Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   OMEGA POLM 8500 vs ROLEX SEA DWELLER DEEPSEA (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131474)

Alex25 06.09.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1450982)
Вы не совсем правы, уважаемый Александр.
Суженость- удобство при сгибании руки вниз.
Это важно.
У моего инженера тоже сужение, на новых браслетах ПАМ - тоже, в отличии от старых, что несравненно удобнее в эксплуатации.

ощущения чисто визуальные, носить не пробовал - всё равно не моё ... но может и удобно, не знаю ... на БИ браслет сужается - верно, но там совсем другая конструкция - браслет и часы интегрированы

http://www.luxurybazaar.com/images/i...lack_SS_05.jpg

в дип си всё-таки - корпус отдельно, браслет отдельно

SergB 06.09.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1450938)
Я ношу непосредственно на запястье, на вашей схеме - зеленая полоса, фото есть в профиле, все часы на браслете, за пять лет ни одни не открылись при сгибе кисти. Что я делаю не так? :D

Руки тоненькие видать :cool:

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1450970)
несколько раз смотрел deep sea - устойчивое ощущение несоразмерности ширины браслета и массивности корпуса

Я бы сказал, что ДипСи очень массивные для такого браслета. Когда носил, их вечно "заносило", т.е. очень чуствуется инерция массивного корпуса :D

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1450980)
Кстати, браслеты у них идентичные или на дипси, все-таки, чуть шире?

Звенья совершенно одинаковые.

chess 06.09.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1450980)
Эта несоразмерность чувствуется даже на сабе. Кстати, браслеты у них идентичные или на дипси, все-таки, чуть шире?

Дипси ( возле корпуса ) -21мм , Суб - 20 мм

АндрейЙ 06.09.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1450948)
Только вместо титана, я рассматриваю стальную планету. Поэтому послушать доводы в пользу той или иной модели мне крайне интересно:)

кмк, разница только в двойной цене...ну и ,для кого-то ,в громкости имени

FreeezzzZ 06.09.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1451026)
Руки тоненькие видать :cool:

Не, тут только таланты :D

nnov 06.09.2012 21:44

ДипСи всегда нравились из всего Ролекса пожалуй больше всех. Отсутствие лупы, приличная толщина, а главное солидный(около 44 мм) диаметр-все это было для меня важнейшими составляющими серьезных мужских часов. Этакий самый ролексовый Ролекс!:cool: Однако во время его примерки возникли вопросы. Нет, я готов был простить этой модели и узкий браслет и то, что не под каждый манжет залезет. Но, как уже отмечали выше, часы эти даже после подгонки браслета по руке болтаются из стороны в сторону. Данная проблема решена в Эксплорере 42 мм. Там корпус(не такой массивный и крупный) уравновешивается на руке за счет браслета и массивной застежки, которые служат одновременно и балансом, но это уже совсем другие часы(.

FreeezzzZ 06.09.2012 22:17

Кстати да, неоднократно на картинке замечал эту особенность. И это тоже для меня лично негативная сторона данного бренда. Саб тоже смотрится несколько кастрюльно с несоразмерно тонким браслетом. А если принять во внимание браслет предыдущих версий со штампом и замок из него же, часы явно перевешивали бы. У эксплорера ушки подогнаны много элегантнее и разница между часами и браслетом не такая существенная.

Странно, что Ролекс не уделяет развесовке должного внимания. Или знает все прекрасно, но считает, что часы должны болтаться на руке? :rolleyes:

cherkes 06.09.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1451127)
Кстати да, неоднократно на картинке замечал эту особенность. И это тоже для меня лично негативная сторона данного бренда. Саб тоже смотрится несколько кастрюльно с несоразмерно тонким браслетом. А если принять во внимание браслет предыдущих версий со штампом и замок из него же, часы явно перевешивали бы. У эксплорера ушки подогнаны много элегантнее и разница между часами и браслетом не такая существенная.

Странно, что Ролекс не уделяет развесовке должного внимания. Или знает все прекрасно, но считает, что часы должны болтаться на руке? :rolleyes:

С развесовкой все отлично, по крайней мере у суба:)
Учитывая массивный механизм удлинения, спрятанный в застежке дипси, и саму застежку, то, думаю, и там все неплохо сбалансировано.
А по поводу сужения браслетов, то ув. Inc правильно отметил, что сделано это для удобства. До этого не задумывался об этом, но часы реально удобнее в носке, если сравнивать с др часами на браслете, при сгибании не чувствуются абсолютно.

FreeezzzZ 06.09.2012 22:39

В новых да, этот момент с развесовкой вроде зафиксили. Но владельцы двеллера подтверждают, что часы болтаются. А вот сужение браслета всеж тема спорная. На мой взгляд, сужение оправдано, но зачем его делать изначально узким, возле ушек можно и пошире, чтоб не выглядели часы как молоток на женском браслете :D

inc 06.09.2012 22:57

Субмаринер не болтаются.
Ддж2 вообще удобнейшая посадка из всех браслетных вариантов, что носил.
2 Alex25:
IWC немного "гуляют". Это я к тому, что интегрирование браслета к корпусу, имхо, мало влияет на прилегание часов к запястью. ПАМ (352) тоже "гуляет".
Думаю, здесь главные факторы:вес, толщина!!!!, диаметр, ну и , безусловно, анатомические характеристики задней крышки.
При этом сам- любитель браслетов.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:54.

© 1998–2024 Watch.ru