Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Этикет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129067)

mmirnii 20.08.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1423046)
Мне кажецо - не важно: гражданское ты лицо, или нет - выбирает женщина с какой стороны она будет идти... Скорее это ближе былоб к этикету...

а если в одной руке пиво, а в другой сигарета, то устав с этикетом как подразумевает вести даму и отдавать честь?;)

Recluser 20.08.2012 14:42

Мужчина должен находиться с той стороны от женщины, с которой находится проезжая часть, чтобы в случае брызг из под колеса прикрыть даму собой.

cherkes 20.08.2012 14:49

Мне кажется, уже до абсурда это доходит..
А если пара по парку прогуливается, с какой стороны мужчина должен идти, если брызги не подразумеваются?

mcmlxxii 20.08.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1423220)
А если пара по парку прогуливается, с какой стороны мужчина должен идти, если брызги не подразумеваются?

стараться самому аккуратнее
что бы не забрызгать
)))))

Recluser 20.08.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1423220)

Этому правилу несколько сотен лет. Улицы городов существовали и до нас с Вами. Лошадей с каретами тоже никто не отменял, как и лужи.

cherkes 20.08.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Recluser (Сообщение 1423243)
Этому правилу несколько сотен лет. Улицы городов существовали и до нас с Вами. Лошадей с каретами тоже никто не отменял, как и лужи.

Я не отрицаю, что такое правило когда-то могло существовать. Считаю его даже очень джентельменским (если можно так выразиться). Но правила имеют обыкновение устаревать. Сегодняшним реалиям оно все-таки мало подходит.

Baroque 20.08.2012 15:14

А я слышал, что слева мужчины носили шпагу и женщина соотв. шла справа (дело не в брызгах) сегодня конечно нелепо следовать этим правилам

Butchara 20.08.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Recluser (Сообщение 1423211)
Мужчина должен находиться с той стороны от женщины, с которой находится проезжая часть, чтобы в случае брызг из под колеса прикрыть даму собой.

Почему-то вспомнился армейский анекдот середины 80-х:

По пыльной дороге идёт декханин, весь в сумках, баулах, корзинах... А впереди на расстоянии метров 20 порхает его жена налегке.
Мимо проходил мулла, остановил декханина с сказал:
- Декханин, по Корану женщина должна идти позади мужчины и нести на себе всю тяжесть груза!
Декханин ответил:
- Мулла, когда писали Коран, не было минных полей! Дорогая, что жы ты остановилась! Иди скорее!

А так... тема, уж простите, друзья, ушла в какие-то дебри. И то только по причине абсолютной бессмысленности начального вопроса.
Часы - не обручальное кольцо. От того, на какой руке ты их носишь, суть не меняется.

Bus 20.08.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Recluser (Сообщение 1423243)

Т.е. правило сводицо: "с какой стороны от лошади (кареты) должна бежать женщина"? :D Пардон... Шутко... :o

zavarow 20.08.2012 19:28

Этикет - не догма и не кодекс. Поступайте так, чтобы окружающим было приятно. Вот и весь смысл. Вовсе не страшно, если по-ошибке начал кушать суп десертной ложкой или нальешь даме не половину, а полный бокал вина, например.
Кроме того, раньше женщины знали свою жизненную роль и не совались в сугубо мужские дела. А сейчас, когда им выгодно - они "слабый пол", а когда невыгодно - обвиняют в шовинизме (требуют равноправия). Этот двойной стандарт уже достал, честно говоря...
"Мужчина должен", "мужчина должен"... Как удобно так нами манипулировать...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:28.

© 1998–2024 Watch.ru