Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 53 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1371)

Otmorozov 09.01.2012 22:37

я их повседневно буду носить, давно мечтал о советских 53, да нашол без корпуса вот...

Electroff 09.01.2012 23:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Otmorozov (Сообщение 1075746)
Подарите пожалуйста ктонибудь, помогите до конца осуществиться моей давней заветной мечте

На ентой фотке в контакте 5 часов. И в каждые из них можно втиснуть э53.:D
Подарить - не знаю. Могу помочь с приобретением корпуса, если обнаружиться в продаже. Но дело это не быстрое. Может быть без надписи СДЕЛАНО В СССР, как на фотке часов, купленных 2 месяца назад.

Otmorozov 10.01.2012 03:36

Electroff, Ну естественно нужен родной корпус. На твоём куда надпись сделано в СССР пропала? Подаришь корпус с кнопками стеклом и крышкой? Ну, купить щас пока не куплю. Купил и так внутриностии от советских 53, катушки к магнитафону Санда МК-012 С и без денег сижу, потому и прошу подарить.

Electroff 10.01.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Otmorozov (Сообщение 1076881)
нужен родной корпус. На твоём куда надпись сделано в СССР пропала?

:D Родной корпус?:eek: Я намедни ковырялся с корпусами к э5, квадратной такой, как на фотке в контакте. Дык сссровский корпус оказался потяжелее, чем послесссровский. О как! Надпись сделано в СССР не пропала, её и не было. Это стекло произведено уже в РБ, а не в СССР.

siealex 10.01.2012 12:30

Цитата:

Дык сссровский корпус оказался потяжелее, чем послесссровский.
Латунь и дюраль соответственно? :-O

Shai Alyt NEMO 10.01.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Otmorozov (Сообщение 1076881)
Electroff, Ну естественно нужен родной корпус. На твоём куда надпись сделано в СССР пропала? Подаришь корпус с кнопками стеклом и крышкой? Ну, купить щас пока не куплю. Купил и так внутриностии от советских 53, катушки к магнитафону Санда МК-012 С и без денег сижу, потому и прошу подарить.

Удивляете Вы меня иногда, однако.
Ну поймите, наконец, что никто Вам здесь ничего не должен.

Люди добывают эти вещи, где только могут и за сколько могут. Даже если и подешёвке на барахолке - так это ж чтобы что-то путное найти, надо не один выходной день угробить на прочёсывание барахолки. Если Вы думаете, что на барахолках часы "Электроника" в хорошем состоянии кучами лежат, то Вы ошибаетесь (во всяком случае, у нас в Киеве - так).

Так что Ваш напор, IMHO, несколько неуместен, да и аргументы - неубедительны.
Если кто захочет подарить, подарит. Если будете надоедать - скорее пошлют...

Без обид, надеюсь. Просто попытался объяснить, как не надо просить.

illuzion 11.01.2012 00:23

я сообшение написал личное к "wladnik" и почему-то без ответа,,,,,,,,,странно,,,извините что не в тему...

Electroff 11.01.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1077078)
Латунь и дюраль соответственно?

Скорее всего сссровская латунь и китайская латунь или иной сплав. Сошлифовал немного внутри корпуса, сделанного в РБ. Цвет места шлифовки - светложелтый, т.е. вроде как-бы латунь. Предполагаю, что закупалась в РБ более дешевая марка латуни. Латунь - это сплав меди и цинка + дополнительные легирующие металлы, придающие сплаву определенные свойства. В качестве легирующих компонентов вводят железо, олово, марганец, кремний, мышьяк, свинец, алюминий, никель. Так вот, свинец улучшает обрабатываемость латуни. Свинцовые латуни называют автоматными, так как они предназначены для обработки на автоматических станках. Это лишь предположение, но возможно подобная свинцовая латунь стоит дороже, чем безсвинцовая или с меньшим содержанием свинца.

Otmorozov 13.01.2012 00:33

ЭХ... :-((

Otmorozov 13.01.2012 22:49

Ну подарите ктонибудь корпус, выручите плиз...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru