|
Цитата:
|
Вообще-то считаю , что если человек в данный момент находится в магазине на роли продавца , то исполнять свои обязанности должен и отговорки , что не выспался или болит голова оставляет для дома , повару наступили в метро на ногу , кассиру отключили свет за неуплату , строитель из ***** думает о семье в этой самой ***** , дворник вообще поддерживает антиглобалистов во Франции , ну и чего ??? А пилоту в самолёте вообще ни жена ни стюардесса не дали , в той или иной степени мы все потребители товаров , услуг , поэтому отговорки не являются оправданием , услуга либо есть либо её нет , как и денег .
|
Цитата:
Однако как уже рассказывалось выше, в одном из магазинов после НГ цена на те же товары поднялась.Не закупка выросла, а просто поднялись цены.По той или иной причине. Для продавца это значит, что придётся затратить больше сил, чтобы продать сей товар, за новые деньги.Однако вряд ли его з/п выросла на столько же, если вообще выросла.Не нравится-извини...В итоге что мы получим? Будем жить в кривых домах, построенных гостарбайтерами и носить на руке фейковый брейтлинг, который гостарбайтер-продавец подсунет несведущему клиенту вместо настоящих,но с официальной гарантией.Конечно при первом обслуживании это вскроется, но где к тому времени будет этот продавец?:D ....Конечно, я сильно сутрировал, но всё-таки что-то в этом духе вполне может случиться. |
Тема всё больше на оффтопик становится похожей, а ведь задумка-то была неплохая...:confused: Ну, я тоже не совсем по делу, не о часах:D
Продавцов в своей компании обучаю сам. На каждого уходит 1,5-2 месяца. Через полгода надо или повышать, или выгонять:confused: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
решающий вопрос цены...и всё..если бы меньше прогибались под клиента то на всё бы хватало,а так демпинг убивает самих продавцов.. Каждый вошедший-потенциальный клиент,(дай померять то-сё)а вот затёртые часы покупать никто не хочет,лучше заграницей купить-там не прогибаются-есть цена есть скидка,страна свободная хочеш бери-или смотри,за то и уважаем нам всегда хочется дифициту... |
Цитата:
Но вот для себя заметил одну деталь интерсную - ценники в часовом магазине. Недано покупал часы жене в магазине (или салоне :-) , наверное правильней сказать) так вот ценников не было. До похода за покупкой где-то прочитал статейку, что зачастую салоны, торгующие лакшери, не ставят ценники ваще, ну типа торгуйтесь (что я вобщем то и делал при покупке). Судя по их сайту, они продают престижные марки часов и не только. Может ситуация с ценниками в данном магазине-исключение? Лично я за ценники. IMHO |
ценники для налоговой, к реальной цене отношения не имеют,ну разве самолюбие потешить-получил 70% скидки ;)
|
Цитата:
Демпинг и Меркури несовместимые понятия. А уж поднятие цен задним числом за 1 день это наверное вообще сверхприбыли. В автосалонах например теже авто привезенные в прошлом году не переоценивают на 30% из за курса. По загранице вы в корне не правы. Торгуются там так, что если ты вступил в торг уйти тебе не дадут, за руки будут хватать не пуская на улицу. :) Ситуация и по Германии и по Франции примерно одинаковая. Причем если ты переступил порог в магазин - к тебе относятся как к высопоставленному чиновнику и другу одновременно. Кофе, сигары, спросят как дела, куда ходили, что смотрели. Комплименты тебе, комплименты жене, дитям мороженное. :) Ассртимент на порядок выше чем у нас. Скидки начинают предлогать сами. Про модель могут рассказать все. Естественно что 90% посетителей никаких покупок не делают, но отношение ко всем одинаковое. На шорты, шморты - грязные ботинки никто по особенному не рагирует. И еще: под клиента нужно и важно прогибацца. Крайние степени не в счет. Сума сходить никто не просит, если конечно личного желания нет;) Бизнес просто надо надо вести с использованием головы, а не жопы! |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:35. |