Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Точность INVICTA (японская механика) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130703)

Enx 03.09.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 1444173)
Вы неправы... Я часто встречал на ибее модели именно с сапфиром. Но чаще всего это ограниченные серии.
Во всяком случае, у них на крышках не написано что это FF.

Давайте так - тут есть ветка про Инвикту, на 250+ страниц уже. Если хотите прямо все-все-все про эту марку знать, со всеми нюансами - советую почитать. У меня самого есть две Инвикты с сапфировыми стеклами. Так что я в курсе, ага. Просто когда человек задает простой вопрос, на этот вопрос уместнее дать простой ответ, чем писать долго и обстоятельно вдаваясь во все подробности. То, что Вы часто встречали на ебее - это старые модели - old stock, выпущенные как правило до 2005-2007. В те годы Инвикта действительно ставила иногда сапфир. И такие модели до сих пор можно найти в продаже, даже в состоянии "новые в коробке", и не только на Ебее, даже на Амазоне иногда проскакивают. Но это как раз сигнал о том что модель старая. В современном модельном ряду сапфир уже не встречается. По крайней мере, среди выпущенных за последние два-три года моделей, включая самые дорогие инвиктовские лимитки - я его не видел, везде стоит FF.

Так как мы все-таки тут не антиквариат обсуждаем, а актуальную ситуацию - ответ: сапфира в современных моделях нет. Если считаете что я не прав - покажите мне что-то из выпущенного хотя бы после 2010 года с сапфиром, а не лоты ебеешных барахольщиков. Тогда и поговорим ;)

А в 2000-х годах Инвикта не только сапфир ставила, но даже золотые часы выпускала ;) Чего уж про это вспоминать.

ghost38 03.09.2012 12:55

Да я не против, что сейчас нету таких, просто чел спросил можно ли найти с сапфиром примерно такую же модель - я ответил, что можно.
А по поводу FF ? правильно я понимаю, что не везде FF, но и минералка в самых дешевых?

ЗЫ Да вообще, эта ветку нужно присоединить к общей по инвикте, что плодить-то?
Может подератор это сделает?

Butchara 03.09.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 1444900)
А по поводу FF ? правильно я понимаю, что не везде FF, но и минералка в самых дешевых?

ЗЫ Да вообще, эта ветку нужно присоединить к общей по инвикте, что плодить-то?
Может подератор это сделает?

Да, на некоторых дешёвых моделях стоит просто минералка и это написано в описании, вы совершенно правы :)

AndrewKo 14.09.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1442577)
SII NH35A

Друзья, я не постоянно часы ношу. На работе снимаю и кладу на полочку. Вот и они у меня раз в неделю останавливаются.
Как их лучше заводить? По часовой стрелке? В обе стороны? Сколько оборотов коронки? Обязательно ли завинчивать коронку (боюсь, что резьба скоро сорвется) ?

ivan iwanow 18.09.2012 16:59

что скажете про модель 6925?

AndrewKo 26.01.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 1442575)
У вас не безымянный, а очень даже хороший - Seiko NH35A.
Я писал в основной теме о нем. имхо он даже получше мийоты будет...
Но цена все равно завышена...
Конечно, это же ньюйорк, все равно что на тверской купить...

На днях прикупил hamilton на ETA 2829-2. Ну... знаете... Не понравился механизм. Почему-то переводятся стрелки движением головки против часовой стрелки. Заводятся как то не так... Вообщем, если говорить о механизме, то Seiko NH35A гораздо приятнее чем ETA 2829-2. Сейковский механизм как-то напоминает советские часы -- те же тактильные ощущения при заводе и переводе стрелок.
Кстати точность инвикты на NH35A со временем стала еще точнее. Думаю не более 3-5 сек в сутки вперед.

yugov69 19.05.2015 12:38

У меня Инвикта про дайвер за два месяца ушла на минус пять секунд. Механизм Сейко. Точность супер, я поражен. Кварц отдыхает

bekiroff 15.05.2016 03:07

8926ob приобрёл б/у, часам 2 года -8 сек в сутки, кажется это хороший результат)

Valeriiy 15.05.2016 03:31

у меня 8928ob. приобрёл в подарок. пока нет возможности вручить.
Подзавожу каждое утро вот уже третью неделю. Лежат в коробке на спине на подушечке.
первые две недели прирабатывались- то в плюс то в минус.
Сейчас уже неделю - стабильно +1 секунда в день.:)
СВИШ-------------отдыхает и нервно курит

pdthjzoth 45 22.08.2016 13:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yugov69 (Сообщение 3082648)
У меня Инвикта про дайвер за два месяца ушла на минус пять секунд. Механизм Сейко. Точность супер, я поражен. Кварц отдыхает ������

Если вы о кваце обобщённо,то эти за три месяца опоздали на две секунды.Так что вы не правы.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:30.

© 1998–2024 Watch.ru