Ну по форме корпусов может еще соглашусь, что основа функциональность. (Речь идет о всех моделях или о СУБе?) Но с цветом могли бы и поиграть. За все время основной цвет циферблата - черный. Где кофе, морская волна, синий и т.д.. Сделали ярко зеленый, эпизодично пепси и Тигровый глаз. Может еще что было? Но засилье черного. Дизайн цифера специфический, мягко говоря, с метками засада. Но выжали из него все, потому что творения конкурентов выглядят убого, потому что им надо же чего-то изменить - тут +1. Под ремень как я уже писал ранее СУБ вообще не предназначен. Все ремни - снижение градуса, надо быть реалистами. А даже последняя встреча форума показала, что ремни люди предпочитают железкам. Универсальность - основной плюс, хотя есть "авторитетные мнения" что как-бы не везде можно его таскать, но основная масса пользователей склоняется именно к универсальности использования +2. Тюдор как бы и возник на основной мысли - эксперименты с дизайном, но там тоже разнообразие не блещет. Для меня универсальность по дизайну следующая - часы гармоничны с браслетом, каучуком, кожей (желательно двух-трех цветов), подходят под любую одежду, активный отдых, купание и т.д. и т.п. Ролекс конечно удовлетворяет большинству критериев, но не всем. Самый провал идет в части цвета и ремней. -1 Итог 2-1 по моим критериям.
P.S. Как мне кажется лучшая черта дизайна всех Ролексов - это надпись на цифере:)
|