|
Вложений: 4
Три дня назад решился-таки приобрести новые суточные часы легендарного отечественного завода. Для меня это большое событие. Обдумывал тщательно. Сейчас, поносив, часами полностью доволен и надеюсь они достаточно долго останутся моими основными часами (раньше ими служили Seiko 5 Sports).
Достоинства: - нержавеющая сталь корпуса - защита от брызг и пыли - очень прозрачное сапфировое стекло - дизайн, отсылающий к истории нашей страны, 1969 году - размер ушек под широкий ремень 22 мм - хорошо для 43 мм корпуса - профиль крепления ремешка не позволяет задней крышке коснуться поверхности, не царапается, лишний раз Недостатки: - непривычное расположение часовых засечек на месте нечетных часов - это не совсем удобно, когда цифры менее заметны - слабый люминофор - крышка хлопушка (хоть и сидит очень прочно) Но, повторюсь, часы мне очень нравятся! |
Цитата:
Часы красивые. |
WR 5 атмосфер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
красивые часы, жаль слишком дорогие, а то б купил себе
|
Цитата:
Ракета-полярная в оригинале имеет защиту от пыли и влаги. Реплика имеет через 45 лет то же самое. |
Механизм 2623 новых часов Ракета 24 часа Полярные
Вложений: 2
Стало интересно взглянуть на механизм, поэтому махнул рукой на гарантию. Знакомый часовщик (советской школы) посмотрел и говорит, что материалы использовали хуже, чем в советских механизмах. Удивился отсутствию где-то бушона. Сказал - типичный "новодел". Посмотрел на приборе ровность хода - вполне хорошая. И заметно напрягся закрывая очень-очень плотную крышку часов (закрывал ручным прессом, промазав крышку силиконом).
|
Цитата:
они конечно красивая фишка, но честно - Ракете с ее классом точности от них мало проку, а обслуживание затрудняют весьма меня очень интересует, есть ли стальная втулка под барабанным колесом? в советских мехах всегда была втулка, а в некоторых - камень без этой втулки механизм будет быстро изнашиваться |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |