|
Цитата:
При том что есть масса ножей и лучше и дешевле. А эти просто как ножи весьма средненькие. В первую очередь это выбор стали - самая дешовая в производстве самая прибыльная и самая низкопроизводительная порошковая сталь CPM S30V. О каком качестве тут идет речь? Конкретно ребята стригут бабло с тех кто ну очень хочет всем продемонстрировать что он никак не дешовка. А в результате получается что выбрасывают деньги на то что бы показать всем свою мягко говоря не осведомленность. А много или мало $400 - за Страйдера или Себензу или Буссе - очень много. Я бы может быть заплатил $40-$60 не больше. Конечно это вопрос не того могу я потратить такие деньги на игрушку или нет, а позволю ли я себя обмануть наглому торгашу или нет. Многие чиста по деньгам вполне могут себе позволить купит за $1000 китайскую подделку под Ролекс (красная цена которым $1 за пучок). Но это же идиотизм уже а не крутость. Вот Yuna, SniperBlades, Dozier например стоят своих денег (больше $400). Не имея особых потребительских качеств ножи Страйдера могут брать легендой - типа канкретна сделаны одним из лучших бойцов рейнджеров парашютистов - самим Майком Страйдером канкретна, который прошел огонь и воду и участвовал в секренных операциях по всему миру... Однако и тут лажа! Не было этого - все придумано лишь бы ножи продать определенному контингенту, жаждуему хоть как то себя проассоциировать с крутыми американскими рейнджерами - защитниками демократии... Теперь если все это просуммировать - получается что ничего нету за этими ножами, кроме безпардонной желания навешать лапши на уши и срубить бабла. При этом если возникнут вопросы - ответом со стороны производителя будет предложение интимного характера... Впрочем каждый решает сам за себя. --------------------------------------- P.S. Российская Империя имела хорошие традиции в производстве оружия и в производстве элитного оружия особенно. При коммуняках эти традиции не были утеряны. Поскольку разницы между высшей аристократией Российской Империи и Коммуняками высшего звена не было (у последних единственно что полностью отсутствовало понятие чести) производство элитного оружия особенно не пострадало. Сравнивать это с советским автопромом не корректно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://i44.fastpic.ru/thumb/2012/101...6089cbb71.jpeg |
Цитата:
И что хотят продемонстрировать согражданам те "придурки", которые покупают их ножи? :cool: Цитата:
Цитата:
Ну уже 100 раз говорено - нафиг никому не сдались "для статуса" ни часы ни уж тем более ножи. 99% населения ничего про них не знают и знать не хотят, кому собираетесь крутость то демонстрировать? Цитата:
Дозьер из D-2 выжимает максимум, тут действительно не спорю - прекрасные ножи именно для дела, а не для полки. SNIPER BLADEWORKS делает ножики еще страшнее, чем Страйдеры, про сталь вообще молчу - CPM-154 :D Понятно, что тут все без обмана, на все 600$ :cool: http://www.gpknives.com/images/custo...5Blarge%5D.jpg Цитата:
Василий, обиды на мастера - это все замечательно, но к ножам то какое это имеет отношение? Равно как и то, где он там служил или не служил. Рассуждения, как в детском саду: "раз он мне нагадил в ботинки, то значит и ножики у него паршивые". Как одно с другим связано? :confused: Цитата:
Теперь по сути - что в нем, оружии этом, такого элитарного? Оно стреляет лучше или режет? |
Цитата:
Вы со своей стороны глаголите истину в первой инстанции если не добавляете "ИМХО" - я правельно понял? Интересно. Забавно что эту табличку я составил из двух с сайта Crucible, что бы продемонстрировать что CPM S30V далеко не такая как ее тогда в 2003 малевали - виже теперь она своей жизнью зажила... Даже по этим данным она далеко не первая. После этого были мои тесты и тесты CATRA - по всем тестам эта сталь весьма средненькая и среди порошковых самая плохенькая. Тридцатка была сделана что бы срубить бабла - испльзовать заслуженную популярность CPM S60V, но при этом быть гораздо дешевле в производстве. То есть при той же цене но с гораздо меньшей себестоимостью. Как сталь она так себе. |
Цитата:
Вы как я понимаю другое дело. Ну чтож кому что нравиться... |
Цитата:
тексты которых читаешь как готовый диагноз для мозгоправа. А встречаешь в жизни - интересные и образованные люди. По делам нужно судить, а не по словам. Какая разница, что говорит мастер, где он служил или с кем жил? Все, что он может сказать - есть (или нет) в его ножах, вот на них и нужно смотреть. По Страйдеру - знаю несколько человек, которые посылали свои ножи Мику и он бесплатно менял им клинки (или исправлял косяки), без вопросов. А в том конкретном случае интересно было бы послушать обе стороны - легко могу представить ситуацию, когда клиент-идиот может довести мастера до белого каления. Опять таки, я не говорю, что Страйдер делает хорошие ножи. От его серийных моделей я давно отказался т.к. сделаны они весьма посредственно. Тем не менее, для любителей такого форм-фактора - вполне себе приличные ножи и я не очень понимаю их ругание по причине "мастер - дурак". Ну а кастомы у него есть очень интересные как по кач-ву исполнения, так и по используемым материалам. |
Цитата:
Мастер невоспитанный и вульгарный - с клиентами так не разговаривают тем более на публичном форуме. Кроме того он нагло врал о своем боевом прошлом и проялял неуважение к настоящим ветеранам, на чем был публично пойман и наказан. Соврал в одном - соврет и в другом ибо считает истину понятием растяжимым. Ножи у него посредственные, да даже если бы они были идеальными я с ним дел иметь не буду просто по причине брезгливости. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На поверку правда выясняется, что и остальные мастера успешно делают ножи из 30-ки и дерут за это еще большие деньги, но они же хорошие, потому и ножи у них классные. Правильно логику описал? |
Цитата:
Если говорить о логике - я не вижу здесь причинно следственной связи. Это простое перечисление недостатков, а не вытекание одного из другого. Операция коньюнкции если хотите а не следования. А если я перечислю то же самое, но в другой последовательности: посредственные ножи и Страйдер - говно и дешевка, это получается типа поскольку ножи плохие то и человек тот еще, по вашему? Сорри логику учил еще в седьмом классе... Для справки специальность у меня прикладная математика и вынужден использовать эту логику постоянно - пишу программы для компьютеров всю свою профессиональную жизнь. А про остальных мастеров приводимых вами я ничего не говорил. Но если они эту сталь используют не по запросу клиента с запудренными мозгами, а активно сами мозги пудрят - то для меня это показательно. То что свои деньги стоит я уже один раз перечислил. Я так понимаю вы гордый обладатель по крайней мере одного из творений Мики Бургера. Чтож прошу прощения, вас лично расстроить никак не хотел. Хотел только других предупредить о реальном положении дел, которое им не афишируется. |
Цитата:
Цитата:
Сложно разговаривать с человеком, которого постоянно "зарубает" на тему престижности/статусности/недо- или пере-оцененности той или иной железяки. Цитата:
Конечно, с большим интересом читаю конструктивную критику или тесты той или иной железки (и Ваши, Василий, тесты тоже). Но только в процессе личного использования можно сделать выводы - нравится ли лично мне данный девайс или нет. Страйдеров было около 10-ка, сейчас остался всего один. Свое мнение о них я тут неоднократно высказывал. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:51. |