Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором крепких кварцевых (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=13672)

Yura_ST 10.04.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от SEIKOfan (Сообщение 202402)
А мы вообще в Евросоюзе - по его странам без пошлин (жаль что Япония в него не входит).

Я вообще форумчанину tyoma_first писал, чтобы он смотрел откуда топикстартер перед тем, как коментировать нюансы таможни.

Вас с вашим Евросоюзом и поздравляю, нам такого добра не требо, мы лучше с Россией будем.:D

tyoma_first 10.04.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 202412)
Я вообще форумчанину tyoma_first писал, чтобы он смотрел откуда топикстартер перед тем, как коментировать нюансы таможни.

Смотрел я откуда топикстартер... И тогда спршу у вас прямо: чем Российская таможня хуже нашей?

tyoma_first 10.04.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Рафик (Сообщение 184237)
На амазоне нашёл http://www.amazon.com/Luminox-F-117-.../dp/B000WYEVAY
нормальная цена, по-моему.

Правильно советует... Сам амазон мо миру не шлет (может не досмотрел), но посмотрим на примере других магазинов, указанных там же:
Watchgems: $379.31 + $43.99 (доставка) = $423,3
JustCalculators: $389.95 + $35.99 (доставка) = $425,94

Округлим до $430 и посчитаем сколько мы должны таможне. Гугл говорит что это приблизительно 14 500 рублей. Согласно росийским законам (нашел здесь) мы должны заплатить 1350 рублей (30% от 4500) + может быть еще 250 (это если мы шлем через USPS и подобные) Итого таможне платим 1600 и часики нам обходятся 16 100 рублей (около $480). На клокшопе $900 - есть ли смысл заказыват с амазона решать вам...

Это я посчитал если все по честному, т.к. нюансов росийской таможни я не знаю.

Yura_ST, не думайте что я пытаюсь что-то кому-то доказать, просто хочу разобраться в нюансах доставки в Россию, чтобы впредь, делясь опытом, не давать неправильных советов. Я всегда считал что наши таможни похожи... Если я где-либо ошибся - с удовольствием выслушаю где ;)

zizka 10.04.2009 19:01

certina?

Yura_ST 10.04.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 202421)
Смотрел я откуда топикстартер... И тогда спршу у вас прямо: чем Российская таможня хуже нашей?

Хуже, лучше? Каждая страна имеет своё законодательство, у всех разные пошлины, похожи наверное только людьми, которые на них работают. По поводу размер пошлин тут не одна тема написана.

tyoma_first 10.04.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 202613)
у всех разные пошлины, похожи наверное только людьми, которые на них работают.

Воот, правильно говорите ;) А раз похожи люди, то и похожи и схемы ухода от пошлин :) Но делать это или нет - решать самому топикстартеру :) Мы можем только осветить интересующие его моменты, согласны? ;)

Yura_ST 10.04.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 202617)
Воот, правильно говорите ;) А раз похожи люди, то и похожи и схемы ухода от пошлин :) Но делать это или нет - решать самому топикстартеру :) Мы можем только осветить интересующие его моменты, согласны? ;)

Согласен, конечно. В России просто облагается пошлиной если превышает 280$, а следовательно если на таможне просекут обман, то может просто не доехать посылка или доедет, но без содержимого. А если всё по честному всё делать, то сумма будет не много отличаться от нашей на недорогих моделях LumiNox.

tyoma_first 10.04.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 202622)
А если всё по честному всё делать, то сумма будет не много отличаться от нашей на недорогих моделях LumiNox.

Вы правы, только топикстартер уже захотел модель подороже, на ее примере я попытался сделать расчет "по-чесному" и выяснить насколько интересным получится предложение ;) Просто мне показалось что некоторые здесь люди опасаются покупок в интернете, хотя в большинстве случаев они вовсе не страшны. Вот я и попытался заинтересовать Andrej довольно заманчивой ценой :)

Yura_ST 10.04.2009 23:53

Вы абсолютно правы, ток я и сам побаиваюсь через инет покупать, тем более сейчас цены в живых магазах очень заманчивые.

tyoma_first 11.04.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 202666)
ток я и сам побаиваюсь через инет покупать

Может быть даже и зря :)
Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 202666)
тем более сейчас цены в живых магазах очень заманчивые.

Да, от вас проскакивала тема о покупке вживую ниже ритейла, действительно интересно и я даже сам задумался о таком способе покупки :)

Интересно, а товарищ топикстартера уже определился с выбором? :) Давно его слышно не было :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:42.

© 1998–2024 Watch.ru