|
Для себя выбираю ручку. Причем как раз здесь - считаю лишним индикатор запаса: зачем, если Вы знаете когда завели и ттх своего механизма? :confused: Заводите (для обычных механизмов) один раз в день, желательно в одно и тоже время, и будет Вам щастя :) : и в виде наиболее точно идущих (если отрегулированы) часов, и как маленькая традиция, и просто положительные эмоции (для любителей часов) :)
Запас хода нужен как раз автомату - там, где точно не знаешь насколько заведена пружина, там, где завод пружины зависит от многих, причем невсегда явных факторов... А размахивание часами поутрам (вечерам и т.д.) - по мне, так куда менее приятное и "эстетическое" занятие, чем завод пружины заводной головкой ручки :) Автомат-ручка :rolleyes: Как бэ... мой некоторый жизненный опыт показывает, что как правило - универсальные вещи зачастую небывают лучшими :o за положительное свойство "универсальность" приходица платить какими-то минусами... Помоему про автомат-ручку ЕТА встречались темы про неполадки, и нежелательность заводить вручную (только в крайних случаях) - в подтверждение... Все исключительно имхо... |
Проголосовал за вариант "ручка+автомат". Очень удобно при нерегулярной носке, когда несколько часов, а также, когда нет времени, чтобы махать руками для подзавода. Для меня в этом плане идеальные часы Orient FEJ02003W (http://forum.watch.ru/showthread.php...49#post1241649). Здесь есть всё, что нужно для меня. И автоподзавод, и ручка, и резерв хода, и стоп-секунда и т.д. и т.п.
|
[quote=Bus;1482432]Для себя выбираю ручку. Причем как раз здесь - считаю лишним индикатор запаса: зачем, если Вы знаете когда завели и ттх своего механизма? :confused: Заводите (для обычных механизмов) один раз в день
вы заводите ручку один раз в день, знаете ттх. поясните: как вы определяете–часы заведены на 100%. считаете повороты головки? ждете ощущение упора? а если хотите завести на 75%? а на половину? [quote=Bus;1482432]Автомат-ручка :rolleyes: Как бэ... мой некоторый жизненный опыт показывает, что как правило - универсальные вещи зачастую небывают лучшими :o за положительное свойство "универсальность" приходица платить какими-то минусами... мой жизненный опыт подсказывает, что вы правы. я не разбираюсь в механизмах. индикацию запаса хода считаю усложнением, но число–тоже усложнение, день недели — еще одно. какое из трех усложнений делает мех. менее надежным. не знаю |
А я, пожалуй, проголосую только за автоподзавод. Мнение новичка в этом деле, отчасти ещё дилетанта. Так как не меняю часы каждый день, а ношу сетами: по две/три недели, то необходимости в ручном заводе у меня нет. С будними днями всё понятно - за день заводятся на полную, а в один из выходных дней достаточно на несколько часов одеть, даже дома, для подзавода.
А вообще, больше ориентируюсь на температуру за окном. Объясню: модель на кожанном ремешке весной-летом не одеваю, так как жара - после электричек и метро на теле сухового места нет... Зато сейчас для меня -самое то. Две другие модели на nato ремешке как раз для более тёплого периода, но в самые жаркие дни лучше и их оставить дома. В данный момент времени считаю, что ручной завод лично мне не нужен. Могу ошибаться, но ручной завод как правило увеличивает стоимость часов, есть несколько исключений у Orienta, и Rosenberg как раз продемонстрировал одно из таких исключений. Вполне возможно, что через какое то время моё мнение исходя из опыта изменится. |
Цитата:
Как определить полный завод??? Ну, практически на всех моих ручках (а у меня только одна "неручка" :)) есть "упор"... Завожу именно до него :rolleyes: "Практически" - потому как только лимитка юбилейная ориентовская - хоть и ручка, но не имеет упора (видимо сказываецо близость к базовому механизму, который автомат) - имеет скользящее (фрикционное) соединение пружины... Там завожу - по индикатору запаса хода... И да: заведши часы сейчас, я достаточно точно знаю когда они "станут", соответвеснно - достаточно точно знаю процент заряда... И он не зависит: лежали ли часы на полке, сидел я за столом, или много ходил... И я знаю, что завтра в 7-00 в течение какихто 10-15 секунд часы вновь обретут 100% заряда :rolleyes: |
Цитата:
:confused: |
Я с собой часы с ручным заводом беру в отпуск на море. Так как в течение дня - море, солнце, часы на руке являются лишними (для меня), я их оставляю в сейфе. Оставлять механику в таком режиме - чревато последующим ручным подзаводом. Но у меня, правда запас хода 56 часов, поэтому завожу раз в два дня. Возможно, ежедневный завод напрягал.
|
Большая часть моих Orient - с автоподзаводом.
В данный момент жду Orient M-Force, где есть и ручка и автоподзавод. Думаю, наличие этих двух опций в часах - самый практичный вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |