Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вино и форумчане! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136119)

vlad963 11.10.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1506309)

Да, вот еще вспомнил. Как-то зашли с приятелем в коньячный бутик в самом сердце его родины. Я к крепким напиткам равнодушен, а приятель увлекается в меру. На витринах бутика все сплошь неказистые бутылки с самодельными этикетками и ценники, явно с лишним нулем. Мой приятель спрашивает продавца, а где же... - и тут он перечисляет коньячные марки, которые у всех на слуху..... Наверное я никогда больше в жизни не увижу такой скривившейся и одновременно сочувствующей рожи, как у того продавца, - ему нас стало безмерно жалко.

Наступал на такие грабли сам :( В Испании, с вином. Там ещё один интересный момент был, про Риоху. Мол разрешили всем, кому попало называться Риохой, и появилось много посредственных и неоправданно дорогих вин с этим именем. По словам владельца винотеки, в которую мы зашли, настоящей Риохи дешевле 20 или 40 евро не бывает.

Brodyaga 11.10.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1506438)
ТС из Москвы, тут с этим все нормально

почти, всё;)
возможно, в Москве с этим получше.
вина не брал, но два раза брал Jack Daniels Single Barrel (вроде, в Перекрестке. он рядом с жильем моего друга) - пойло.
а вино, скорей всего, надо преобретать в специализированных магазинах с хорошей репутацией.
в Украине этим летом несколько раз брал грузинские вина - эссенция. после него 2 дня оскома.

Француз 11.10.2012 14:07

Вот посмотрите хороший выбор в хорошем магазине с адекватным сервисом.

http://winestyle.ru/wine/cheap-and-best/
Я бы меньше 700 рублей не брал - выбор хороший....

Senechal 11.10.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1506415)
И что из этого? Наверное действительно хорошее вино, а от "подзаборной суки" оно быть не может по причине того, что название защищено.
Но вкус - вещь абсолютно субъективная, и, по-видимому, имеет национальные границы. К примеру, подавляющему
большинству руссих не нравятся сухие вина, даже шампанское предпочитают сладкое. Многие вынуждены заставлять себя любить сухое вино, но я уверен, что это как узкие штаны - не удобно, но этикет требует. А винная культура зародилась и культивировалась в нескольких небольших регионах планеты, потом коммерциализировалась и стала навязываться остальному миру. Я как-то выпивал на банкете во Вьетнаме, нужно было видеть, как светские львицы буквально заталкивают в себя, думаю, не дешевое французское вино.

АДЪ какой-то...

Защищают не то чтобы название, а регион апеласьон - регион происхождения и технологию производства.

Насчет русских - глубокое заблуждение. Как только у людей появляются деньги, люди начинают пить вино. Сладкие вина - исключительно десертный напиток. Пьют вино сухое.

Вкус вина столь же субъективен, как субъективна красота автомобилей или женщин, например :)

Покупаю в разных местах, в тч в Каудали. На их сайте можно поискать вино с помощью движка http://www.winebutik.net/winesearch. Например, в категории 600-800 выдаются неплохие вина от Пенедес. ПНо покупать вино надо все-таки не через интернет, а живьем в магазине.

Dubov 11.10.2012 14:49

В семье моего компаньерос фанатеют от хорошего вина. Опыт у них приличный, приобретенный в европах и америках при долгом проживании. За стол без полфужерчика не садятся, ессно если не за руль. Они проверяют на подлинность капнув грамм 15 вина в столовую ложку с содой. Резкое посинение и изменение цвета в сторону "чернильного" - свидетельство изготовления из виноматериала на заводе. Если сода и вино остались прежнего цвета, то вино прям из бродильной бочки в бутылку попало. Проверяли на собственном вине у него на юге, не меняет цвет... Хотя на мой взгляд довольно спорные вкусовые качества :rolleyes:, но башка при этом осталась светлая, что есть гуд.
Короче, друг покупает в сети Метро. И то иногда ...
Сам не пью уже приличное время, но подержать бутылочку в руках приятно... И поставить обратно с чувством превосходства над зеленым гадом :)

Iroquois 11.10.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 1506561)
Сам не пью уже приличное время, но подержать бутылочку в руках приятно... И поставить обратно с чувством превосходства над зеленым гадом :)

ну а как же вечерком, бокальчик красного! для здоровья же и то полезно!;)

mmirnii 11.10.2012 15:00

Цитата:

Сам не пью уже приличное время, но подержать бутылочку в руках приятно... И поставить обратно с чувством превосходства над зеленым гадом

Сорри за офф, но как то 2 части не вяжутся между собой!))

PaulZ 11.10.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1506350)
Я продукты перегонки и ректификации не употребляю внутрь:D:p

вот блин эстет...
ну яблочный сок тогда плеснем в граненный стакан:p
максимум - могу пива подогнать ;)
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1506350)
Выводы не понадобятся, это тупо лучшее, что есть. Пей, и сам определишь какой стиль тебе ближе;)

да, в принципе, так и приходится делать :D
но ведь есть вероятность того, что что-то можно упустить...
ведь в мoнтaльчинo не так уж и мало заводиков...
конечно, это не кьянти, который не производит только тот тосканец, у которого нет квадратного метра земли с воткнутой в него лозой, и все же...
не весь ассортимент встречается в московских алкомагазах (с жестокосердыми по части цены продавцами) и тем более в дьютиках...
наверняка что-то сокрыто от глаза…

Brodyaga 11.10.2012 15:22

Цитата:

За стол без полфужерчика не садятся. Они проверяют на подлинность капнув грамм 15 вина в столовую ложку с содой.

ох и ежевечерний ритуальчик у них не очень веселый:rolleyes:
шабаш, какой-то.
они что, каждый раз покупают в разных местах наразлив?

Gas 11.10.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1506590)
вот блин эстет...

За оскорбления айфон на стол положишь:mad::p

Цитата:

ну яблочный сок тогда плеснем в граненный стакан:p
максимум - могу пива подогнать ;)
Мож тебе тогда про пивандерии инфу дать?:p С соками сам разберешься:D

Цитата:

да, в принципе, так и приходится делать :D
но ведь есть вероятность того, что что-то можно упустить...
ведь в мoнтaльчинo не так уж и мало заводиков...
конечно, это не кьянти, который не производит только тот тосканец, у которого нет квадратного метра земли с воткнутой в него лозой, и все же...
не весь ассортимент встречается в московских алкомагазах (с жестокосердыми по части цены продавцами) и тем более в дьютиках...
наверняка что-то сокрыто от глаза…
Все можно в Москве купить, спокойно:D Основные стили охвачены, что не охвачено - дублируется тем, что в наличии. Паш, это не Бургундия, там попроще все.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:44.

© 1998–2024 Watch.ru