012 02:02

По Манчини - согласен с тобой, тренер он грамотный. Проблема Сити в том что как-то безыдейно команда выглядит, такое ощущение что просто все хорошо делают свою работу, в том числе и тренер, нет какой-то искры.

Мне кажется что Гвардиола более "идейный" - для него такая работа это больше вызов чем финансовая мотивация, чего все же как мне кажется нельзя сказать про Манчини.

Харт вратарь достаточно хороший, конечно несравнимо стабильнее Вальдеса, нафиг он нужен им - непонятно.

alex58 01.12.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 1589513)
весной все наверстаем.

Эта фраза универсальна;):) для интересантов. Я бы подкорректировал:"весной укрепимся и зафиксируемся";)

KALAN 01.12.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1589591)
абсолютно с Вами согласен:), перечислите эти команды и их траты и пропорционально тратам, и будем возмущаться персонально над каждой командой:)

http://www.sports.ru/football/143669349.html

Таким образом, в среднем, на 10 гневных тирад в адрес газпромовских транжир мы должны упомянуть антисоциальную политику
Рубина-5 раз
Динамо-5 раз
Локомотива-4 раза
ЦСКА-3 раза
Терека-3 раза
--------
--------
Волг, Ростовов, Амкаров, Мордовий - по 1 разу.

Все верно?

alex58 01.12.2012 03:31

Цитата:

Сообщение от KALAN (Сообщение 1589639)
Таким образом, в среднем, на 10 гневных тирад в адрес газпромовских транжир мы должны упомянуть антисоциальную политику

Из вашего клубного списка(видимого) придется исключить ЦСКА (а также невидимых Спартак, Анжи, "мелких" даже не упоминаем) так как там присутствует исключительно частный капитал, не имеющий никакого отношения к гос. бюджетному финасированию (титульных и иных спонсоров в расчет не берем в силу малости финасирования в общем объеме). Формулировка "газпромовские транжиры" мне импонирует;)

Hong Dien 01.12.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1589573)
судя по наградам гвардиола у нас тоже тренер номер один ))

Безусловно! Это идеальный тренер ..... для Барсы. Именно для нее и именно в ней это лучший тренер, создавший лучшую команду в истории Всеселенной (была еще одна неплохая на Альдебаране, но все же не настолько :) ).

Знаете, почему именно Месси - король современного футбола, а не Роналду? Ведь в пользу второго вроде есть железынй аргумент - Криштиану был крут во всех клубах, в которых он играл, а Месси мы знаем только по Барсе. На самом деле - это аргумент как раз в пользу Лионеля - негоже королям по разным странам, как наемному легионеру, бегать. Не королевское это дело.

Так и Гвардьола. В Барсе и для Барсы - это король, и лучший тренер. Для меня это главное.

З.Ы. Я в самом деле не уверен, что Харт сильнее Вальдеса. У них ситуация совершенно разная - Харт все время в тонусе - как из-за бодрости английского футбола, с постоянными навесами, прсотрелами и настойчивым бегом, так и из-за большей слабости МС, который своим соперникам позволяет много больше. Барса примерно три года (кроме этого сезона) была явно лучшей в мире именно по игре в обороне - до их ворот вообще нереально дойти было на более-менее регулярной основе. И вот тут было бы интересно посмотреть на того же Харта или любого другого вратаря в мире (кроме Касильяса и Буффона - их мега-уровень не подвергается никакому сомнению и не требует никаких дополнгительных проверок), когда в матче у него была бы всего пара-тройка моментов, чтобы вступить в игру.

З.З.Ы. С точки зрения МС - я тже не понимаю, зачем им Гвардьола и Вальдес. Только если нынешние двое явно хотят уйти или приелись команде (или она им). Я вообще не вижу большого смысла брать кого-либо из Барсы поодиночке - пример неплохо там в общем-то игравшего Бояна, ничем не раскрывшегося в Роме и Милане. Понятно, что тоот же Иньеста на голову сильтнее любого из полузащитников английской премьер-лиги, но это огромное превосходство в МС будет нивелировано в приличной степени. Рядом с гением должны быть тоже гении или хотя бы стремящиеся к ним. А там только Сильва с Агуэро на этот статус тянут. Я уж не говорю о еще более важной составлющей - командной игре, впитой в себя с рождения.

jinkade 01.12.2012 11:34

Саша, Максим,

Ок, хороший Гвардиола. Довел "тотальный фудбол" до высшей степени и Барса никому не отдает мяч. Но что значит, от этого устал Гвардиола и сама Барса? Если такой "фудбол" дает коммерческий результат никто от него и его тренера не отказывается. Это бизнес, а не развлечение. Что значит устали-то? Здоровье игроков стало лететь от допинга, который им вкалывают для такой концентрации? Нет? А что тогда?

То, что после прошлого сезона у владельцев что-то сломилось и они поняли, что тотальный параноидальный фудбол не вариант? Типа мы довели его до совершенства и все равно проиграли. Значит нам надо меньше тотального фудбола, надо как-то его разбавить.... Это логика знаете на что похожа. Представим себе футбольного оригинала, тренера, который пришел и разработал тотальный анти-футбол. 9 человек в буквальном смысле встают на линию ворот, а один бегает в чужой штрафной. Игроки другой команды физически не могут забить - игроки занимают всю рамку. Как только у них застревает мяч - пас на нападающего.

Тоже концептуальная схема. И вот команда играет с этим антифутболом всю лигу и вдруг выясняется, что кому-то удается так долбануть мяч, что он влетает в сетку несмотря на все 9 человек. Все, концепция рухнула. Все уволены. То, что казалось идеальной формулой разрушено, а без таких гарантий играть 100% времени на своей половине (равно как и бежать на каждый мяч в случае с тотальным фудболом) смысла нет. Но только вся фишка в том, что на мой взгляд вывод про тотальный фудбол был в данном случае сделан совершенно неправильный. Если это правда придумал Гвардиола (с чем несогласны многие спецы), то он крут. И это самый крутой футбол - я знаю, потому что я уже пять лет ИМЕННО так всегда играю на приставке: "отобрать мяч, думать на два паса вперед, никогда кроме угловых не навешивать с угла на шару."

Проблема же по которой в прошлом сезоне не сработала схема - это Вальдес. Дело только в нем. Сама идея более чем рабочая. Но дело в том, что:

Цитата:

И вот тут было бы интересно посмотреть на того же Харта или любого другого вратаря в мире, когда в матче у него была бы всего пара-тройка моментов, чтобы вступить в игру.
дело в том, что сам Вальдес из пары-тройки моментов, которые есть у соперника как правило пропускает пару-тройку голов. Любая реальна опасная ситуация у ворот барсы - это практически всегда гол. Вспомним полуфинал в прошлом году с Челси. Первый матч: один момент - один гол. Второй матч: два момента - два гола ))) Я не знаю, как бы повел себя Харт или любой другой вратарь, но хуже чем Вальдес, мне кажется, играть просто невозможно чисто математически.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:01.

© 1998–2024 Watch.ru