Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе Raymond Weil (Longines, Maurice Lacroix)? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142334)

Subslim 25.11.2012 03:04

Цитата:

Сообщение от Cool (Сообщение 1578967)
А МЛ и РВ... Я не понимаюэти марки.

Этой фразой можно было и ограничиться, )...
Цитата:

Сообщение от Cool (Сообщение 1578967)
Зто Longines - марка с богатой историей и традиями.

Кстати, о Лонжин, ;)...

kraser80, у вас есть замечательная возможность единовременно сформировать разностороннее мнение на базе диалога, который сейчас ведется практически в он-лайн - На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? (предыдущая ссылка оттуда). Серьезно, рекомендую - весьма занимательное чтиво...

deathinjune 25.11.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1579722)

Во... Безумие заразно. :) Сейчас ТС, опутанный мягкими сетями, всё глубже и глубже начнет погружаться в пучину часовых тонкостей, нюансов и предрассудков. А что в итоге? Еще один пациент. ЧБ (часовая болезнь) - дело такое. А ведь человек просто хотел часы купить... :D

Всё верно уважаемый SergB написал насчет нынешнего положения бренда Лонжин. Вместе с тем, в сознании обычных "нормальных" людей, далеких от подробностей часовых дел, Лонжин до сих пор воспринимается как серьезная престижная марка. Это один из брендов, твердо ассоциирующихся с понятием "Швейцарские Часы". Народу вообще не очень-то много брендов известны. Например, та же Омега для ТС - это вообще на данный момент что-то заоблачное, непозволительное... :o

Вот я и говорю: кмк, хорошо бы перед собственно выбором ТСу определиться:

- кварц или механика;
- насколько важен бренд, и почему, имеет ли значение "философия" бренда (т.е. подход бренда к созданию часов);
- ETA или мануфактура (не забываем про славных японцев!);
- режим эксплуатации часов;
- следовательно - ТТХ, вкл. WR;
- нужные\ненужные усложнения;
- анатомические предпочтения - размеры часов, форма и материалы корпуса.

Workshop 25.11.2012 14:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kraser80 (Сообщение 1579204)
Важно, чтобы ремешок кожаный все-таки был, и можно было носить под клстюм и джинсы, а эта модель Омеги Аква терра мне кажется хуже подходит по эти параметры чем Лонжин

Омега Аква Терра ОЧЕНЬ универсальные часы! И на ремешке конечно бывают:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1353837746

Subslim 25.11.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1580044)
Во... Безумие заразно. :) Сейчас ТС, опутанный мягкими сетями, всё глубже и глубже начнет погружаться в пучину часовых тонкостей, нюансов и предрассудков. А что в итоге? Еще один пациент. ЧБ (часовая болезнь) - дело такое. А ведь человек просто хотел часы купить... :D

Да я сначала было подумал, что не стоит на "неокрепший разум" этот диалог "вываливать". И, кстати, сам хотел Лонжин рекомендовать - насколько известно мне, в банковской среде к этому бренду относятся если не уважительно, то, скажем так, с должным почтением.
С другой стороны, раз уж человек зашел на форум, об этих нюансах мануфактурности и ценообразования он рано или поздно узнает - так лучше уж сейчас. И, кстати, вполне возможно, что он все равно выберет Лонжин - вполне себе достойная марка, имхо, довольно неплохая за свои деньги - для первых серьезных часов очень даже неплохо. Но пусть этот выбор будет "сознательным", ))...

noBaP 25.11.2012 21:11

Longines обязательно надо смотреть вживую, т.к. на фото и в жизни это разные часы. Примерял по случаю пребывания в Москве, вообще не понравились, хотя на фото - супер! Слишком глянцевые, как новый Брайтлинг хрономат, старые модели красивей были, хотя о вкусах не спорят=) А вот старый Брайт хрономат понравился, мечтаю купить к 30-ти летию)

Cool 25.11.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1579722)
Этой фразой можно было и ограничиться, )...

Кстати, о Лонжин, ;)...

kraser80, у вас есть замечательная возможность единовременно сформировать разностороннее мнение на базе диалога, который сейчас ведется практически в он-лайн - На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? (предыдущая ссылка оттуда). Серьезно, рекомендую - весьма занимательное чтиво...

И что это доказываект? Да - Лонжин входит в Свотч Групп. Ну так и Омега туда входит :) Да - У Омеги я так понимаю есть свои калибры - а у Лонжин ETA. Но в этом бюджете ETA практически у всех. Или сам факт нахождения в Свотч Групп - это позор? Нет мануфактурности и эксклюзивности? Отлично - давайте предложим топик-стартеру Патек Филипп или Вашерон Константин :)

Farang 25.11.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Cool (Сообщение 1580818)
И что это доказываект? Да - Лонжин входит в Свотч Групп. Ну так и Омега туда входит :) Да - У Омеги я так понимаю есть свои калибры - а у Лонжин ETA. Но в этом бюджете ETA практически у всех. Или сам факт нахождения в Свотч Групп - это позор? Нет мануфактурности и эксклюзивности? Отлично - давайте предложим топик-стартеру Патек Филипп или Вашерон Константин :)

Зачем? Морис Лакруа в Свотч не входит, но собственный мануфактурный калибр имеет, стало быть на голову выше Лонжина будет :)

Cool 26.11.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Farang (Сообщение 1580876)
Зачем? Морис Лакруа в Свотч не входит, но собственный мануфактурный калибр имеет, стало быть на голову выше Лонжина будет :)

Аргумент.

Но тут тогда важны критерии выбора. Если наличие собственных калибров - то правы Выю Если- история брэнда и традиции - то прав я.
Аесли и то и другое - то правы те, кто рекомендует Омегу :)
При таком подходе - Вы ведь согласитесь, что Омега превосходит МЛ :)

Farang 26.11.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Cool (Сообщение 1581028)
Аргумент.

Но тут тогда важны критерии выбора. Если наличие собственных калибров - то правы Выю Если- история брэнда и традиции - то прав я.
Аесли и то и другое - то правы те, кто рекомендует Омегу :)
При таком подходе - Вы ведь согласитесь, что Омега превосходит МЛ :)

Омега конечно покруче будет. Хотя история понятие относительное, вон у Перрелет аж с 1777 года тянется. A.Lange & Sohne кажись в 1994 свою первую линейку часов представили и где эти марки в табели о рангах? :)

krojat 26.11.2012 10:03

Ориент в Свотч не входит, много собственных мануфактурных калибров имеет - а значит круче МЛ будет! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:06.

© 1998–2024 Watch.ru