Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Результаты выбега Kinetik (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131271)

Shink 05.09.2012 15:09

Все технологии созданы человеком чтобы зарабатывать деньги. Кинетик-это одна из них.

Артем, Вы зря разочаровались в кинетике, это мое ИМХО. Я понимаю Вас, но поверьте, это настоящая технология (генератор).
Если Вы скажите, что от аккумулятора хочется большего ресурса работы, то я с Вами соглашусь на все 100% :):):)
И еще, одно маленькое дополнение- аккумулятор течет и потеет несравненно реже чем батареи, даже фирменные.

Аккаунт удален 05.09.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1448754)
Все технологии созданы человеком чтобы зарабатывать деньги. Кинетик-это одна из них.

Разумно.
Невзыскательный потребитель готов оголтело приобретать, стало быть, условия игры соблюдены, производитель может пожинать плоды.
Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1448754)
аккумулятор течет и потеет несравненно реже чем батареи, даже фирменные.

Исходя из моего скромного опыта, часовые батарейки не подводили меня ни разу, стараюсь использовать проверенных производителей.
Если сместить вектор от часов к бытовой технике, то вот тут ситуация, опять таки опираясь на свой опыт, достаточно интересная:
существенно больше проблем у меня возникало именно с аккумуляторами (никельметалгидридными) типоразмера АА и ААА, нежели чем с аналогичными солевыми/алкалиновыми батарейками.

Andrew Kovinsky 05.09.2012 15:31

Бачили очі що купували. Как говорят на Украине.
Лично я этой темой не хочу сказать что Кинетик шлак и все такое. Я его покупал потому что люблю технологии, и не считаю что я заплатил большие деньги за них. И не считаю что мне попался брак. Просто вносим некие коррективы в заводские ТТХ.
Голосование по-идее покажет более-менее реальную картину по емкости вышеприведенных калибров 5М62, 63 и 65.

Andrew Kovinsky 05.09.2012 15:32

Да, и кстати даже месяц в режиме покоя - это весьма неплохо. Часы надо носить.

CONE 05.09.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1448651)
Приведите мне модели кварца с батарейкой на 10, 7, 5 лет...

SEIKO. 5 лет и 10 лет. Там стоят здоровые батарейки (16 и 24 мм в диаметре).

koland68 05.09.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1448736)
...отказываясь от классического кварца...

Не отказывайтесь и не переплачивайте - оставайтесь мудрее других. :rolleyes:
Но не забудьте, а может и узнайте, что "классический кварц" более 40 лет назад запустила в продажу именно SEIKO. И стоил он тогда столько, что тогдашние обыватели поболее вас сейчас, задавали, тот же риторический вопрос:
"И за что, мы бедные переплачиваем - это же развод на деньги?! Ведь вокруг столько дешевой и классической, а плюс еще "живой" механики! Куда катиться мир?! Караул, грабят!!!" :eek:
P.S. Извините, что цитата без вашей любимой гуглевой ссылки - слаба еще тогда была инфосфера. ;)

Shink 05.09.2012 15:36

Производитель и внедряет технологии для этого:)

Не смотря на то, что я с Вами не согласен по поводу кинетика, очень приятно услышать мнение человека основанное на реальном опыте. Пусть Вам и не повезло с часами, главное не останавливайтесь:)
Мне долго не везло с механическими калибрами (в плане точности), даже Нейрохирург заметил "..просто не повезло..." Я настраивал каждые часы и боролся за точность, успешно !
Может Вы просто смените аккумулятор на новый и полюбите свой кинетик ?
Конечно это деньги, НО-любое хобби требует затрат:)

"...существенно больше проблем у меня возникало именно с аккумуляторами (никельметалгидридными) типоразмера АА и ААА, нежели чем с аналогичными солевыми/алкалиновыми батарейками..."

Согласен. Одинаковые аккумуляторы, купленные в разное время у разных поставщиков. Одни держат заряд несколько месяцев, другие несколько дней.

Neurohirurg 05.09.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1448793)
5 лет и 10 лет. Там стоят здоровые батарейки (16 и 24 мм в диаметре).

вы мне реальные модели, пожалуйста. Которые я могу купить. А еще бы желательно с допфункциями...

Gena Ishivatov 05.09.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1448736)
Спрашивается, за что мы переплачиваем, когда приобретаем Кинетик отказываясь от классического кварца?

Мы платим за то что Кинетик нуждается именно в нашей человеческой заботе и это делает их живыми по сравнению с простым кварцем или соларом (которому нужны не мы, а свет :) ).

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1448821)
вы мне реальные модели, пожалуйста

И ещё бы с сапфиром и нормального внешнего вида.

ALEX071 06.09.2012 10:11

Такой вопрос!При попытке купить кинетик премьер 039,примерно в течении 5 минут,продавец не смог их запустить,сказал что это нормально и после спячки надо побольше времени потрясти.Короче я отказался от покупки.
Кто подскажет,это действительно в порядке вещей у кинетиков или нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:22.

© 1998–2024 Watch.ru