|
Цитата:
|
Цитата:
|
Использую френч-пресс для кофе, кстати в нем, на мой взгляд, очень просто определяется качество кофе. Хороший кофе от плохого определяется мгновенно. Кофе машина может даже из "желудей" сделать напиток, а если с молочком'с , то и подавно.
|
Никогда не пользовался френч-прессом, решил почитать про то как им пользоваться...
Цитата:
|
Готвальд, а зачем вам две квартиры?А если мне молотого в пачках все время привозят, какую надо кофемашину покупать?Вот эти которые с ручками, туда же можно его пихать?Хотя я не особ гурман меня и растворимый нескафе култа устраивает.
|
РО45 Не думаю что этот рецепт чем то отличается от простой заливки кипятком.
Не все что пишется, оказывается правильным, попробуйте и тот и этот. Я видел как китайцы наливают чай высоко поднимая чайник, а затем опуская, просто так интереснее смотрится. Также и с рецептом: просто налить кипяток не водушевляет, а типа придумал наливать по частям это сверхвкусный рецепт, надо пробывать может я и не прав. Смысл для меня прост, я сегодня пил кофе с утра из френч-пресса, а днём был в гостях и пил из кофемашины, разницы не почувствовал. Антураж, пенка это-да, а если закрыть глаза, то разницы не заметно. Кому что больше по душе |
А температура?
|
А что температура? Если пришёл с морозца, хочется согреться и некуда спешить, разогреваешь в микроволновке на 600 молочка 120 грамм, туда сливок 10% грамм 30 для мягкости и на 2,35 минуты, туда доливаешь из пресса свежезаваренный кофе, берёшь планшетик, и на наш Форум или книжечку любимую, полное "бланманже"
|
Я прямо кипяток пью, охлаждая максимум ложечкой)Поэтому я например капельную так до сих пор и не купил - холодный, для меня
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:17. |