Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Друзья, давайте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотрим мой новый дайвер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139423)

Shink 05.11.2012 18:56

Тут вопрос порядочности продавца. Если он нормальный, то и реагировать должен правильно.

Vlad106 05.11.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1547265)
Тут вопрос порядочности продавца. Если он нормальный, то и реагировать должен правильно.

ну реагирует-то он правильно - в плане возврата в течении 14-ти дней. Но мы-то хотим не вернуть товар "потому что он мне не понравился", а потому что товар не соответствует описанию, и в частности фейк. А насколько я понимаю, продажа фейковой продукции на ибее в принципе запрещена.
В таком случае продавец обязан мне компенсировать всю сумму включая доставку. Я понимаю что продавая БУ трусики и носочки человек там не большого достатка, но тоже не охота быть крайним;)

Shink 05.11.2012 19:08

Согласен. Тогда фото часов, как доказательство отправить ему. А заключение мастерской реально получить ?

torbich 05.11.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1547280)
ну реагирует-то он правильно - в плане возврата в течении 14-ти дней. Но мы-то хотим не вернуть товар "потому что он мне не понравился", а потому что товар не соответствует описанию, и в частности фейк. А насколько я понимаю, продажа фейковой продукции на ибее в принципе запрещена.
В таком случае продавец обязан мне компенсировать всю сумму включая доставку. Я понимаю что продавая БУ трусики и носочки человек там не большого достатка, но тоже не охота быть крайним;)

Самый простой вариант - искать сайт, на котором бы были фото некоторой части часов оригинала и фейка, которую можно рассмотреть на фотографии продавца. Ссылку на этот сайт - в диспут на eBay, пусть разбираются. Искать и делать экспертизу в Киеве, отправлять продавцу часы - мороки слишком много для такой суммы.

Vlad106 05.11.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 1547290)
Самый простой вариант - искать сайт, на котором бы были фото некоторой части часов оригинала и фейка, которую можно рассмотреть на фотографии продавца. Ссылку на этот сайт - в диспут на eBay, пусть разбираются. Искать и делать экспертизу в Киеве, отправлять продавцу часы - мороки слишком много для такой суммы.

вот это я и сделал - отправил ссылку на англ. сайт.
В Киеве по Сейко СЦ - сомневаюсь :) Ну и он скажет что он отправил мне оригинал, а я пошел в СЦ с чем угодно - с дохлым котом или морковкой. Тут нужно оперировать именно фотографиями продавца с ибея.

al0ha 07.11.2012 02:44

Чо телиться с объяснениями - открываете dispute, пишите так и сяк, прикладываете фотокарточки того, что нашли, продаван пишет объяснительную, потом dispute возводите в claim, если продаван все еще упирается, и ждете что там paypal нарешает, и что попросит предъявить (тем временем гуглите фоточки оригинала, выделяете на фото определенные части и подписываете типа вот как ето выглядит тут, а вот как на моем фейке. Подделки возвращать не надо, PP потребует уничтожить.

Vlad106 07.11.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1550035)
Чо телиться с объяснениями - открываете dispute, пишите так и сяк, прикладываете фотокарточки того, что нашли, продаван пишет объяснительную, потом dispute возводите в claim, если продаван все еще упирается, и ждете что там paypal нарешает, и что попросит предъявить (тем временем гуглите фоточки оригинала, выделяете на фото определенные части и подписываете типа вот как ето выглядит тут, а вот как на моем фейке. Подделки возвращать не надо, PP потребует уничтожить.

Уже разрулили. Продавец рассыпался в извинениях, сказал что деньги переведет как можно скорее.
Всем спасибо за участие и советы;)

aleksej3114 07.11.2012 12:57

А ты часы ему что назад отправишь?
Влад, надо было добивать на контрафакт (подделку, fake), правильно тебе Илья написал.
Но если решили, и решили в твою пользу тогда поздравляю.
ПС а кто все таки дело закрыл : ты или продавец ?

Scarto 07.11.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1550389)
Уже разрулили. Продавец рассыпался в извинениях, сказал что деньги переведет как можно скорее.
Всем спасибо за участие и советы;)

Вот и славно!

Ждем новых обзоров о новых приобретениях!;)

Vlad106 07.11.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1550411)
А ты часы ему что назад отправишь?

нет. Я отписался на Ибей что часы фейк, это можно увидеть по фотографиям продавца и привел ссылку на сайт где фейки описываются. ТОгда продавец сказал УПС, пообещал вернуть деньги, подделку высылать обратно сказал не нужно. Кейс пока я не закрывал пока деньги не получил. Как-то так.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:54.

© 1998–2024 Watch.ru