|
Получилось, спасибо.
|
Часы с очень тугой крышкой.
Цитата:
С изолентой получилось быстро и безболезненно. Имею опыт раздавливания стекла в предыдущем опыте,а с изолентой всё прошло как по маслу. И вопрос - а где можно приобрести пресс? Спрашиваю,так как менять батарейки в часах приходится достаточно часто. |
Гениально! С первого раза захлопнулась!
|
Менял батарейку на ориенте, крышку закрыть не смог. Наткнулся на эту статью... Не сразу но получилось. Давил не пальцами, а положил часы на тряпочку и сверху ключом разводным надавил.
|
Ох и намучился я только что с TISSOT, доложу я вам.
Я уж изоленту наматывал-наматывал. Вот что хочешь делай, не захлопывается одна сторона, хоть убей. Спасли только две деревяшки плюс изолента. Сначала стянул изолентой, потом защелкивал, прижимая деревянными рейками. У меня такое подозрение, что тот, кто до меня их вскрывал, чуть погнул крышку, потому что хозяин сказал, что мастер в предыдущий раз тоже очень долго с крышкой маялся. |
Люди, вы извращенцы)))
|
+1. Нет необходимого инструмента, так не извращайтесь, подойдите к любому мастеру он эту крышку за секунду закроет. Сколько часов с давлеными стеклами, гнутыми стрелками и испорченными циферблатами после таких экспериментов приносили. Ну нельзя никогда в стекло упираться!!! В комплекте с прессом идет масса всяких подставок, чтобы можно было при закрытии крышки упереться в металл корпуса. Иногда и прессом то ручным проблема закрыть уж очень упертую крышку, приходится доставать винтовой и закрывать под усилием с постукиванием по крышке. На тонких тугих крышках нельзя упираться плоской насадкой, лучше подобрать по диаметру кольцевую, а то можно легко механизм раздавить, особенно если плоская насадка окажется немного меньше по диаметру, чем крышка. Так что тут и при наличии инструмента иногда проблемы бывают, а уж при использовании "петли и веревки" они неизбежно рано или поздно возникнут. Раз-два может и пронесет, а потом все равно стекло раздавится, особенно если оно выпуклое и выступает выше бортов корпуса.
|
Интересно, как это делается на производстве. Более чем уверен, что крышка очень сильно охлаждается (возможно, даже жидким азотом), другого варианта не вижу.
|
Вложений: 2
Тема безусловное полезная, нужно отдать должное ТС-у за смекалку.
"Используй то, что под рукою и не ищи себе другое" (с) Филеас Фогг, ). Но один момент в теме не прозвучал. И очевидный он только когда про него знаешь. Мне тут недавно довелось менять в часах батарейку. Ну, я ж с руками, я сам могу, ). Крышку открыл. Батарейку поменял. Пытаюсь закрыть, она ни в какую... Есть у меня в хозяйстве тиски с резиновыми губками... - но здравый смысл подсказал, что не нуна пользовать их для этого дела. Но мысль была. В итоге, взял часы с собой в очередную поездку в Мегу, где мастерскую как-то видел. Мастер посмотрел на меня и говорит - что ж, за 300 р. (или 200, уже не помню) я Вам объясню в чем тут подвох. Взял часы, вытряхнул из них уплотнительное резиновое кольцо (розовенькое на фото), надел его на паз крышки, после чего крышка с небольшим усилием элементарно захлопнулась - Семен Семеныч! Крышка этим пазом упиралась в резинку и потому не закрывалась. С улыбкой и словами "да, заслуженно" я протянул ему деньги, :)... Подумал, может инфа пригодится кому. Я, вроде, с руками и техникой дружу, но тут че-то не допёр... Вложение 1530807 Вложение 1530808 На присоску на крышке обращать внимание не нужно, она там просто так, ). P.S. За грязюку на краях пардон, для себя фотал. |
Цитата:
Этот способ является очень опасным, потому не применяется. Крышки часов обычно закрываю с рычажной прессой, чуть более сложной чем китайские, корпус часов бывает положен в посадочное место, и войла. :D С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |