Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Патек или Ланге? Что купить и почему? Поделитесь мнением.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135690)

Outspb 08.10.2012 00:08

Проголосовал за Патек из представленных вариантов, но купил бы Ланге другой ;)

Mafia manufacture 08.10.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1500912)
Оба скучных варианта. Обычные машинки, обычный дизайн. Многие потом продают - не того ждали от мэтров...

Андрей , а что ждать от трёхстрелочников ?:rolleyes:;)
P/s Кстати а что по калибрам обоих можешь сказать ( надёжность , точность и т.д ) ?

Андрей Бабанин 08.10.2012 00:16

Отчасти должно. Клеймо более жесткое, чем Женевское. Если раньше, они могли быть лучше, то теперь обязаны.

to Mafia когда я еще работал в немецком журнале, то мне попалась статейка как раз про эти Патек и Ланге. Ланге у немецких журнанистов откровенно плохо ходил. Дешевый Патек тоже не блистал характеристиками, но был много точнее. Я сам участвую в тестах часов. Было около 40 тестов по трое часов. Мои принципы - не влиять на параметры часов при тесте, хотя при тесте хронометров я все же сделал исключение - все часы перед тестом размагнитил. Иначе тестировать стало бы нечего. Возможно у немцев оказалить намагниченные часы, но это именно то, что дали для тестов. Как ни крути - в реале могут оказаться совсем другие часы...

Baggio 08.10.2012 00:18

Не сразу заметил третий пункт - я за него в таком случае.

Mafia manufacture 08.10.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1500932)
Отчасти должно. Клеймо более жесткое, чем Женевское. Если раньше, они могли быть лучше, то теперь обязаны.

А что обработка хварает или ещё что ?:rolleyes:

Андрей Бабанин 08.10.2012 00:25

Это сложный вопрос. Не разработаны критерии оценки качества обработки часов. Поэтому каждый понимает в меру своего разумения.
На соседнем ресурсе обсуждалось...
http://mywatch.ru/forum/index.php?showtopic=17381&st=0

Mafia manufacture 08.10.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1500948)
Это сложный вопрос. Не разработаны критерии оценки качества обработки часов. Поэтому каждый понимает в меру своего разумения.

Но критериев Женевского клейма придерживаются ( в плане обработки ) иначе бы не позволили его ставить !?:rolleyes:

Baggio 08.10.2012 00:32

Клеймо Патека касается помимо прочего и точности хода. И требования там более жесткие чем COSC, а для турбийонов - еще жестче.
Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1500916)
а должно было?..
оно кагбэ не для этого вводилось )

А почему не для этого, по концу в том числе и для него. Опять же если часы более точные то при сохранении всех остальных достоинств это вполне означает что часы стали выше качеством.

Mafia manufacture 08.10.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1500953)
Клеймо Патека касается помимо прочего и точности хода. И требования там более жесткие чем COSC, а для турбийонов - еще жестче.

Саш , они сейчас всё ещё ставят Женевское клеймо или уже на свои стандарты перешли ?:rolleyes:
Просто давно не следил за развитием ПП !

izatis 08.10.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1500953)
А почему не для этого, по концу в том числе и для него. Опять же если часы более точные то при сохранении всех остальных достоинств это вполне означает что часы стали выше качеством.

если рассматривать качество в ипостаси надежности, а именно это я имел ввиду, учитывая характер сообщения, на которое отвечал, то она не описана какими-то критериями надежности, хотя в общих словах разумеется сказано, что клеймо ПП делает часы и механизмы эпически надежными ))

по точности да -- указаны вполне конкретные значения допусков, по обработке описаны наиболее важные моменты, по корпусу...

главная причина ухода от Женевского клейма, на мой взгляд, повышение эксклюзивности часов ПП, наличие знака отличия, которого нет ни у кого больше... ну а то, что появились требования к точности и к целиком собранным часам, а не только к механизму, так и Женевское клеймо рано или поздно к этому должно было прийти -- позже по факту, лишь в этом году ))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:20.

© 1998–2024 Watch.ru