Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как закрыть плотную крышку без пресса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137319)

gnevish 06.03.2016 14:11

Получилось, спасибо.

richi4 24.03.2016 14:29

Часы с очень тугой крышкой.

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2672427)
Ребят, мне стыдно признаться, но я изменил изоленте с прессом... И мне понравилось :) ОЧЕНЬ :D

Спасибо большое Mortis.
С изолентой получилось быстро и безболезненно.
Имею опыт раздавливания стекла в предыдущем опыте,а с изолентой всё прошло как по маслу.
И вопрос - а где можно приобрести пресс? Спрашиваю,так как менять батарейки в часах приходится достаточно часто.

mlsnn 24.03.2016 22:21

Гениально! С первого раза захлопнулась!

probneg 04.06.2016 16:25

Менял батарейку на ориенте, крышку закрыть не смог. Наткнулся на эту статью... Не сразу но получилось. Давил не пальцами, а положил часы на тряпочку и сверху ключом разводным надавил.

Diesel85 19.09.2016 21:03

Ох и намучился я только что с TISSOT, доложу я вам.
Я уж изоленту наматывал-наматывал. Вот что хочешь делай, не захлопывается одна сторона, хоть убей.
Спасли только две деревяшки плюс изолента. Сначала стянул изолентой, потом защелкивал, прижимая деревянными рейками. У меня такое подозрение, что тот, кто до меня их вскрывал, чуть погнул крышку, потому что хозяин сказал, что мастер в предыдущий раз тоже очень долго с крышкой маялся.

Trops 20.09.2016 12:14

Люди, вы извращенцы)))

dmvt1 20.09.2016 13:31

+1. Нет необходимого инструмента, так не извращайтесь, подойдите к любому мастеру он эту крышку за секунду закроет. Сколько часов с давлеными стеклами, гнутыми стрелками и испорченными циферблатами после таких экспериментов приносили. Ну нельзя никогда в стекло упираться!!! В комплекте с прессом идет масса всяких подставок, чтобы можно было при закрытии крышки упереться в металл корпуса. Иногда и прессом то ручным проблема закрыть уж очень упертую крышку, приходится доставать винтовой и закрывать под усилием с постукиванием по крышке. На тонких тугих крышках нельзя упираться плоской насадкой, лучше подобрать по диаметру кольцевую, а то можно легко механизм раздавить, особенно если плоская насадка окажется немного меньше по диаметру, чем крышка. Так что тут и при наличии инструмента иногда проблемы бывают, а уж при использовании "петли и веревки" они неизбежно рано или поздно возникнут. Раз-два может и пронесет, а потом все равно стекло раздавится, особенно если оно выпуклое и выступает выше бортов корпуса.

siealex 20.09.2016 17:19

Интересно, как это делается на производстве. Более чем уверен, что крышка очень сильно охлаждается (возможно, даже жидким азотом), другого варианта не вижу.

Subslim 20.09.2016 17:31

Вложений: 2
Тема безусловное полезная, нужно отдать должное ТС-у за смекалку.
"Используй то, что под рукою и не ищи себе другое" (с) Филеас Фогг, ).

Но один момент в теме не прозвучал. И очевидный он только когда про него знаешь.
Мне тут недавно довелось менять в часах батарейку. Ну, я ж с руками, я сам могу, ).
Крышку открыл. Батарейку поменял. Пытаюсь закрыть, она ни в какую...
Есть у меня в хозяйстве тиски с резиновыми губками... - но здравый смысл подсказал, что не нуна пользовать их для этого дела. Но мысль была.

В итоге, взял часы с собой в очередную поездку в Мегу, где мастерскую как-то видел. Мастер посмотрел на меня и говорит - что ж, за 300 р. (или 200, уже не помню) я Вам объясню в чем тут подвох. Взял часы, вытряхнул из них уплотнительное резиновое кольцо (розовенькое на фото), надел его на паз крышки, после чего крышка с небольшим усилием элементарно захлопнулась - Семен Семеныч! Крышка этим пазом упиралась в резинку и потому не закрывалась.
С улыбкой и словами "да, заслуженно" я протянул ему деньги, :)...

Подумал, может инфа пригодится кому. Я, вроде, с руками и техникой дружу, но тут че-то не допёр...

Вложение 1530807 Вложение 1530808
На присоску на крышке обращать внимание не нужно, она там просто так, ).

P.S. За грязюку на краях пардон, для себя фотал.

Душан Грујић 20.09.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3929604)
Интересно, как это делается на производстве. Более чем уверен, что крышка очень сильно охлаждается (возможно, даже жидким азотом), другого варианта не вижу.

Добрый день!

Этот способ является очень опасным, потому не применяется.

Крышки часов обычно закрываю с рычажной прессой, чуть более сложной чем китайские, корпус часов бывает положен в посадочное место, и войла. :D

С уважением, Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 05:08.

© 1998–2024 Watch.ru