Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Eterna Kontiki Four-Hands (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14242)

Михаил Конст. 14.04.2009 20:52

Поздравляю, шикарный дайвер! (на мой взгляд, намного интереснее пузыря)

timesword 14.04.2009 23:39

Это не предидущая версия. Это я так понимаю лимитированная версия GMT. Оригинальна по-своему, но Four-Hands всеже эталон. Особенно XXL.

Михаил Конст. 15.04.2009 09:31

этот ХХЛ кто-нибудь на форуме в руках держал? :p

OLANDESE 15.04.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 204276)
Поздравляю, шикарный дайвер! (на мой взгляд, намного интереснее пузыря)

Ну почему же! Каждые из этих часов обладают своим неповторимым шармом! :)
Вот, что ещё забыл отметить - это первые мои часы, которые есть COSC officially certified chronometer!

timesword 28.04.2009 00:30

Я не поленился сделать много фотографий этой редкой у нас модели. Часто до покупки возникает желание ознакомится с предметом хотя бы на картинке. Надеюсь, эта возможность пригодится многим.

Eterna KonTiki Four-Hands
http://photofile.ru/users/timesword/150051922/?page=2

Михаил Конст. 28.04.2009 10:51

спасибо

спасибо за великолепные фотографии и их количество. На руке у вас сидят отлично, не понимаю, какие были сомнения и зачем больший размер. Просто отлично 42 мм смотрятся. Ждем тактильный отчет. :cool:

alexinn 28.04.2009 11:35

приятная моделька

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 204213)
Позвольте и мне похвастаться :)!
Второй день с превеликим удовольствием ношу вот такие KonTiki GMT (до этого месяц только рассматривал их, вынимая из шкатулки :rolleyes:!)

Это мои четвёртые часы и вторые (первые - "Акула") из "очень приличных", по моему мнению :p
Ещё раз хочу подтвердить приятную тяжесть на руке и умопомрачительную шкатулку с компасом в комплекте, которая теперь соседствует с зелёной "жестянкой" от Баббла.

Насколько я понимаю, это у меня предыдущая, так сказать, версия?

поздравляю Вас!
очень приятная моделька!функция GMT реализована грамотно, сочетание цветов и оформление цифера- понравился!
честно говоря ранее не встречал подобных кон-тики ... приобретали в украине?;)

2switch : Витя- прикольные фото получились и белая отстрочка ремня очень лаконична с цифером! молодца!
кстати- чем снимаешь?

timesword 28.04.2009 13:50

Снято Canon Digital IXUS 70 или вроде того. Мыльница это. Но мне нравится. Для горе фотографов типа меня самое то.

Байка:
Тут на днях у подруги пытался снять часики при помощи, как она сказала, космической зеркалки Canon Mark II... Так за 15 мнут держа в руках инструкцию мы не смогли сделать макро снимок... УЖАС. Нафиг такую технику для народа!!! :D:D:D

Отчет задумал, а вот реализовать не могу. Сначала надо найти работу... А потом отчет всенепременно. Обещался же.

OLANDESE 28.04.2009 15:18

[quote=alexinn;209771]поздравляю Вас!
очень приятная моделька!функция GMT реализована грамотно, сочетание цветов и оформление цифера- понравился!
честно говоря ранее не встречал подобных кон-тики ... приобретали в украине?;) [quote]

Спасибо за поздравления! Да, брал в Украине - в Днепропетровске. Последние недели две ношу регулярно, и регулярно же при этом любуюсь. :) Циферблат очень выразителен, а комбинированной матово-полированной отделкой корпуса просто наслаждаюсь :rolleyes:
При всём при том, что у меня довольно-таки тонкое запястье, часы лежат на руке очень удобно. Летом, наверное, соберусь "переодеть" их в каучуковый ремень - будут ещё одни повседневные часы. А для "только поглазеть в коробочке" (временно, конечно, чтобы продлить ощущение новизны) у меня "на подходе" РАМ 111 :o! Так что кроме сообщества "баббловедов" и "контиководов" не терпится ещё влиться в "колонну" панеристов!!! :D

Mariukas 31.05.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от vnf68 (Сообщение 188607)
Компанию Eterna основали в 1856 г. школьный учитель Урс Шильд и врач Жозеф Жирар. Но это не помешало ей, спустя несколько лет, стать одной из самых уважаемых компаний по производству механических часов и механизмов, а так же установить многочисленные рекорды в часовой отрасли. Некоторые из них остались непревзойденными. За полутора вековую историю компания Eterna превратилась в легенду часового бизнеса.

В 1912 г. Eterna создала первые в мире наручные часы с будильником. Это была технологическая революция того времени, и новые часы приобрели невероятную популярность во время Первой мировой войны.

В 1926 г. Eterna выпустила первые часы-зажигалку, которые подзаводились всякий раз, когда зажигался огонь. Много новых интересных моделей под маркой Eterna появилось в 30-х годах. В 1930 г. компания представила самую маленькую в мире модель женских часов, оснащённых прямоугольным механизмом (так называемым багетом), предназначенных, в первую очередь, для женщин, знающих толк в моде. Чем более узкими были часы, тем более популярными они становились. Тогда же было создано несколько мужских коллекций, и особый интерес среди них представляла серия «Hexa». Это были карманные часы, которые можно было также использовать и в качестве настольных. Завод пружины механизма часов «Hexa» производился при открывании или закрывании крышки металлического корпуса, снаружи отделанного кожей.

В 1947 г. часы Eterna были использованы в исторической экспедиции Тура Хейердала на Кон-Тики. Для научных исследований необходимы были точные и надежные часы, способные противостоять морской стихии, и содержащие необходимые для морского путешествия функции. На экспедицию была возложена сверхзадача, и часы должны были ей полностью соответствовать. Компания Eterna откликнулась на просьбу Тура Хейердала, выпустив часы Eterna Kon-Tiki, которые явились прообразом современных спортивных часов.

А в 1948 г. компания выпустила сенсационные и впоследствии всемирно известные швейцарские часы Eterna Matic. Впервые в ротор автоподзавода был помещен шарикоподшипник. Сегодня это изобретение является мировым стандартом при изготовлении наручных часов, а пять шариков отныне украшают логотип компании Eterna. Создание ротора на подшипнике трудно переоценить: после изобретения Eterna ничего более существенного в механизме автоматического завода не придумано до сих пор. Такими механизмами, в основе которых лежит прототип от Eterna, оснащаются все автоматические часы, производимые и сегодня.

В 1979 г. Eterna выпускает Eterna Linea Quartz Squelette толщиной 1.5 мм – самые тонкие кварцевые часы того времени. В 1980 г. Eterna и ETA совместно ставят абсолютный рекорд в производстве ультратонких швейцарских часов, выпустив часы Eterna Linea Museum толщиной 0.98 мм.

К слову, когда-то компании Eterna и ETA составляли единое целое, и называлось оно просто Schild Freres & Co, и занималось производством механических часов и механизмов. В 1906 г. возникла необходимость разделить производство, таким образом, компания была реорганизована, в результате чего появились Fabriques Eterna, Schild Freres & Co, производящая часы, и ETA, которая стала заниматься поставками часовых механизмов

Самое главное забыли! Шарики подшипника из керамики не требующей смазки!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru