Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   NEW. Citizen Attesa AT8040-57L (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141191)

Sakko52 26.11.2012 07:49

Еще интересная функция в этой модели,которой нет в предыдущих ! Через 30 минут в темноте часы переходят в энергосберегающий режим (секундная стрелка останавливается) а сами часы идут. При попадании света секундная стрелка начинает движение,при этом часы сохраняют- показывают точное время !

Neurohirurg 26.11.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 1581254)
Еще интересная функция в этой модели,которой нет в предыдущих

отличная функция - у меня аналогично на Океанусах, только засыпают еще быстрее(сек стрелка)

Stan73 06.12.2012 14:27

А еще такая функция есть в Signature Courageous BL1258-53L, а еще КМК, циферблат в клеточку как в школьной тетрадке, выглядит как то дешево что ли, пластмассово как то, ну никак на 1000$

Sakko52 06.12.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Stan73 (Сообщение 1597295)
А еще такая функция есть в Signature Courageous BL1258-53L, а еще КМК, циферблат в клеточку как в школьной тетрадке, выглядит как то дешево что ли, пластмассово как то, ну никак на 1000$

Эта функция есть и в 870 калибре. Однако стоит 1000$-производителю виднее!

Stan73 08.12.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 1597315)
Эта функция есть и в 870 калибре. Однако стоит 1000$-производителю виднее!

А вот разъясните плиз, что за такая эта серия Аттеса, Ексид,...(не обьясняйте про топовость) сорри не читаю по японски, скажите есть ли какие либо отличия в исполнении от той же серии сигнатура, кроме естественно дюратек и синхры? Да, и дюратек в серии аттеса - это как само собой разумеется, я правильно понимаю? А также насколько этот дюратек реально не царапается? Лучше с примерами носки спустя год, например. Спасибо.

Sakko52 09.12.2012 08:55

Я думаю , что лучше вам разъяснит модератор-Нейрохирург. Он силен в этих тонкостях,так что подождем его ответе.

Alagar 09.12.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Stan73 (Сообщение 1600919)
А вот разъясните плиз, что за такая эта серия Аттеса, Ексид,...(не обьясняйте про топовость) сорри не читаю по японски, скажите есть ли какие либо отличия в исполнении от той же серии сигнатура, кроме естественно дюратек и синхры? Да, и дюратек в серии аттеса - это как само собой разумеется, я правильно понимаю? А также насколько этот дюратек реально не царапается? Лучше с примерами носки спустя год, например. Спасибо.

Сигнатура выполнена на уровне Аттесы (стрелки, метки), только без дюртаека и синхры.
Эксид выше уровнем исполнения и обработки, другой тип дюратека (PTIC - благородный светлый, с содержанием платины). Максимально приближен к Хрономастеру за исключением механизма.

Возможно, некоторые модели Сигнатуры частично превосходят отдельные Аттесы. По уровню отделки, возможно, сигнатуры среднее между Аттесами и Эксидами.

Как то так :)

Neurohirurg 10.12.2012 16:39

По царапучести покрытий - сделаю фото попозже, никак руки не дойдут.
По ощущениям сигнатура на уровне аттес. Аттесы поизящнее, полировка другая - мне полировка\сатинирование на аттесах больше нравится. А вот браслеты у сигнатуры классные. Ну и механизмы. Компликации находим у Сигнатуры, синхру, мировое время у аттес.
А так часы стилистически разные. И те и те имеют право быть в коллекции. Хотя учитываю цену:
грубо:
аттеса + сигнатура + 200 долларов = кампанола, или хрономастер, или гранд сейко, кредор, а вот кампанола\хрономастер уже другой разговор.

Я пару раз задумывался о Сигнатуре\Аттесе. Но в итоге у меня кампанола и океанус.

А так очень еще нравятся эксиды:

BY0064-53E
AS7084-02E

А как классика вариант:

http://citizen.jp/exceed/lineup/m_eco.html
и цена очень даже

ПС: чем больше выбираю часы, тем больше понимаю, что основной критерий выбора - дизайн, а не функции.

Sakko52 10.12.2012 17:48

Уважаемый Neurohirurg ! А в чем конкретно отличие к примеру Аттесы-BY0040-51l и Эксид-BY0064-53E ??? Я знаю,что Эксид стоит в линейке Ситизен выше. Хотелось бы узнать именно отличие ?

Stan73 10.12.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1604336)
По царапучести покрытий - сделаю фото попозже, никак руки не дойдут.
По ощущениям сигнатура на уровне аттес. Аттесы поизящнее, полировка другая - мне полировка\сатинирование на аттесах больше нравится. А вот браслеты у сигнатуры классные. Ну и механизмы. Компликации находим у Сигнатуры, синхру, мировое время у аттес.
А так часы стилистически разные. И те и те имеют право быть в коллекции. Хотя учитываю цену:
грубо:
аттеса + сигнатура + 200 долларов = кампанола, или хрономастер, или гранд сейко, кредор, а вот кампанола\хрономастер уже другой разговор.

Я пару раз задумывался о Сигнатуре\Аттесе. Но в итоге у меня кампанола и океанус.

А так очень еще нравятся эксиды:

BY0064-53E
AS7084-02E

А как классика вариант:

http://citizen.jp/exceed/lineup/m_eco.html
и цена очень даже

ПС: чем больше выбираю часы, тем больше понимаю, что основной критерий выбора - дизайн, а не функции.

От кампанола - это да, согласен, тольо не могу уровень цены просчитать для себя например, а вот классика вообще не торкает никак. Хотя ГС мечта, правда как минимум хайбит или спрингдрайв, но желательно не в традиционном аскетическом стиле.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:58.

© 1998–2024 Watch.ru