|
Цитата:
|
Цитата:
Да и разговор шел о шипованных шинах. О каком шуме нешипованных шин можно говорить? Они часто тише, чем летние. И удовлетворите любопытство: крутящий момент у машинок в семье какой? :D |
Выбирал между хаккой и мишлен х-айс. От покупки хакки остановило то, что финской уже в продаже нет, российского производства. А это как пиво, сваренное по лицензии в России, вроде этикетка та же, а на вкус моча ослиная :-)
В итоге и на моей машине мишлен, и на машине жены, довольны как удавы :-) |
Цитата:
хз когда наступит зима и неясно, когда наступает весна, в декабре дожди, а кол-во соли превращает любую норму осадков в "кашу". в итоге это же правило "загород - шипы, город - липучка" работает и у нас. ну а что у кого в приоритете - дело каждого. кстати, по поводу Российской Хаки. знакомые с завода под Питером говорили, что цикл варки резины не выдерживается как при производстве в Европе. не знаю насколько это критично, но по их словам это не лучшим образом сказывается на свойствах резины. |
Коллеги, коль уж шины обсуждаем, может кто подскажет по эксплуатации таких? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8883&hid=90490. Думаю купить вместо нынешнего мишки латитюда.
|
Бесконечный спор... Господа, считаю, что обсуждать плюсы и минусы разной резины имеет смысл при обсуждении одинаковых или близких по характеристикм машин. Имеет большое значение пятно контакта и давление на квадратный сантиметр. Еще интереснее различия в поведении полноприводных, передне- и заднеприводных аппаратов... Мощность двигателя, тип трансмиссии - третий фактор. Опыт вождения, погодные условия и тот же форс-мажор еще дает нам кучу неизвестных в системе уравнений.
Вы обратили внимание на разнобой в отзывах на резину на том же Маркете или на сайтах шинопродавцев? Один пишет "СУПЕР!!!", Следующий "Г-но, чуть не убился!" Посмотришь, первый ездит на субаре с ПП, другой на Самаре с тещей и диваном на крыше. Надо вопрос конкретно задавать, какая машина и где ездить, тогда возможно и советы будут дельные от владельцев похожих аппаратов. |
третью зиму буду ездить на Гиславед НордФрост (Опель Астра Н),отличная резина просто,снег гребет на ура (специально проверял),езда только по Москве,за 2сезона выпало 2шипа на одном колесе и еще на двух по одному
А зимой совсем другой стиль вождения чем летом - и скорости меньше и внимание сильнее Выбрал шипы потому что считаю что лучше перебздеть;) А если человек ездить не умеет ему хоть какую резину дай,после аварии он все равно будет рассказывать всем какое Г эта резина |
Цитата:
в шиномонтаже ? |
Цитата:
Имея собственную сеть шиномонтажей-то..... И вообще, мадам, отчего Вы также неравнодушны ко мне, как и мой старый друг магура? Это у вас семейное? :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |