Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   John Taylor London (Джон Тейлор) четвертные (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134761)

Oled 04.12.2012 10:53

Вложений: 1
Шишки - дело наживное, а вот с забором обычно сложности возникают. Я тебе рекомендую вот так сделать.

Алекс 04.12.2012 10:57

Они, к сожалению, не мои. Задачи такой не ставили.

Odess 28.08.2014 19:14

Вложений: 5
День добрый!
Дабы не начинать новую тему, нашел немного похожий механизм.

Вот такое чудо я купил недавно. Начну со страшного - циферблата :)

Дальше не так ужасно.
Механизм боя рабочий, отрабатывает какое-то количество ударов. Судя по моим скромным познаниям ход тоже должен работать после профилактики. Все элементы на месте. Пружина заводится.
Сорри за качество - забыл фотоаппарат на работу. Снимал смартфоном.

Теперь буду ждать донора по корпусу. Весит килограмм 5!

gubka1982 15.11.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 1593397)
Они, к сожалению, не мои. Задачи такой не ставили.

Алексей, может мои часики сюда добавите, если конечно есть что про них написать...вдруг кому интересно будет:)

Алекс 15.11.2016 23:04

Вложений: 5
Вот еще одни часики этого мастера нашего форумчанина gubka1982 .
Четвертные. 6 мелодий, которые проигрываются в полное количество часов. Каждую четверть играют одинаковую мелодию на всех 6 программах.

Еще

Oled 15.11.2016 23:17

Классный механизм, но цифер, стрелки... Вопрос к владельцу - не было желания восстановить?

С уважением,
Олег

Алекс 15.11.2016 23:20

Ему бы с корпуса начать. Я тоже советовал к zsv2005 обратиться.

gubka1982 16.11.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4018828)
Классный механизм, но цифер, стрелки... Вопрос к владельцу - не было желания восстановить?

С уважением,
Олег

Эти часы свалились на меня как гром среди ясного неба...Они были в нашей семье примерно 1955 года. Дед был часовщик. Часы исправно ходили до 2008 года. Потом встали. В июле этого года они достались мне по наследству и я сначала незнал что с ними делать, т.к. далёк от часовой темы. Начал штудировать интернет с целью узнать хоть что-то про эти часы. Наткнулся на это сайт и тут форумчане (огромное вам спасибо) подсказали мне что им больше 200 лет и они ценные. Тут же в личку посыпались письма от барыг их купить... Так же мне написал Алексей (Алекс) и любезно предложил мне свои услуги по ремонту. На семейном совеие приняли решение ставить часы на ход и оставлять как семейную реликвию)
Огромное спасибо Алексею, мастеру с золотыми руками, и просто хорошему человеку, который 2 месяца чинил, настраивал и обслуживал этот механизм и вот он ожил...
Дальнейшие планы по ним весьма туманны. Есть желание заказать красивый корпус, сейчас как раз выясняю что и сколько стоит, но всё постепенно. А вот циферблат восстанавливать не планирую, мне кажется что старинные часы именно так и должны выглядеть, а не быть новыми, как только что из магазина. В этом-то их шарм.. Ну вот как-то так)

Oled 16.11.2016 16:30

Приятно, что в вашей семье такое правильное отношение к памяти старших поколений. Измерьте циферблат (ширину, общую высоту), вдруг где-о встретится корпус, дам знать. Стрелки - меньшая из проблем вообще (можно купить отличного качества новодел хоть сейчас). Серебрение циферблата восстановить тоже совсем нетрудно.

С уважением,
Олег

gubka1982 16.11.2016 16:53

Oled, буду дома, измерю и напишу Вам в личку. Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru