|
Цитата:
А какая группа -- какая разница , главное , что описывают всегда удачные действия , а про провалы молчок и складывается неправильное впечатление о той Войне . Тоже самое про действия нашего ВМФ -- как почитаешь книжки Советских времен , так мы чуть ли не господствовали на море . В реальности же положительной боевой эффективности ноль с хвостиком , а бездарных потерь кораблей и подлодок со всем экипажем десятки , если не сотни (( Наш народ заплатил очень высокую цену за Победу и у меня честно говоря иногда возникает противное чувство , когда читаешь пропагадскую ложь и недоговорки в такого рода советских хрониках и мемуарах. Мне еще в детстве дед прошедший всю войну с Москвы 1941 и до Вены 1945 рассказывал про "настоящую" войну и поверь с книжками Советских времен эти истории имели мало общего. Для меня это были лучшие "сказки" на ночь и я постоянно канючил "Деда еще , еще ...":) Даже сейчас мало такого прочитаешь -- не этично , а в 70-х и вовсе могли по шапке надавать за такие байки ... |
Спасибо что вспоминаете о таких вещах. Я как-то в жизни мало встречал людей интересовавшихся ДА.
Эх, ТБ-7 был ярким самолетом. |
Миша кто бы спорил, особенно в начале войны, одни части были лучше подготовлены, другие хуже или вообще не подготовлены, да и наше любимое очковтирательство и показуха работали на ура, а если что не так, стрелочника всегда можно найти, кстати почитай, есть такая книга, автор Андрей Смирнов, называется - "«Соколы», умытые кровью. Почему советские ВВС воевали хуже Люфтваффе?"
Книга, конечно немного однобокая, но если сопоставить с пропагандой времен СССР, есть интересные моменты. |
Цитата:
что советы безбожно копипастили его технологии самолетостроения :cool: взять тот же Ту-4 позже... |
Цитата:
|
Цитата:
Но огромный резонанс + разгруз над Берлином 22 тонн бомб , что более полугодового веса сброшеных Англичанами за весь 1941 год --- конечно перевесил все потери и неудачи . PS. Антон ты ж любишь оружие и вроде собираешь такие вещи -- у меня есть книжка "Револьверы и пистолеты" первого издания 1983 г. -- могу задарить :) http://www.ozon.ru/context/detail/id/1555911/ -- давно нашел и хотел принести тебе , но на футбол мы что то обленились ходить . |
Цитата:
истребителя тоже по началу хотели один в один скопировать Ме 262,но из политических соображений как то тема пошла по своему пути |
Про Ту-4 даже байка ходила, что когда наши его осматривали чтобы скопировать, американский летчик забыл в самолете фотоаппарат, так наши так и скопировали потом с этим фотоаппаратом, который потом входил в штатное оборудование экипажа.
Пе-8 это все же наши разработки, причем это первый самолет способный нести бомбу весом 5 тонн. Насчет 262, у нас и не планировалось его копировать наша школа и так достаточно сильной была, чего нельзя сказать о двигателях, на наших первых реактивных самолетах немецкие стояли. Кстати Ме-262 в Чехословакии до 1951 года на вооружении стоял под обозначением S-92 П.С. Миша насчет книги, буду только рад! |
Цитата:
При этом говорят еще слизали дырку в панели приборов под банку с Кока-колой и пепельницу , хотя нашим категорически запрещалось курить в самолете )))) Не знаю правда в серии это было или нет . |
Цитата:
(Яковлев А. Цель жизни. М., 1972.) Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:20. |