|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Усердно коплю по два-три года. Экономлю на всем. Семья на постоянной дошираковой диете, дети донашивают одежду за старшими. И ничего страшного, что они разнополые. Электиричеством почти не пользуемся. Даже пить любимые водку с пивом бросил... От экономии. На машине ездию исключительно в представительских целях пару раз в месяц (бинзин дорогой нынче). Башмаки с института донашиваю. Зато владею статусными часами. И знаю - это круто. Ведь самое главное, как Вы и писали, это то, что обо мне подумают другие, по большей части незнакомые мне люди!!! |
Цитата:
ТС - 1) касио BEM 506 за $200 не воспринимаются другими как дешёвка, они воспринимаются просто как касио. 2) мнение, о том, что стоимость часов должно быть примерно сопоставима с месячным доходом - это всего лишь чьё-то мнение, не больше;). 3) о статусе не заморачивайтесь, выбирайте часы по дизайну, который вы считаете наиболее соответствующим вашему внутреннему миру. А бюджет определяется просто - сколько не жалко:) 4) кмк, дизайнеру подойдут HYSEK, Silberstein... |
Цитата:
так просто,в рифму) кстати от противного поступить тоже не плохо хороший подкостюмник (привет Cu Dhub)) без авангарда,но с вековым выверенным дизайном...почему нет? |
Цитата:
"Не ест он и не пьёт весь год. Зато, когда пора придёт, Наденет он свой "IWC", А это чудо из чудес! Потом опять не ест весь год, Но тут в черёд "Патек" идёт! Оденет на руку "Патек"... Да, он Великий Человек! Не посылай ему хулы, А лучше сам попробуй так. Ведь от сумы и от "ЧУМы" Не зарекаются, чудак!":) P.S.: "ЧУМа" - часовое уникальное маньячество:). |
|
ТС, если у Вас были касио за 500 руб, а вы купили за 200$ и думаете что "а там касио... и понятно уже что я купил не просто время смотреть", то Вы слегка заблуждаетесь. Касио, как мне кажется, это в любом случае "просто время смотреть" (ну и пользоваться дополнительными функциями), но о статусности или наличии вкуса здесь говорить не приходится. Касио хорошие часы, просто часы. У меня лично, люди носящие касио не вызывают ни положительных, ни отрицательных эмоций. Если Вы хотите что-то интересное - посмотрите непопсовые марки. Дайте только основной набор ваших предпочтений и бюджет (я так понимаю 1000-1500$ в Вашем случае будет идеально, может даже 2к), участники форума Вам быстро накидают интересных часов и будете выбирать.
У меня лично пара любимых часов, стоимость каждого экземпляра +- равна моей месячной зарплате, но это скорее совпадение, чем осознанное. Просто все что смотрел подешевле не нравилось мне ни в дизайне, ни в качестве исполнения, а все что дороже - жаба душила :D. Ну и есть также Касио за 100$, которые мне очень нравятся и дизайном и тем, что в них смело можно плавать, кататься на доске и не думать, о том, что они могут протечь или сломаться. Да и последнее, как мне кажется, совет "носите то, что носит заказчик" мягко говоря неверный. Коллеги на одном уровне вполне могут носить часы из одной категории, а если Вы оденете ролекс на встречу к заказчику, который носит такой же ролекс, первой его мыслью будет "А не слишком ли дорого Вы ему обходитесь?" (ну это моё мнение, не претендую на истину в первой инстанции:rolleyes:). Где-то на форуме даже цитата была, правда там про юриста, если мне не изменяет память. |
Цитата:
Конечно есть люди, которые принципиально хотят экономить на всем и им Ролекс на руке будет в негатив. Но с такой клиникой лучше не работать, психологическое здоровье поберечь полезнее, зачастую неадекваты полные. |
Цитата:
|
Для себя заметил что больше внимания привлекают время от времени одеваемые SWATCHи из каких-нибудь 90-х годов, знакомые сразу за руку хватают "а что это у тебя!?" не лонжин, ни омега, ни даже джишок такого внимания не привлекают - они узнаваемы или привычны, а вот SWATCH или какая нибудь сертина древняя http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...33&mid=1535257 прямо фурор производит
|
Если я ничего не путаю, соотношение - часы стоимостью в месячную зарплату, пришли из американской банковской сферы. Такой был в своё время негласный дресс код. Потом уже это соотношение перекочевало в народ. Учитывая вашу сферу деятельности соблюдать данное соотношение совсем необязательно.
Однако, для себя я это соотношение принял в трактовке "минимум месячная зп, а лучше 2 или 3", потому что часы это те немногие "цацки" которые мы можем на себя надеть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:40. |