|
Цитата:
Цитата:
"Будь добр со всеми, ведь любой из них может оказаться одним из присяжных", примерно так. А тема изначально планировалась о том, как более безболезненно для того товарища вернуть долг. По сути 10 лет без этой суммы я жил, ещё 10 точно проживу. Но в связи с изменениями отношения этого человека к своим обязательствам(на исполнение которых времени было предостаточно) проскочила мысль о возврате, тем более такая возможность у него есть. Если и не сразу, то за пол-года точно. Но у него другое мнение на этот счёт. Просто хотел уточнить мало ли кто однозначно знает в законе коллекторы или нет. А чтоб ему там руки-ноги ломали-об этом речи не было |
Цитата:
|
Читаю некоторые посты и диву даюсь, чесслово! Человек занимает у другого на операцию сыну, а когда все позади, просто кидает благодетеля, хотя может возвратить долг, продав авто. Свинство полнейшее! Почему такого нужно прощать, поясните? Я бы за здоровье сына последнюю рубашку снял, да и любой нормальный отец тоже. Очень мягко говоря, Ваш приятель крайне непорядочный человек! Идите к коллекторам, в суд, к черту лысому, но так это дело не оставляйте! И карма не испортится, уж точно!
|
Цитата:
срок исковой давности - 3 года. поэтому человек давно забил болт, следуйте его примеру. |
Только в суд. Не давайте в займы ни кому! Сразу посоритесь на всю жизнь и после только плохой осадок будет. Есть банки и кредит туда направляйте. А так Ваш товарищь Вас за лошарика держит и думаю платить не думает, таких индивидумов тьма тьмущая. Они перековки не подлежат однозначно. Обращайтесь в суд.
|
Сейчас коллекторы не из 90ых. Был случай, человек не хотел отдавать, коллекторная фирма по знакомству(без 50ти процентов), поговорили то ли по телефону, или лично, но в общем на след. день человек сам прибежал с деньгами. Работают сейчас более грамотно, на психологическом давлении как копы в США. Другое дело, что исход от человека зависит. Должник может оказаться крепким орешком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:48. |