|
Понять нетрудно, если унываешь чрезмерно - неудачник. Радуешься жизни - удачник. От материального благосостояния не зависит по любому.
Вот что Святые отцы глаголют - "От уныния нет никакой пользы. Даже если человек находится действительно в каком-либо печальном положении (несчастье, бедность, болезнь и т.п.), то и тогда не нужно унывать, ибо уныние нисколько в этом не поможет, а разве только усугубит несчастье. Поэтому унывать никогда не следует. " "«Сатана злоумышленно старается опечалить многих, чтобы отчаянием ввергнуть их в геенну» (преподобный Ефрем Сирин). «Дух отчаяния приносит самые тяжелые мучения. Отчаяние есть совершеннейшая радость диаволу» (преподобный Марк Подвижник). «Не так губит грех, как отчаяние» (святитель Иоанн Златоуст). «Согрешить – дело человеческое, отчаяться же – сатанинское и губительное; и сам диавол отчаянием низвергнут в погибель, ибо не захотел покаяться» (Преподобный Нил Синайский). «Диавол для того и ввергает нас в помыслы отчаяния, чтобы истребить надежду на Бога, этот безопасный якорь, эту опору нашей жизни, этого руководителя на пути к Небу, это спасение погибающих душ… Лукавый предпринимает все, чтобы внушить нам помысел отчаяния. Ему уже не нужны будут усилия и труды для нашего поражения, когда сами падшие и лежащие не захотят противиться ему… и душа, однажды отчаявшись в своем спасении, уже не чувствует потом, как она стремится в пропасть»(святитель Иоанн Златоуст). «Во время вольного страдания Господня двое отпали от Господа – Иуда и Петр: один продал, а другой троекратно отвергся. У обоих был равный грех, оба тяжко согрешили, но Петр спасся, а Иуда погиб. Почему же не оба спаслись и не оба погибли? Кто-то скажет, что Петр спасся, покаявшись. Но святое Евангелие говорит, что и Иуда покаялся: “…раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную” (Мф. 27: 3–4); однако его покаяние не принято, а Петрово принято; Петр спасся, а Иуда погиб. Почему же так? А потому, что Петр каялся с упованием и надеждой на милость Божию, Иуда же раскаялся с отчаянием. Ужасна эта пропасть! Без сомнения, нужно ее наполнить надеждой на милость Божию» (Святитель Димитрий Ростовский). |
Цитата:
- Аллилуйя, брат! (С) К/ф "Судья Дредд" :D:D Спасибо, что хоть не в полном объеме процитировали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, неудачник ув. ТС или просто осенняя хандра у него, но судя по тому, как он написал название темы - отъявленный садист :mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
У интеллигентов пиписек нет? :eek::D |
Цитата:
Не страшный я. На самом деле по моему глубокому убеждению человек для адекватного осознания себя в пространстве иногда должен оказываться в полной заднице, чтобы себя с успехом оттуда вытаскивать. Ну...или оставаться там, не засоряя окружающий пейзаж. Когда все хорошо - притупляется вкус, перестаешь ценить заработанные удобства и прелести. Я понимаю так, что у Вас эти размышления вытекают из сложившейся жизненной ситуации? Такие ситуации - не повод для уныния, это катализатор для изменения положения вещей. Ида. Выражение "Кризис среднего возраста" придумал Гарик Сукачев. :) |
Цитата:
Да Владимир вы абсолютно правы именно из за этих гадостей жизненных. Причем знаете лет 5 назад я бы поднял правую руку, затем резко ее опустил произнеся всем известное заклинание:rolleyes: а сейчас я стал задумался а почему так? И вот как вы правильно заметили это катализатор для изменения положения вещей! До меня это потихоньку стало по ходу ответов уважаемых форумчан доходить:o К сожалению я наверно так по дурацки устроен что пока рак на горе не сдохнет я не сделаю лишнее телодвижение:mad: я думал это американский термин:o 2Вальтер. Роман ты прав прав пока не наступит завтра мы не понимаем как хорошо было сегодня! И это дурацкая черта которую в себе обрубить на корню не могу до сих пор. Но сегодня я плюнул и пересилил себя и сделал пару звонков звонков людям, которым до этого стеснялся позвонить:o |
А не надо стесняться ! :)
Под лежачий камень ......... ! Это раз. И два - Каждый сам Кузнецов своего счастья ! :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |