Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Баум или монблан? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126204)

probe 30.07.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1393477)
Монблан имеет возраст много миллионов лет .А Бом (само имя клоунское какое-то) , на фоне этой махины ,кто? Так ,"жалкие людишки".

Шутку понял про Монблан. :) Жаль только что марка "Монблан" к горе Монблан никакого отношения не имеет.
Хотя есть часы Эверест - ещё круче, наверное ;)
Но лучше тогда Юр, который в Швейцарии (именно от этого идёт название Юрский период, средняя Мезозойская Эра) - он на много порядков старше и Монблана и Эвереста вместе взятых. Тока что-то часовщиков там никто не ракопал. ;)
Хотя дарю название для часов - Юр. Но, думается, и это уже часам приделали. Как и ваш Монблан. :)

tapoka 30.07.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1393483)
Жаль только что марка "Монблан" к горе Монблан никакого отношения не имеет.

Также ,как и Бом к клоунам.Дело не в этом.Бом и Мерсье -безусловно очень утончённая ,где-то даже эстетствующая компания ,но ,в последнее время ,Монблан явно взбирается на более "крутые" вершины.Покупка Минервы ,свои (теперь),мануфактурные калибры и общий подход к элитарности и качеству ,делает их явно прогрессирующей компанией (в часах) и однозначно очень перспективной в лакшери сигменте.Не столь важна история (в часовом производстве) ,сколь принципы и подходы ко всему ,что эта компания производит.Если вдруг ,Монтеграппа возьмётся за производство часов , можно быть уверенным в том ,что это будут часы очень высокого уровня.

probe 30.07.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1393587)
Также ,как и Бом к клоунам.Дело не в этом.Бом и Мерсье -безусловно очень утончённая ,где-то даже эстетствующая компания ,но ,в последнее время ,Монблан явно взбирается на более "крутые" вершины.Покупка Минервы ,свои (теперь),мануфактурные калибры и общий подход к элитарности и качеству ,делает их явно прогрессирующей компанией (в часах) и однозначно очень перспективной в лакшери сигменте.Не столь важна история (в часовом производстве) ,сколь принципы и подходы ко всему ,что эта компания производит.Если вдруг ,Монтеграппа возьмётся за производство часов , можно быть уверенным в том ,что это будут часы очень высокого уровня.

Я не стал предыдущему товарищю, который модератор, отвечать по поводу неблагозвучному для русского уха "Бом". - Это в первое число, к Вам персонально относится. Это в средние века в фамилиях или именах насмехаться над звучанием или искали скрытый смысл. А сейчас не то что Модераторам не пристойно это делать, а любым пользователям. Глупо это.

По Вашим рассуждениям по теме: а кто спорит? Только пройдёт несколько лет, и аукционеры поймут, даже после того, как под зад пнули управляющего Baume-et-Mercier, что сделали ошибку.
Уж такую историю обгадить. Впрочем и сейчас, ИМХО, Бом ценится уж не меньше, чем Монблан. Хотя сильно сдал и меньше выбор.

tapoka 30.07.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1393607)
А сейчас не то что Модераторам не пристойно это делать, а любым пользователям. Глупо это.

Чегой-то с Вами? Пост был абсолютно корректным, а Вы меня в глупости обвиняете."Все в сад!"(с)

probe 30.07.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1393642)
Чегой-то с Вами? Пост был абсолютно корректным, а Вы меня в глупости обвиняете."Все в сад!"(с)

Мне очень сложно спорить с модератором: "шаг вправо, шаг влево" считается посягательством на Ваши модераторские права.
Я просто заметил, что Вы уже два раза отождествили контору Baume "Бом" - как клоунов. Вам напомнить? А-а, Вы уже и это поменяли? тогда - сорри, я - кретин. У меня нет такой возможности, чтобы что-то поменять.

Vvr1976 30.07.2012 20:36

Парни брэк. А как в качестве альтернативы данным маркам не очень дорогой таг хаур. Марка меня интересовала давно но тут встретился салон и вроде понравилось.

DTFC 30.07.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1393607)
Впрочем и сейчас, ИМХО, Бом ценится уж не меньше, чем Монблан.

К сожалению, Вы ошибаетесь. Ценятся и ВМ и Montblanc не выше розничных цен, по которым их покупают. Сравнение здесь явно не в пользу ВМ. Допускаю, что в будущем Бом может выстрелить и группа будет серьезно инвестировать в его развитие, разрабатывая или покупая для него продвинутые калибры, серьезно прорабатывать дизайн и т.п. Пока же марка, как бы это не обидно сказать, находится на скамейке запасных, потихоньку занимаясь корпушением эташек, изредка появляясь среди основных игроков то с редкой новой моделькой, то с лимиткой по какому нибудь случаю. Мontblanc же явно выводят в топы, и, похоже, что это получается.

А по теме - в бюджете ТС'а ВМ предпочтительнее. Если выбор реально только между ВМ и Montblanc, то ищите такие:
http://forums.watchuseek.com/attachm...land-flyba.jpg

И будет Вам счастье, часы просто отличные.

GROMADA 30.07.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Vvr1976 (Сообщение 1393664)
но тут встретился салон и вроде понравилось.

Зайдите во 2-й салон, 3-й...Там то же что то понравится.:)
Затем запостите понравившиеся модели, да да именно МОДЕЛИ, тогда
можно будет вести обсуждение. А пока разговор ниобчом, увы.:rolleyes:

probe 30.07.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 1393675)
К сожалению, Вы ошибаетесь. Ценятся и ВМ и Montblanc не выше розничных цен, по которым их покупают. Сравнение здесь явно не в пользу ВМ. Допускаю, что в будущем Бом может выстрелить и группа будет серьезно инвестировать в его развитие, разрабатывая или покупая для него продвинутые калибры, серьезно прорабатывать дизайн и т.п. Пока же марка, как бы это не обидно сказать, находится на скамейке запасных, потихоньку занимаясь корпушением эташек, изредка появляясь среди основных игроков то с редкой новой моделькой, то с лимиткой по какому нибудь случаю. Мontblanc же явно выводят в топы, и, похоже, что это получается.

Всё конечно может быть.
У меня несколько Бом-э-Мерсье, начиная с начала 90-х. Когда-то Бом делала турбийоны, самые навороченные часы. Сейчас много меньше и совсем захудало стало - начали делать золотое напыление - солидные конторы, как-то, не позволят себе. Такую марку и такую историю, извините, за мой французский, "просрали".
А из Монбланов у меня была перьевая ручка.

Саня 30.07.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1393690)
А из Монбланов у меня была перьевая ручка.

баян "а куда в часы монблан заливать чернила? "
еще разве жив???

Часовой пояс UTC +3, время: 06:17.

© 1998–2024 Watch.ru