|
Вложений: 1
Шишки - дело наживное, а вот с забором обычно сложности возникают. Я тебе рекомендую вот так сделать.
|
Они, к сожалению, не мои. Задачи такой не ставили.
|
Вложений: 5
День добрый!
Дабы не начинать новую тему, нашел немного похожий механизм. Вот такое чудо я купил недавно. Начну со страшного - циферблата :) Дальше не так ужасно. Механизм боя рабочий, отрабатывает какое-то количество ударов. Судя по моим скромным познаниям ход тоже должен работать после профилактики. Все элементы на месте. Пружина заводится. Сорри за качество - забыл фотоаппарат на работу. Снимал смартфоном. Теперь буду ждать донора по корпусу. Весит килограмм 5! |
Цитата:
|
Вложений: 5
Вот еще одни часики этого мастера нашего форумчанина gubka1982 .
Четвертные. 6 мелодий, которые проигрываются в полное количество часов. Каждую четверть играют одинаковую мелодию на всех 6 программах. Еще |
Классный механизм, но цифер, стрелки... Вопрос к владельцу - не было желания восстановить?
С уважением, Олег |
Ему бы с корпуса начать. Я тоже советовал к zsv2005 обратиться.
|
Цитата:
Огромное спасибо Алексею, мастеру с золотыми руками, и просто хорошему человеку, который 2 месяца чинил, настраивал и обслуживал этот механизм и вот он ожил... Дальнейшие планы по ним весьма туманны. Есть желание заказать красивый корпус, сейчас как раз выясняю что и сколько стоит, но всё постепенно. А вот циферблат восстанавливать не планирую, мне кажется что старинные часы именно так и должны выглядеть, а не быть новыми, как только что из магазина. В этом-то их шарм.. Ну вот как-то так) |
Приятно, что в вашей семье такое правильное отношение к памяти старших поколений. Измерьте циферблат (ширину, общую высоту), вдруг где-о встретится корпус, дам знать. Стрелки - меньшая из проблем вообще (можно купить отличного качества новодел хоть сейчас). Серебрение циферблата восстановить тоже совсем нетрудно.
С уважением, Олег |
Oled, буду дома, измерю и напишу Вам в личку. Спасибо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:46. |