|
Вспомнилась реклама Хендай Экус, которую можно часто наблюдать по ТВ.
Смысл ее незатейлив, но хорошо иллюстрирует вопрос темы: "зачем нужны замшелые легенды прошлого, когда есть новая роскошь?". Наверно большинство из представителей современного поколения так и думает...но я не из их числа. История, давность фирмы и марки, это как славная родословная достойной семьи, к которой приятно прикоснуться и честь носить. |
Проголосовал: Важна! Задумался.. На данном этапе жизни важны ТТХ, дизайн.. Приятно когда это дополняется ещё и историей! Наверное так...
|
Цитата:
вещи. |
Цитата:
Если брать Ваш же пример со старинными замками, то выглядит это примерно так: ... шел по полю бизнесмен, видит - развалины старого замка и, о чудо, никому не нужная вывеска, причем ооочень старинная. И пришла ему в голову идея, как на всем этом можно заработать. Нашел знакомого, папа которого владел заводиком по выпуску весьма приличных "кирпичей для замков", и вместе отстроили они совершенно новый замок, торжественно привинтив на него старинную вывеску. Замок получился отличный, да и кирпичи оказались хоть куда - туристы охотно раскупали сувениры и слушали рассказы экскурсовода о крестоносцах и королях, которые ходили по этим залам, но ... какое реальное отношение весь этот новодел имеет к тем самым древним развалинам, кроме купленной вывески? :cool: PS. Я все это не к тому, что часы плохие (они как раз замечательные), а к тому, что не нужно ко всем этим легендам и историям относиться серьезно. |
Цитата:
|
Мне лично история часовой марки интересна и важна. Проголосовал "за".
Если к истории прилагается легендарность, почему нет? Так даже лучше. Людям важна историчность - что на форуме (если не важна история, а важна технологичность современного производства то почему не пользуется особым спросом к примеру Фредерик Констант? 20 лет часы выпускаются и добились многого, своя мануфактура), что в целом в обществе - производители предпочитают привязывать свои новые часовые производства либо к старинной захиревшей часовой мануфактуре, либо к историческому имени часовщика. Примеров множество. :) Легендарность - интересна легендарность имени - причастность к марке какого-то часовщика - столпа часового дела или легендарность какой-либо модели марки. |
Голосую "за"!
Иначе никак:) Действительно, платя немалые деньги, хочется получить вдовесок и красивую историю часов. Именно поэтому не хочу смотреть в сторону новоделов типа Хубло или Хайсек. |
Важна ли мне история часовой марки, часы которой я ношу? Естественно! Правда, если история не ахти... приходится её додумывать самому. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
историзм вполне может витать,пардон за витиеватость,в том качественном наследии,осмысленном в себе, который современный мастер вкладывает в сравнительно молодые, во временном отрезке,изделия работы Дюфура,напоминающие прошлый век работы Кабидду для вполне современного Montblanc,вполне не нафталиновые на вид,иногда даже авангардные(Метаморфозы), но главное с хорошим наследием на уровне понимания предмета а ведь это всего лишь наследие Минервы 40х... Жан Баптист Вийот,или Кристиан Клингс иногда передают Бреге четче чем сама марка... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |