Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А у вас сколько стоит поменять батарейку? Или как меня развели. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136298)

Вадим 1 13.10.2012 15:02

Вспомнился бородатый анек, как маман, провожая Изю в город, на учёбу, напутствовала его: Изя! Будь таким умным до, как русские после!

Hintoretto 13.10.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1509754)
Если Вы спрашиваете, то не надо протягивать часы и позволять своим бездействием манипулировать часами.

Так а как бы она узнала, не сняв крышку, какую именно батарейку в них надо пихать?

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1509754)
Не устраивает цена, а она скорее одинакова по городу при определенном уровне мастерской, выбора не будет. Или сами или ремесленику...

А Вы первый раз меняли элемент в мастерской ?

Воот. После покупки часы тикали лет 7 (плюс/минус 1 год я точно уже не помню сколько часам лет) стояла Рената. После пошел в часовую мастерскую, что расположена у меня во дворе. Там, кстати тоже сидит женщина. Поставила Максель, который проработал 10 месяцев. Зато делала все на глазах, батарейку вынимала из таблетированной упаковки. Цену услуги не помню, все же 10 месяцев прошло - такие мелочи не запоминаются. В общем не понравилось мне что часы и года не проходили, вот решил сходить в другую мастерскую.

А теперь самое интересное. После всего этого у меня случилось какое-то отчуждение к данным часам. Они у меня ассоциируются с напоминанием как меня развели. Решил их отдать сестре (часы унисекснутые немного) . И вот сегодня опять зашли с ней в ту самую мастерскую, что у нас во дворе, где я год назад менял батарейку, чтобы браслет перебить под руку сестры. Спросил за одно, сколько стоит поменять батарейку на такую-же... Сказала - "70 рублей." Кстати браслет перебила тоже за 70 рублей, хотя мы ее долго мутыжили, то часы велики, то малы- жмут и надо все же добавить одно деление.

Для себя решил надо брать механику. Бюджетную, утилитарную, но чтоб без этих батареек.

Dé Boucher 13.10.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Hintoretto (Сообщение 1509779)
После покупки часы тикали лет 7 (плюс/минус 1 год я точно уже не помню сколько часам лет) стояла Рената.

:eek: Перпетум мобиле в Романсоне

Hintoretto 13.10.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1509788)
:eek: Перпетум мобиле в Романсоне

Обычная швейцарская Ronda. Говорят неплохой кварцевый механизм. Из усложнений, только показ даты.
А что тут удивляет? Сейчас CASIO продают с гарантированной батарейкой на 10 лет.

Dé Boucher 13.10.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Hintoretto (Сообщение 1509809)
Сейчас CASIO продают с гарантированной батарейкой на 10 лет

Так и Свиссы есть, дело не в батарейке, а потреблении.

Шуу 13.10.2012 15:43

Цитата:

Скажите это я олень или во всей стране такая цена на замену батарейки, а не только у нас в Поволжье?
Это ты олень. Будешь в мск - напиши. Я помогу в незнакомом городе адаптироваться. Только деньги не забудь.
ЗЫ. И не потому, что дорого (?) купил батарейку - я понятия не имею, сколько она стоит. (250 рублей раз в несколько лет заплатить и мучиться из-за этого - жесть!) А потому, что сначала платишь, а только потом начинаешь думать.
Без лоха и жизнь плоха. (с)
Завтра пойду в ближайший гастроном арендовать место под замену батареек.

IGORIOK 13.10.2012 15:52

Есть такая поговорка - Бытие определяет сознание. Заменить батарейку ( рената ) у нас стоит 25руб. - это 2$

Dé Boucher 13.10.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 1509824)

Лучше семками торговать у входа под видом корма для голубей. Прибыльнее...

pladim 13.10.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от kolgen (Сообщение 1509706)
За 50р вам 100% китайскую
поставили.

Читайте внимательнее - батарейки одинаковые :)

Hintoretto 13.10.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 1509824)
Это ты олень. Будешь в мск - напиши. Я помогу в незнакомом городе адаптироваться. Только деньги не забудь.
ЗЫ. И не потому, что дорого (?) купил батарейку - я понятия не имею, сколько она стоит. (250 рублей раз в несколько лет заплатить и мучиться из-за этого - жесть!) А потому, что сначала платишь, а только потом начинаешь думать.
Без лоха и жизнь плоха. (с)

Да нет. Как показал форум это средняя цена по стране. Есть конечно некоторые исключения, вроде той палатки.
А в Москве я частый и не гость. Но благодарю за предложение адаптироваться!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:19.

© 1998–2024 Watch.ru