|
я понял почему перестали делать 2428 и 2427 . и помог мне в этом убедится олимпийский обеденный циферблат.
|
Цитата:
|
Из СМИ того времени
В 1979 г. Чистопольский часовой завод поставил наручных часов с двумя календарями и автоподзаводом 2427 лишь 10,2 тыс. шт. из общего объема продаж 3,1 млн. шт. Причина — недостаточная производственная мощность завода. Наподобие ситуации с некоторыми продуктами, которые сначала были дефицитными (т. е. спрос превышал предложение), а потом и вовсе пропали к середине 1980-х гг., т. к. цену товаров и распределение средств производства под них устанавливало государство (кроме, может, колхозной торговли сверх госплана и т. п.).
Может вам это поможет сделать объективный вывод о причинах снятия второго календаря с производства и отвлечет ваше внимание от олимпийского циферблата...:) |
Вложений: 8
Цитата:
|
А почему обязательно фрезеровать готовый цифер? А штамп или фрезеровать заготовку никак нельзя? Или дырку под 2й календарь то же на готовом цифере лобзиком выпиливали?
|
Линк из статей Огонька Гербицида в его теме. Сложность циферблата- из-за его доп. фрезеровки? Не смешите людей. Я вам вручную за полчаса сделаю эту фрезеровку (с использованием насадки -за 5 минут), если этот цифер не будет без нее работать. Тем более не обязательно цифер прижимать к механизму со всей дури. Так у любых часов календари не будут работать.
Как покрашен цифер- очень важно, он покрашен сложнее в 2 раза, чем массовые циферы, поэтому и более ценный. Сложность часов с 2 календарями- именно из-за второго календаря. Это даже начинающий форумчанин поймет. |
Цитата:
|
Резонно
|
Обратная сторона циферблата не красится, а только оксидируется против окисления.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |