Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кофе и все, что имеет к нему отношение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129644)

Murman-2 23.08.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1428313)
Выпить чашку хорошего кофе в кафе очень сложно. В Европе только в двух странах это можно сделать. Это Португалия и Италия. Даже в самом захудалом кафе Вам предложат просто классный кофе. Стоимость одной дозы 50-60 сантимов. В остальной Европе, вам будут наливать откровенные помои...

В 92 г. месяц жил в Лиссабоне, такого вкусного кофе я больше нигде никогда не пил. Только тогда там были эскудо. 150 эскудо = 1 доллар США, и чашка кофе стоила от 100 до 150 эскудо, точно порядок не помню, но примерно доллар. Кофейни разные, запомнил из названий только Delta.

sneg 23.08.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1428340)
Дешёво, даже подозрительно дешёво :)

Всё дело в том, что Brasil - это бывшая колония. Очень тесные экономические и социальные связи и сейчас сохраняютя. Поэтому довольно низкие цены на кофе. Да и плюс ко всему кофе - это культ и если цена существенно повысится, скорее всего будет революция :)

sneg 23.08.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1428348)
В 92 г. месяц жил в Лиссабоне, такого вкусного кофе я больше нигде никогда не пил. Только тогда там были эскудо.

Чистая правда! Но правды ради, стоит отметить как я писал выше в Италии делают тоже очень хороший кофе.

Celentano 23.08.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1428361)
в Италии делают тоже очень хороший кофе.

"Тоже" - это пять.

Португалия - новая кофейная держава? Там ведь и вино отличное делают?
В Италии и Франции тоже неплохие вина есть.

sneg 23.08.2012 21:06

Да правильно по названию сорта кофе и кафешки называются: Delta, Nicola, Sical, Tofa и т.д.

sneg 23.08.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1428369)
"Тоже" - это пять.

Португалия - новая кофейная держава? Там ведь и вино отличное делают?
В Италии и Франции тоже неплохие вина есть.

Почему новая? Здесь всегда был культ кофе и вина. Старпёры раньше в кафе вино пили вместо воды :) Сейчас другая ситуация. Борьба с пьянстовом за рулём и всё такое...

Baroque 23.08.2012 21:16

Есть такой весьма авторитетный в мире конкурс Cup of Exellence

http://www.cupofexcellence.org/Count...6/Default.aspx
Здесь можно посмотреть региональные программы этого конкурса, найти списки результатов полученных в разных странах. На результаты этого конкурса можно смело ориетироваться в поисках кофе высочайшего качества. Не все, увы не все производители продают свой кофе уже обжаренным и упакованным. Большинство продают кофе только оптом и только зелёный, но если кому посчастливится отведать кофейку хоть с какой из плантаций любой страны из тех где проводится этот конкурс- разочарован не будет

Celentano 23.08.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1428379)
Почему новая? Здесь всегда был культ кофе и вина.

Культ - это ещё не значит хороший кофе и вино. Если я не прав - поправьте.
Приведите пару-тройку всемирно известных марок кофе, производимых в Португалии. Потом вина.

sneg 23.08.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1428386)
Культ - это ещё не значит хороший кофе и вино. Если я не прав - поправьте.
Приведите пару-тройку всемирно известных марок кофе, производимых в Португалии. Потом вина.

По маркам кафе писал выше. По вину: Порто,бренди Масейра. Всё перечислять нет смыла тут вина, великое множество.

Celentano 23.08.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1428392)
По маркам кафе писал выше. По вину: Порто,бренди Масейра. Всё перечислять нет смыла тут вина, великое множество.

Мы о разных вещах.

Цитата:

Всё перечислять нет смыла
Ну если по чесноку - то больше и нечего перечислять.

Цитата:

Delta, Nicola, Sical, Tofa
- я могу показаться занудным, но Вы вводите людей в заблуждение. Это не всемирно известные марки кофе. Боюсь ошибиться, но их даже знатоки кофе не знают.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru