|
Проголосовал за Патек из представленных вариантов, но купил бы Ланге другой ;)
|
Цитата:
P/s Кстати а что по калибрам обоих можешь сказать ( надёжность , точность и т.д ) ? |
Отчасти должно. Клеймо более жесткое, чем Женевское. Если раньше, они могли быть лучше, то теперь обязаны.
to Mafia когда я еще работал в немецком журнале, то мне попалась статейка как раз про эти Патек и Ланге. Ланге у немецких журнанистов откровенно плохо ходил. Дешевый Патек тоже не блистал характеристиками, но был много точнее. Я сам участвую в тестах часов. Было около 40 тестов по трое часов. Мои принципы - не влиять на параметры часов при тесте, хотя при тесте хронометров я все же сделал исключение - все часы перед тестом размагнитил. Иначе тестировать стало бы нечего. Возможно у немцев оказалить намагниченные часы, но это именно то, что дали для тестов. Как ни крути - в реале могут оказаться совсем другие часы... |
Не сразу заметил третий пункт - я за него в таком случае.
|
Цитата:
|
Это сложный вопрос. Не разработаны критерии оценки качества обработки часов. Поэтому каждый понимает в меру своего разумения.
На соседнем ресурсе обсуждалось... http://mywatch.ru/forum/index.php?showtopic=17381&st=0 |
Цитата:
|
Клеймо Патека касается помимо прочего и точности хода. И требования там более жесткие чем COSC, а для турбийонов - еще жестче.
Цитата:
|
Цитата:
Просто давно не следил за развитием ПП ! |
Цитата:
по точности да -- указаны вполне конкретные значения допусков, по обработке описаны наиболее важные моменты, по корпусу... главная причина ухода от Женевского клейма, на мой взгляд, повышение эксклюзивности часов ПП, наличие знака отличия, которого нет ни у кого больше... ну а то, что появились требования к точности и к целиком собранным часам, а не только к механизму, так и Женевское клеймо рано или поздно к этому должно было прийти -- позже по факту, лишь в этом году )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:20. |