Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   часы и статус- сколько денег тратить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130684)

DPS 31.08.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от vovkavovka (Сообщение 1440097)
статус

Цитата:

париться что подумают?

Вот они важнейшие постулаты жизни! Верно!
Цитата:

Читал мнение, что стоимость часов должно быть примерно сопоставимо с месячным доходом. Не кто же не будит покупать за один месяц, это получается копить нужно 2-3 месяца только на часы.

Покупляю часы стоимостью в годовой доход.
Усердно коплю по два-три года. Экономлю на всем.
Семья на постоянной дошираковой диете, дети донашивают одежду за старшими. И ничего страшного, что они разнополые. Электиричеством почти не пользуемся.
Даже пить любимые водку с пивом бросил... От экономии.
На машине ездию исключительно в представительских целях пару раз в месяц (бинзин дорогой нынче).
Башмаки с института донашиваю.

Зато владею статусными часами.
И знаю - это круто. Ведь самое главное, как Вы и писали, это то, что обо мне подумают другие, по большей части незнакомые мне люди!!!

antonium 31.08.2012 12:09

Цитата:

...Ко мне иногда приезжают ребята из России, хозяева предприятий, не бедные так. Не парятся, Ориент и все. Потом, после третьей так для поддержания разговора : "А чё, Ролекс настоящий что ли у тебя?"
То есть, все-таки играет роль, как ни крути.
КМК, человек не в часовой теме кроме ролекса ничего и не знает:). Думаю что факт того, что ОН хозяин предприятия или продавец в магазине - особой роли не играет.

ТС -
1) касио BEM 506 за $200 не воспринимаются другими как дешёвка, они воспринимаются просто как касио.
2) мнение, о том, что стоимость часов должно быть примерно сопоставима с месячным доходом - это всего лишь чьё-то мнение, не больше;).
3) о статусе не заморачивайтесь, выбирайте часы по дизайну, который вы считаете наиболее соответствующим вашему внутреннему миру. А бюджет определяется просто - сколько не жалко:)
4) кмк, дизайнеру подойдут HYSEK, Silberstein...

bellachao 31.08.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 1440438)
HYSEK, Silberstein

Cabestan...
так просто,в рифму)

кстати от противного поступить тоже не плохо
хороший подкостюмник (привет Cu Dhub)) без авангарда,но с вековым выверенным дизайном...почему нет?

Arkadok 31.08.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1440423)
что обо мне подумают!!!

Очень хороший Человек, но с маленькими странностями...:)

"Не ест он и не пьёт весь год.
Зато, когда пора придёт,
Наденет он свой "IWC",
А это чудо из чудес!
Потом опять не ест весь год,
Но тут в черёд "Патек" идёт!
Оденет на руку "Патек"...
Да, он Великий Человек!
Не посылай ему хулы,
А лучше сам попробуй так.
Ведь от сумы и от "ЧУМы"
Не зарекаются, чудак!":)

P.S.: "ЧУМа" - часовое уникальное маньячество:).

FreeezzzZ 31.08.2012 12:19

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127537

И вообще:
http://forum.watch.ru/search.php?searchid=7148044

Nislin 31.08.2012 12:25

ТС, если у Вас были касио за 500 руб, а вы купили за 200$ и думаете что "а там касио... и понятно уже что я купил не просто время смотреть", то Вы слегка заблуждаетесь. Касио, как мне кажется, это в любом случае "просто время смотреть" (ну и пользоваться дополнительными функциями), но о статусности или наличии вкуса здесь говорить не приходится. Касио хорошие часы, просто часы. У меня лично, люди носящие касио не вызывают ни положительных, ни отрицательных эмоций. Если Вы хотите что-то интересное - посмотрите непопсовые марки. Дайте только основной набор ваших предпочтений и бюджет (я так понимаю 1000-1500$ в Вашем случае будет идеально, может даже 2к), участники форума Вам быстро накидают интересных часов и будете выбирать.

У меня лично пара любимых часов, стоимость каждого экземпляра +- равна моей месячной зарплате, но это скорее совпадение, чем осознанное. Просто все что смотрел подешевле не нравилось мне ни в дизайне, ни в качестве исполнения, а все что дороже - жаба душила :D. Ну и есть также Касио за 100$, которые мне очень нравятся и дизайном и тем, что в них смело можно плавать, кататься на доске и не думать, о том, что они могут протечь или сломаться.

Да и последнее, как мне кажется, совет "носите то, что носит заказчик" мягко говоря неверный. Коллеги на одном уровне вполне могут носить часы из одной категории, а если Вы оденете ролекс на встречу к заказчику, который носит такой же ролекс, первой его мыслью будет "А не слишком ли дорого Вы ему обходитесь?" (ну это моё мнение, не претендую на истину в первой инстанции:rolleyes:). Где-то на форуме даже цитата была, правда там про юриста, если мне не изменяет память.

brfr 31.08.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Nislin (Сообщение 1440469)
Да и последнее, как мне кажется, совет "носите то, что носит заказчик" мягко говоря неверный. Коллеги на одном уровне вполне могут носить часы из одной категории, а если Вы оденете ролекс на встречу к заказчику, который носит такой же ролекс, первой его мыслью будет "А не слишком ли дорого Вы ему обходитесь?" (ну это моё мнение, не претендую на истину в первой инстанции). Где-то на форуме даже цитата была, правда там про юриста, если мне не изменяет память.

Бывает и наоборот: заказчик видит тот же Ролекс и понимает, что Вы и так, без него хорошо зарабатываете, кто-то уже оценил качество выполняемой работы и понимает за что платит деньги. Что Вы не просто студент(ТС 21 год), который бла-бла языком разводит, а реально что-то умеет. А раз умеете, и умеете хорошо, то логично, что Вы должны хорошо зарабатывать.
Конечно есть люди, которые принципиально хотят экономить на всем и им Ролекс на руке будет в негатив. Но с такой клиникой лучше не работать, психологическое здоровье поберечь полезнее, зачастую неадекваты полные.

Nislin 31.08.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1440532)
Бывает и наоборот: заказчик видит тот же Ролекс и понимает, что Вы и так, без него хорошо зарабатываете, кто-то уже оценил качество выполняемой работы и понимает за что платит деньги. Что Вы не просто студент(ТС 21 год), который бла-бла языком разводит, а реально что-то умеет. А раз умеете, и умеете хорошо, то логично, что Вы должны хорошо зарабатывать.
Конечно есть люди, которые принципиально хотят экономить на всем и им Ролекс на руке будет в негатив. Но с такой клиникой лучше не работать, психологическое здоровье поберечь полезнее, зачастую неадекваты полные.

И такой вариант возможен, конечно.:rolleyes:

-vnor- 31.08.2012 13:08

Для себя заметил что больше внимания привлекают время от времени одеваемые SWATCHи из каких-нибудь 90-х годов, знакомые сразу за руку хватают "а что это у тебя!?" не лонжин, ни омега, ни даже джишок такого внимания не привлекают - они узнаваемы или привычны, а вот SWATCH или какая нибудь сертина древняя http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...33&mid=1535257 прямо фурор производит

Klement 31.08.2012 13:32

Если я ничего не путаю, соотношение - часы стоимостью в месячную зарплату, пришли из американской банковской сферы. Такой был в своё время негласный дресс код. Потом уже это соотношение перекочевало в народ. Учитывая вашу сферу деятельности соблюдать данное соотношение совсем необязательно.
Однако, для себя я это соотношение принял в трактовке "минимум месячная зп, а лучше 2 или 3", потому что часы это те немногие "цацки" которые мы можем на себя надеть.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:40.

© 1998–2024 Watch.ru