|
Цитата:
Я же ссылку давал. Прибор такой для измерения СЕКУНД, и их, так сказать, долей :rolleyes: Вот в школе я стометровку бегал, у физрука был секундомер ;) Наверное просто Бреге не делает секундомеры, ну то не страшно - не всем дано. |
все очень просто.
все могут в своей подписи написать все что угодно. так вот, берете пример "безграмотности" и пишете это правило в подписи, типа: "пишется Тиссо, а не Тиссот". и так раз в неделю меняете свою подпись с разными "часовыми правилами" и форумчане будут читать и учиться :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сам термин хронограф тоже не совсем корректен. Он родился в те времена, когда для измерения коротких промежутков времени использовали контейнер с чернилами, который оставлял след на диске, приводящемся в движение часовым механизмом. По следу, оставленному пишущей частью прибора и родилось название Хронограф (описывающий время). Название прижилось, несмотря на то, что современные хронографы следовало-бы назвать скорее хроноскопами (показывающий время). |
Цитата:
|
Следует учесть, что слово секундомер чисто русское (как самолет или самокат), не имеющее аналогов в западных словарях. Там используют stopwatch, т.е. часы с функцией останова отсчета. Так вот все перемешалось. Есть опять-же такое понятие как устоявшиеся слова и выражения. Тех кого коробит слово ТиссоТ предлагаю вспомнить ПариЖ, который сами французы называют Пари.
|
Цитата:
Вопрос хронограф/секундомер давно меня посетил. Но сочетание часы с хронографом настолько уже прижился, настолько точно передаёт то, что хочешь сказать, что как бы не резало это ухо, часы с хроноскопом ещё больше не приятно для уха. Часы с хронографом мне тоже раньше слух резало. |
Еще вспомнилось по теме: виндер — вайндер :)
|
и еще: задняя крышка
если есть задняя крышка, то где же тогда передняя?(на наручных часах) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:36. |