|
Именно целлофан?
А то ведь сложно такой продукт найти ;) Но можно :) |
varban,
ну да, целлофан или полиэтилен, использовал то, что было на тот момент под руками. Дёшево и сердито. Главное, свою функцию эта конструкция выполняет, виток изолирован и зафиксирован. ;) |
Нее!
Целлофан и полиэтилен - две большие разницы! Целлофан - восстановленная вискоза из ксантогената целлюлозы, пластифицированная глицерином (потому и сладковатая на вкус), а полиэтилен... нууу... он и в Африке полиэтилен :-) Я подумал, что ты размачивал целлофан для плотной обтяжки начподобие термоусадки, только медленнее и безопаснее для микропровода :-) Надо мне попробовать :-) |
Провод элементарно спаивается. а затем фиксируется цапон-лаком. Никаких проблем. Нет цапон-лака, фиксируйте самым жидким маникюрным. Главное, чтобы провод за кисточной на вязкости лака не пошел и не порвался.
|
varban,
на вкус не пробовал. Поэтому однозначно ответить не смогу.;) А плотная обмотка вроде там и не нужна совсем. dmvt1, проблема совсем не в том, чтобы спаять, а в том, чтобы найти обрыв. Понятно, что два конца провода элементарно спаиваются. Ну, а идея с лаком мне нравится меньше, чем мой способ. Впрочем, вариантов много, каждый может сам для себя выбрать наиболее подходящий. |
Вложений: 3
Часы Слава с восстановленной катушкой (мой пост №38) после завершения всех работ. ;)
Вложение 854112 Вложение 854113 Вложение 854114 |
Ух ты! Интересно выглядят :)
Хочу! Корпус и стрелки есть - от Слава-Belknap с убитым цифером. Безель тоже валяется, а вот такой красёвый цифер - нима. Буду искать :) |
varban,
да, тик-таки красивые. Особенно, когда в хорошем состоянии. Думаю, Вы найдёте хороший цифер, часы вроде не особо редкие.;) |
Вложений: 1
Забрал из ремонта, запотевали от руки через головку, под крышкой всегда была серая прокладка. Поношу, посмотрю как себя ведут.
|
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |