|
Цитата:
http://www.timeway.ru/articles/perviy_chasovoy/ Это кварцевый Полет 2968 с двойной индикацией, высота механизма 2,85 мм, имеется будильник, календарь, секундомер. Точность хода +/- 0,5 сек./сут. |
Вложений: 2
Попалась вот такая Электроника, если не ошибаюсь - 59-3, в нерабочем состоянии.
Разобрал, почистил, стала иногда запускаться. При установке батарейки не работает, но если попридавливать пальцами плату, то иногда появляется контакт и часы запускаются. Затем, через какое-то время (5-10 минут, бывает и меньше), на табло появляются хаотичные элементы цифр, затем вообще все пропадает. Когда эл. табло работает, то работает кнопка подсветки, если цифр нет - то и подсветка не работает. Хочу попросить советы по ремонту: с чего начать, как устранить проблемы. Также буду благодарен, если кто-нибудь выложит фото заводного вала, т.к. на данном экземпляре кончик его обломан. Хочу посмотреть, как он выглядит, может что-нибудь найду или подберу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Даже как-то по-подробней. Цитата:
Здесь она вообще позиционируется как просто 59, без букв: http://invariant.16mb.com/chasy/inde...se_item&mid=66 Цитата:
Теперь часы работают постоянно, но цифры видны фрагментарно, при чем одни и те же фрагменты (на фото показал). Режимы не переключаются, т.е. кнопки как бы не работают (кроме подсветки). Какой следующий шаг в устранении неполадок? |
Цитата:
|
Цитата:
Попробовал проволочкой - эффекта нет. Раньше, пока не подогнул контакт, кнопки работали. Может причина в чем-то другом? И как сделать, чтобы цифры нормально на табло было видно? До этого цифры нормальные были. |
CCCP-2, может Вы сильно контакт подогнули и теперь токопроводящие резинки прилегают ненадлежащим образом?
Как-то мне кажется, Вы немного ни с того начали. Нужно бы снять плату, всё внимательно осмотреть, прочистить спиртом, пропаять подозрительные места, если такие найдутся. В общем, довести плату до состояния, как "у кота ...". И только после этого уже можно подключать батарею и смотреть, что происходит с часами. Если всего этого не сделать, может оказаться, что Вы боретесь с ветряными мельницами, так как один, хоть и подогнутый контакт ещё ничего по большому счёту не означает. Ведь Вы сейчас совсем не знаете, в каком состоянии плата внутри. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |