Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Лишние" люди в нашей жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129420)

Liska 22.08.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1426648)
Да, согласен, тема немного цинична.

Почему? Что циничного в ограждении себя от людей, которые вспоминают о тебе, только когда им что-то нужно?

IHTIO 23.08.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1426648)
Да, и нужно поставить точку на бестолковом времяпрепровождении. Вижу из ответов, что солидарные люди есть.

Ну надо же какие ТОЛКОВЫЕ люди есть:) И все то у них толково и жизнь-сплошное РАЗВИТИЕ . Встречал таких.
Вот как раз ними и ставлю точку в общении. А лучше и не начинать!
Общаюсь только с приятными или полезными С приятными для удовольствия С полезными для пользы Получается сочетать -вообще отлично.
Главное с ТОЛКОВЫМИ не общаться ибо пользы от них столько же как от БЕСТОЛКОВЫХ но процесс мучителен и скучен. :(
Ps И чем же ТС так занят что ни выпить ни закусить?! (С утра бассейн, кружок по фото, а мне еще и петь охота?).
Все по делу и по делу а в промежутках-саморазвитие:) :)
И нечего на форумах бестолковые темы поднимать. Время тратить на бесполезное общение. Развививайтесь далее. Скоро так разовьетесь, что наконец перестанете быть недораз.... ну в смысле , станете развитым .

ВованВованыч 23.08.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1424727)
Читал интервью Сергея Михалка

Я просто робею спросить....
А кто и что такое в вашей системе координат Сергей Михалок и журнал MAXIM.....?

Baroque 23.08.2012 13:25

Я хочу сказать что якобы поделившись на два лагеря представители обеих сторон говорят об одном и том же. Просто называют вещи по разному.
И так как в обсуждение темы не выносится такое понятие как "нужные люди" т.е. люди с которыми необходимо общаться в силу обстоятельств (родственники, коллеги по работе...)
То понятия интересно и полезно довольно тождественны. Ибо любое общение с интересным человеком полезно, ровно как и общение с полезным человеком всегда интересно. Как только это общение перестает быть взаимовыгодным (у человека возникают другие интересы) то и общение сводится на нет.Такое часто встречается даже среди закадычных друзей, как только один из них женится и у него появляются дети остается меньше времени для встреч.

Alena 23.08.2012 13:28

Да все просто, если человек не дает никаких ресурсов (а они могут быть очень разные, и для каждого свои), то и интереса и смысла нет в таком общении...

Murman-2 23.08.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1427613)
Главное с ТОЛКОВЫМИ не общаться ибо пользы от них столько же как от БЕСТОЛКОВЫХ но процесс мучителен и скучен.

Сарказм, вообще ни к чему, но в целом вижу, что линию поддерживаете, разделив людей на толковых, бестолковых и остальных Вам приятных.

tiima 23.08.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1426702)
Не проголосовал.
Нет пункта - "Мой круг доверительного общения крайне мал и я в него, практически, никого не пускаю".

Раньше общался с широким кругом лиц.
Знакомых и товарищией-приятелей - море.
В силу ряда причин указанные товарищи-приятели поддерживали со мной общение в силу тех или иных обстоятельств, из которых они могли извлечь для себя определенную выгоду. До определенного момента я этого просто не понимал - возраст все же был не тот, да и я еще в людях в 21 год сильно разочароваться не успел.
А потом стал сокращать круг общения, сейчас по жизни круг общения не более 10-12 человек (это без учета рабочих и семейных социальных связей). И новых людей я к себе близко не подпускаю. А если кому-то что-то надо от меня - тем более.
Поэтому всецело поддерживаю мнение Вольдемара.

babangida 23.08.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1424727)
.... который изменил себя, свою жизнь, в том числе путем отказа от ненужных коммуникаций. То есть от тех людей, с которыми время проходит вроде бы и приятно, но бесполезно. "Лишние люди"

Почитал. Как я понял автор отказался от общения с собутыльниками и прочей "творческой" перхотью трущейся вокруг него. Ну и правильно сделал

У меня таких левых знакомых и не было никогда. Даже в Говноклассниках не регестрировался, т.к. общаться со школьными знакомыми на тему "привет кагдила??77!" желания вообще никакого нет. Абсолютно не интересно у кого "кагдила".

Пьянь всякая сама куда-то делась, кто умер, кто в тюрьму

Остались только родственники, хотя с большинством из них общаться тоже в общем не о чем. И коллеги по работе и увлечениям (часы, хе хе)

Вот такой оказывается я мрачный тип :)

IHTIO 23.08.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1427664)
Сарказм, вообще ни к чему, но в целом вижу, что линию поддерживаете, разделив людей на толковых, бестолковых и остальных Вам приятных.

Цинизьм и сарказьм - это наше все. А на Спецправо "наехать"- так вообще песня.:) Он иногда дает чудные поводы и для того и для другого.
Спасибо, друг!
Это же оффтоп! Чего бы и не развлечься?!
Я вообще предлагаю открыть подфорум "ПрожекторСпецправо". Форумчанин будет тщательно вычитывать журнал Максим и писать на форуме о том как он просветлился и прозрел от прочитанного.
Можно еще журнал Лиза и Кул проштудировать на предмет вселенской мудрости.
Ну а когда автор совсем разовьется. (Скажем.... до 70 уровня.) То можно будет и на Спидинфо с Аргументами переходить.
PS Вот я тоже просветлился и понял, что моеобщение с женой-абсолютно бестолковое времяпрепровождение. Надо завязывать.:D

ВованВованыч 23.08.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1427733)
Я вообще предлагаю открыть подфорум "ПрожекторСпецправо". Форумчанин будет тщательно вычитывать журнал Максим и писать на форуме о том как он просветлился и прозрел от прочитанного.

дададад!
Я - за!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru